• 18 октября 2012, 18:23
  • 30194

Ньокки со шпинатом

Рецепт: Ньокки со шпинатом

Gnocchi verdi. Ньокки - это такие итальянские клецки. Их делают и из кукурузной, и из каштановой муки, и из тыквы, но чаще всего все-таки из картошки. Продукты достачно простые, но приготовление требует некоторой возни, поэтому есть смысл заготавливать ньокки впрок. И тогда, если однажды вечером у вас не окажется времени для готовки, а будет хотеться чего-нибудь быстрого и вкусного и желательно интересного, имея такую заготовку в морозильнике, вы сможете легко приготовить настоящее итальянское блюдо за считаные минуты.

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ньокки со шпинатом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969 ккал
белки
24.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
213.8 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Ньокки со шпинатом»:

  • Подготовить продукты: картофель хорошо помыть, он будет готовиться в кожуре. Тщательно промыть листья шпината от песка.

  • Отварить картофель в подсоленной воде. Оставить остывать.

  • Бланшировать в кипящей воде листья шпината до мягкости, воду слить и обдать шпинат холодной, ледяной водой. Такой прием позволит сохранить яркий цвет зелени. После чего шпинат хорошо отжать, избавляясь от лишней влаги.

  • Очистить от кожуры картофель и еще теплым протереть через сито.

  • Шпинат хорошо измельчить.

  • На поверхности, присыпанной мукой, смешать картофельную массу со шпинатом, добавить соль, перец по вкусу и хорошо вымесить, добавляя муку по необходимости. Полученная масса не должна быть очень тугой, но при этом не должна липнуть к рукам. (На этой стадии также можно добавить яйцо, оно послужит хорошим закрепителем, и его использование часто встречается в подобных рецептах).

  • Разделить массу на части и скатать нетолстыми колбасками. После чего нарезать колбаски кусочками толщиной в палец.

  • Чтобы придать ньоккам рельефность, итальянцы используют специальную ребристую доску. С этой задачей отлично справляется и обычная вилка. На каждый кусочек нужно слегка надавить сверху до получения рисунка.

  • Когда последняя штучка будет готова, ньокки нужно оставить на воздухе около часа, чтобы они подсохли.

  • Подсушенные ньокки разложить на ровной поверхности так, чтобы они не соприкасались, и подморозить в морозильной камере.

  • После этого их можно смело ссыпать в пакет и хранить в морозильной камере до того самого момента, когда нет ни времени, ни сил на готовку, нет настроения на магазинные полуфабрикаты, а хочется чего-нибудь простого, вкусного и уютного, например, итальянских ньокки. Нужно всего лишь достать их из морозильника и отварить в кипящей подсоленной воде (или проварить в соусе) 2 - 3 минуты.
    Итальянцы подают ньокки с различными соусами: сливочными, сырными, томатными... Шпинатные ньокки замечательно сочетаются со сливочными соусами на основе сыров с благородной плесенью. Но если нет и 5 минут на соус, то даже простое сливочное масло будет таять на теплых маленьких комочках и прекрасно оттенять их вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки со шпинатом
Рецепт: Ньокки со шпинатом

Gnocchi verdi. Ньокки - это такие итальянские клецки. Их делают и из кукурузной, и из каштановой муки, и из тыквы, но чаще всего все-таки из картошки. Продукты достачно простые, но приготовление требует некоторой возни, поэтому есть смысл заготавливать ньокки впрок. И тогда, если однажды вечером у вас не окажется времени для готовки, а будет хотеться чего-нибудь быстрого и вкусного и желательно интересного, имея такую заготовку в морозильнике, вы сможете легко приготовить настоящее итальянское блюдо за считаные минуты.

Ингредиенты для «Ньокки со шпинатом»:

Фотографии «Ньокки со шпинатом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные ньокки для поста! Готовила с базиликом, муки немного прибавила. Спасибо за рецепт!
Муки мне было маловато. Все липло, форму так и не смогла сделать. Но, в готовом виде вкусно.
здравствуйте, когда варила они начали распадаться , делала по рецепту строго... что не так? думала малого со шпинатом знакомить... не удалось
Скажите, а можно заменить пшеничную муку на кукурузную или рисовую? Нельзя глютен, а ньокки хочется!
Можно ли свежий шпинат заменить на замороженный и сколько по весу его надо (а то количество 1 пучок - это не совсем понятно)?
Можно, я для Вас взвесила бланшированный шпинат - 110гр)
Спасибо за рецепт, шпинат обожаю во всех его проявлениях. Времени не было делать красиво, но получилось очень вкусно!
А в комбайне можно все измеличить? Сито есть,но очень мелкое.
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Готовила шпинатные ньоки с томатным соусом-очень понравились.А вот заморозить как-то не догадалась)))Спасибо за совет!
спасибо за рецепт, очень заинтересовал, буду пробовать!
Очень, очень вкусно! Все иду делать!
Я тоже клецки морожу, вернее тесто для них. Потому соглашусь, что это действительно полуфабрикат для заморозки. Практично и вкусно.
Никогда раньше не пробовала, и тем более, не делала ньокки... Но до чего интересно и толково объяснено и показано, что очень загорелась их сделать. Вам большое спасибо за такой чудесный рецепт!
Хороший рецепт! И ведь многие готовят, а заморозить так и не догадались! Удачи!!!
Отличный рецепт!!! Замечательно!
Тоже интересно, на сколько принципиально пропустить через сито, можно ли толкушкой воспользоваться?) очень захотелось попробовать, после такого доступного описания!
Я уже отвечала ниже, что в любом рецепте желательно соблюдать технологию приготовления. Согласитесь, размятая в пюре картошка отличается по консистенции от протертой. Различный способ механического воздействия оказывает различное действие на клетки продукта и дает разный результат. Протертая картошка более рыхлая, толченая - более похожа на тягучую тяжелую массу, кроме того там могут остаться комочки. Для протирания я использую старый дуршлаг с мелкой сеткой, он отлично подходит для таких целей, попробуйте - это не сложно и довольно быстро.
100% отличная заготовка!!!
Отличный рецепт и очень интересный! Быстрый и вкусный.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки