• 17 октября 2012, 20:01
  • 115434

Рулет "Тирамису" на скорую руку

Рецепт: Рулет Тирамису на скорую руку

Тирамису - безумно вкусное итальянское лакомство, но чтоб его приготовить в домашних условиях, не всегда есть настоящие ингредиенты, а этот рецепт отлично заменит, если очень хочется и быстро нужно приготовить!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рулет "Тирамису" на скорую руку»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1909.5 ккал
белки
87.4 г
жиры
59.2 г
углеводы
256.8 г
Порции
ккал
318.3 ккал
белки
14.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
10 г
жиры
6.8 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Рулет "Тирамису" на скорую руку»:

  • Разделите яйца на белки и желтки. При разделении следите за тем, чтобы ни малейшего количества желтка не попало в белки.
    Взбейте яичные желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавьте к желткам около 2/3 всего сахара. Взбейте желтковую смесь с сахаром.

  • При взбивании яичных белков следите за тем, чтобы посуда, в которой вы будете их взбивать, и венчики миксера были без следов жира. Поставьте емкость с яичными белками внутрь кастрюли со льдом или с очень холодной водой. Взбивайте белки сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличьте обороты миксера.

    В конце взбивания добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно - не переусердствовать сo взбиванием белков, не перебить их. Как только белки образуют устойчивые пики, прекратите взбивание.

  • Просейте муку с разрыхлителем.

  • Кo взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков. Смешивайте желтки и белки очень аккуратно, складывающими движениями.

  • Добавьте к яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Смешивайте яичную смесь и муку, снизу вверх.

  • Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности.

  • Застилаем противень бумагой и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 10-12 мин. при 180-200 град., не передерживайте бисквит в духовке, иначе будет ломаться при скручивании.

  • Готовим творожный крем: протираем творог через сито, добавляем сметану и сахарную пудру, взбиваем.

  • Варим чашечку кофе, даём остыть, добавляем ликёр.

  • Готовый бисквит переворачиваем на коврик или полотенчик льняной, посыпанный сахарной пудрой.

  • Закручиваем в рулет вместе с ковриком (или полотенчиком), даём остыть.

  • Раскручиваем бисквит, пропитываем кофейно-ликёрным напитком.

  • Намазываем бисквит творожным кремом и немного крема оставляем для смазывания верха и боков рулета.

  • Закручиваем рулет и обмазываем его оставшимся творожным кремом со всех сторон.

  • Сверху посыпаем тёртым шоколадом и какао. Ставим в холодильник на часок.
    Приятного Вам чаепития!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Тирамису" на скорую руку
Рецепт: Рулет Тирамису на скорую руку

Тирамису - безумно вкусное итальянское лакомство, но чтоб его приготовить в домашних условиях, не всегда есть настоящие ингредиенты, а этот рецепт отлично заменит, если очень хочется и быстро нужно приготовить!!!

Ингредиенты для «Рулет "Тирамису" на скорую руку»:

Фотографии «Рулет "Тирамису" на скорую руку» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Надеюсь, этот раз загрузится.
Спасибо огромное за вкусный рулет!
Готовила с консервированными персиками, пропитала корж соком от персиков, а персики порезала и разложила по всему рулету. Положила сметану 20% 150 г, от себя добавила пару столовых ложек сливочного сыра Violetta - крем стал стабильнее.
Рулет получился очень сочный и нежный, таял во рту, гости его смели со стола.
Благодарю!
Не было формы,чтобы сделать рулет. Сделала коржом,разрезала пополам. Дальше все по рецепту. Это самый удачный десерт из бисквита. Домашние спрашивали - а точно сама делала? . Прекрасно равномерно поднялось тесто. Нежный крем без сильного творожного привкуса. Очень удачный рецепт! В следующий раз сделаю все же и рулетом . Спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусный рулет! Вместо творога брала хохланд сливочный сыр 250 гр. Взбила со сливками и ванильным сахаром и промазала. В меру сладкий, пропитанный, всем дома очень понравился!
Можно же купить савоярди и маскарпоне, приготовить тирамису же гораздо быстрее?!
Да, конечно можно,никто не против.
Очень аппетитно! Выглядит просто супер!
благодарю вас!!!
Очень неплохой рецепт! Хотя, это не "Тирамису", но вкус прекрасный, недаром называется "На скорую руку". Очень быстро и недорого. Я не закручивала никакого рулета. Просто испекла, разделила на части, промазала творожной пастой и сложила по двое. Сверху посыпала шоколадом и кокосовой стружкой.
Спасибо огромное за отзыв, рада,что рецепт пригодился, попробую и в вашем варианте.
очень вкусно
у нас в крыму в медоборах так делают только в виде торта и то же называется тирамису.
Извените, а какого размера противень?
32*37
Очень понравился Ваш рулет! Быстро, просто, вкусно! Делала на 9 яиц (у меня все любят десерты ), с крем сыром из замороженного кефира и домашних сливок, нежно и безумно вкусно .
Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить еще !
Огромное спасибо за отзыв, очень рада,что рулетики понравился, согласна это быстро,просто и вкусно
Добрый день ! уточните, пожалуйста, какой ликер вы использовали с кофе для пропитки ?
Есть прям специальный для тирамису Canari, либо любой какой есть дома.
При чем здесь вообще тирамису? Потому, что какао сверху насыпали?
Вообще то название в ковычках я и не утверждаю,что это тирамису,а какао там очень кстати.
Конечно даже близко этот рулет к тирамису отнести нельзя, но на его вкус это никак не влияет. Простой, вкусный рулет.
Я уже готовила энное количество раз, вот прям идеальный рецепт. Только я вместо творога использую маскарпоне, он у меня остается если я делаю булочки синнабон. Сегодня булочки, а на завтра рулетик. Красота!
Очень приятно,что рецептик у вас прижился
Я это сделала!!!Стоит в холодильнике красавчик!!Спасибо
Рада,что рулетик понравился,спасибки за доверие к рецепту!
Скажите а он хорошо заворачивается?не рассыпается?а то я как то с рулетиками не особо дружу!
Да вроде послушный он ,в рулетах главное коржи не пересушивать и всё хорошо сворачивается
Спасибо!Буду пробовать печь, потом отпишусь,что получилось
Буду ждать впечатлений,надеюсь с этим рулетом вы подружитесь
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки