• 8 октября 2012, 16:39
  • 45495

Булочки глубокой заморозки

Рецепт: Булочки глубокой заморозки

В оригинальном рецепте эти булочки назывались Sonntagsbroetchen (Воскресные булочки) и готовились без начинки. Но у булочек столь интересная формовка, что грех было бы не воспользоваться этим и не начинить их. Вот так и получились эти булочки - очень вкусные и быстрые в приготовлении. Они, в отличие от предыдущих, будут идеальны к завтраку, поскольку замораживаются уже наполовину испеченными, а в духовку отправляются еще замороженными. Ровно 20 минут - и на столе вкусный завтрак!

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Булочки глубокой заморозки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1710 ккал
белки
46 г
жиры
6 г
углеводы
374.5 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Булочки глубокой заморозки»:

  • Название "Воскресные" эти булочки оправдывают. Думаю, можно в свой выходной день уделить приготовлению этих булочек час, чтобы потом всю неделю баловать близких свежей домашней выпечкой.

    Итак, приступим: смешать в миске теплую воду, дрожжи и соль. Замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут. Можно произвести замес в хлебопечке.

    Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, пока его объем не увеличится в 2 раза ~ на 30-40 минут.

  • Тем временем приготовим начинку. Это может быть что угодно - грудинка или бекон, сыр, творог, смешанный с зеленью и чесноком, повидло, смешанное с небольшим количеством крахмала, ломтики свежих яблок и даже кусочки шоколадки. У меня - копченая грудинка; творог, зелень, чеснок; сыр (сыр можно не тереть, а нарезать брусочками).
    Можно, как в оригинальном рецепте, не начинять их. Будут просто хлебцы.

  • Тесто разделить на равные небольшие части, обвалять в муке, накрыть полотенцем, оставить отдохнуть на 10 минут.

  • Хорошенько припылить лепешки мукой, сложить попарно, примять пальцами до бОльшего диаметра, накрыть полотенцем и снова оставить на 10 минут.

  • На каждую пару лепешек выложить начинку.

  • Завернуть сверху один край.

  • Затем другой.

  • Перевернуть булочки швом вниз, накрыть полотенцем, оставить отдыхать на 10 минут

  • Разогреть духовку до 240 градусов, поставить в духовку на дно поддон (я ставила кастрюлю) с кипятком.
    Булочки перевернуть на противень швом вверх и поставить в духовку ровно на 10 минут.
    Маленькое замечание. Допускаю, что некоторые духовки за 10 минут могут тесто не пропечь. Если знаете такой грешок за своим агрегатом, будьте внимательны - если тесто еще явно сырое, подержите булочки в духовке подольше.

  • Вот такие бледненькие полуфабрикаты получаются. Очень они мне напомнили своим внешним видом булочки для хот-догов.

  • Теперь ждем, когда булочки остынут, складываем их в пакет, плотно его завязываем и помещаем в морозильную камеру до часа Х.
    Вот так они выглядят после того, как пролежали в морозилке сутки

  • И теперь, когда вам захочется булочек, достаточно лишь разогреть духовку до 200 градусов, положить на противень ледяные, не размороженные булочки, можно смазать их сметаной или молоком и запечь в течение 20 минут до румянца.
    Вот эта булочка с сыром.

  • А эта - с творогом, чесноком и зеленью.

А вот эта, самая вкусная, с беконом! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки глубокой заморозки
Рецепт: Булочки глубокой заморозки

В оригинальном рецепте эти булочки назывались Sonntagsbroetchen (Воскресные булочки) и готовились без начинки. Но у булочек столь интересная формовка, что грех было бы не воспользоваться этим и не начинить их. Вот так и получились эти булочки - очень вкусные и быстрые в приготовлении. Они, в отличие от предыдущих, будут идеальны к завтраку, поскольку замораживаются уже наполовину испеченными, а в духовку отправляются еще замороженными. Ровно 20 минут - и на столе вкусный завтрак!

Ингредиенты для «Булочки глубокой заморозки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки глубокой заморозки» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Какой замечательный рецепт! Булочки получились чудесные! Эти булочки на фото для заморозки, а парочка из них была готова к употреблению - допечённые, но они не захотели фотографироваться, ушли на дело . Всё по рецепту, хотя тесто переделала на заквасочное и муку использовала ц/з. Булочки мягкие, удивительно вкусные, хотя нет никакой сдобы в тесте. В этот раз сделлала с начинками, как у Вас в рецепте. Уже буду ставить тесто, чтобы повторить без начинки, чтобы есть их просто с маслом и джемом. Большущее спасибо, что поделились отличным рецептом!
Кто-нибудь пробовал воду молоком заменить? Получилось вкусно? Или не стоит все таки?
Очень вкусно. Спасибо!!!
Вот она - моя мечта! Замороженые булочки! Обязательно попробую и с начинкой и без. Обычно замораживала или блины, или лаваш с начинкой. Завтрак, это вечная головная боль, ведь хочется свежей выпечки, а проснуться рано и напечь выше моих сил..
Отличная идея) Заморозила сразу двойную порцию, пекла из цельнозерновой муки, начиняла куриной печенью с соусом. Замечательный получается завтрак, сделаю еще, поиграю с начинками)
булочки просто чудо!!! спасибо за столь простой и вкусный рецептик
Уже жую Делала без начинки, только кусочек сливочного масла внутрь.
Часть заморозила, посмотрим, как они себя вести будет
Получились сухари на следующий день((( Что случилось?
Пересушили?
Возможно(( Попытаюсь приготовить ещё.
У меня получилось 11 булочек, сейчас пекутся в духовке, отпишусь о результате завтра, когда возьму булочку с собой в школу))
Суперские булочки! Пеку уже вторую партию)) Но заморозить так и не удалось Спасибо за рецепт))
Сколько из указанного количества ингридиентов должно получиться булочек?
Я только блинчики замораживала, а вот бууулочки
здОровская идея
Спасибо большое.Очень удобно,что заморозить можно,и очень вкусные вышли булочки.Делала с картошкой и куриным фаршем.))
очень рада, что рецепт прижился
Доброго дня! Скажите пожалуйста, а можно ли заменить воду молоком?
В холодильнике литровый пакет молока недельной давности (не скисшего), не знаю куда пристроить... В кашах свернется, выбросить жалко, а блины жарить умучаюсь
Я думаю, можно. Булочки получатся боле сдобными
Всё-таки решила не жмотиться и молоко выбросить А булочки делаю по рецепту, первая партия остывает сейчас, вторая - в духовке, готовится на съедение
Хороший хлебушек, Ларис. Получилось 8 штук. Я половину убрала в морозилку, вторую допекла сразу. Единственное мне кажется, что я воды пожалела, я решила на 300 гр. остановиться, а вот с моей мукой однозначно нужно было 350.
Ларис, а без начинки они как? Я прочитала ниже, что в германии они как раз без начинки, но на всякий случай уточняю, вдруг ты уже пробовала.
Почему никак? И без начинки можно. Я по-разному делала, вкусно по всякому.
я не писала никак, я писала как они без нее Будем пробовать без. Или вторые твои. Я мучаюсь выбором.
Без начинки - отлично! И с начинкой - отлично!
ага, а теперь скажи какие из двух вкуснее. Эти или твои вторые, которые фигулинками такими завернуты?
Вторые, которые дульки, нежнее, ближе к сдобным булочкам. Эти ближе к хлебу.
Ура, спасибо за подсказку. Мне хлеб нужен. Первые и без начинки
Испекла Ваши замечательные булочки, в полном восторге от полученного результата. В качестве начинки использовала копченую грудинку, получилось супер вкусно. Тесто бесподобное, воздушное, работать с ним - одно удовольствие. Вот только до заморозки дело так и не дошло, были съедены молниеносно. Огромное Вам спасибо за рецепт, удачи!!!
Я тоже люблю возиться с тестом для этих булочек, оно очень приятное в работе. Готовьте сразу две порции, тогда останется и на заморозку. Спасибо Вам за теплый комментарий, очень приятно!
Лара, ну, я знаю, что у тебя, что не рецепт, то на выставку, но это... Да ещё и подкреплённое делом!
Удачи, победы, дорогая!!!
Спасибо, солнце!
Испекла замечательные булочки! Без начинки, для первого раза.
Скажите, пожалуйста, сколько их можно хранить замороженными? Спасибо!
Если Вы их положите в плотный пакет и максимально уберете воздух, то до 3-х месяцев полежат спокойно. Температура в морозилке должна быть не выше -18
Спасибо за отличную идею! Удачи!
И Вам всего хорошего! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки