• 24 октября 2012, 10:09
  • 3544

Домашнее мороженое c сюрпризом

Рецепт: Домашнее мороженое c сюрпризом

Каким должен быть десерт для вашего малыша? Конечно же, полезным, скажут мамы. Вкусным – добавят бабушки. А еще он обязательно должен быть красивым и интересным, иначе польза и вкус могут так и остаться на тарелке не распробованными... Такой десерт удивит не только ребенка, но и взрослого!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Домашнее мороженое c сюрпризом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1984.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
116.3 г
углеводы
187.3 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Домашнее мороженое c сюрпризом»:

  • В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
    Снять с огня и остудить до температуры тела.
    К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.

  • Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
    Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
    Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки: если от пальца остается след - крем готов.

  • Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
    В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
    В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
    Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 мин.

  • Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).



    Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
    Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
    Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.

  • Желе приготовить по инструкции, указанной на упаковке. Нам нужно 6 ст. л желе.
    По ложке вылить в силиконовые формы, поставить в морозильник на 5-10 мин. для застывания.

  • Клубнику нарезать дольками и выложить цветком сверху на готовое желе.
    Сверху выкладываем: 1 ст. л. мороженого, кружок киви, 1 ч. л. сгущенки, мороженое.
    Убрать в морозильную камеру для застывания.

    Мороженое достать, опустить дном формы в горячую воду на 30 секунд.

  • Киви нарезать кружечками и пополам.


  • Выложить в середину тарелки, сверху положить мороженое из формы (перевернуть форму), посыпать тертым шоколадом.

  • ...

  • Ванильное мороженое с сюрпризом готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее мороженое c сюрпризом
Рецепт: Домашнее мороженое c сюрпризом

Каким должен быть десерт для вашего малыша? Конечно же, полезным, скажут мамы. Вкусным – добавят бабушки. А еще он обязательно должен быть красивым и интересным, иначе польза и вкус могут так и остаться на тарелке не распробованными... Такой десерт удивит не только ребенка, но и взрослого!

Ингредиенты для «Домашнее мороженое c сюрпризом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!Вчера как дочка увидела,сразу сказала ухты как красиво!а чтой-то? а как попробовала, всю дорогу умкала от вкусноты.
ВКУСНО ТО КАК и аппетитно .Подача очень красивая.!
Из молока и желтков варим густой крем.
ну так вот именно, что варим, зачем его еще предварительно кипятить и остужать?)
В процессе кипячения уничтожаются потенциально опасные бактерии, которые могут причинить большой вред человеческому организму.Коровы могут быть носителями таких вредных микроорганизмов, как кишечная палочка, сальмонелла, листерия. Они погибают только при высокой температуре.Лучше кипятить молоко отдельно, перед тем как его добовлять.
Если молоко купленное в коробках или пакетах,то его можно не кипятить.Так как у меня домашнее, я это делаю.
а фото - в форме, в тексте - на тарелке... молоко зачем кипятить?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки