• 8 октября 2012, 2:13
  • 247165

Чизбургер-суп

Рецепт: Чизбургер-суп

Рецепт из интернета. Неимоверная вкуснятина. Спасибо и поклон автору elena_fialka. Просто чудо-суп)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чизбургер-суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4217.2 ккал
белки
215.1 г
жиры
287.5 г
углеводы
211.1 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Чизбургер-суп»:

  • Подготовить продукты: овощи помыть и почистить, мясо обмыть и нарезать крупными кубиками.

  • Дважды пропустить мясо через мясорубку.

  • Налить 2 ст. л. масла в большую сковороду с толстым дном, выложить фарш, посолить, поперчить и хорошенько обжарить. Отставить в сторону на время.

  • Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лучше, если они будут немного покрупнее, я нарезала маленькими из-за мамы, она старенькая, не ест, когда крупно нарезано.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть еще 2 ст. л. масла, положить овощи, кроме картошки, и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.

  • Затем добавить картофель и тоже немного обжарить, буквально пару минут.

  • Вернуть в кастрюлю фарш вместе соком,

  • Налить бульон и варить на маленьком огне до готовности картофеля.

  • Ввести сыр (у меня сливочный сыр Президент в ванночках) и мешать до его полного растворения.

  • Затем влить горячее молоко,

  • Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить очень мелко нарезанный чеснок и, при желании, сметану (я не добавляла). Проверить суп на соль

  • И можно подавать, щедро присыпав петрушкой.

  • Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чизбургер-суп» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вкусно. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что вам понравилось.
Кто-нибудь пробовал замораживать?
Замораживать что?
Суп
Я никогда не пробовала замораживать супы. Нет у меня такого опыта, простите.
Очень вкусный и сытный суп . Спасибо.
Спасибо, Светлана Очень приятно, что суп вам понравился.
Добрый день.
Спасибо, суп на вкус очень понравился, варила не один раз уже.
Хочу спросить - вижу по фото, что он у вас однородный, по консистенции как молоко. А у меня как постоит, а бывает и сразу после варки, только сниму с огня, белые меленькие крупинки.
От чего это может быть? Перевариваю после добавления сыра и молока и сворачивается? Вроде все по рецепту и по времени делаю.
Спасибо за ответ!
Молоко или сливки могут свернуться, поэтому суп после их добавления не рекомендуется доводить до кипения, только прогреть. Ну, и брать, конечно, только очень свежие. А сыр, когда сып постоит оседает на дно, при перемешивании консистенция снова становится однородной. Удачи вам.
Очень вкусный супчик, моим понравился. Делала точно по рецепту. И вообще, всегда стараюсь выбрать ваши рецепты, на мой вкус самые лучшие и понятные. Спасибо. 😘
На здоровье! Я рада, что вам нравится. Спасибо большое за чудесный комментарий
Ещё раз спасибо!!!! Делаю без молока и сельдерея. Домашние едят только его🤣🤣другие супчики не идут 🤣
Я рада за вас! Спасибо большое за доверие
Очень интересный и вкусный суп! Спасибо за рецепт.
На здоровье, Светланочка! Рада, что вам понравилось!
Суп обалденный! Готовьте и даже не раздумывайте! Мои гурманы заценили на отлично! Спасибо за рецепт.
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Нина-супербабушка, спасибо вам огромное за рецепт! Я сегодня была в поисках нового рецепта, тк обычные борщи супы надоели, захотелось разнообразить меню. Решилась на ваш рецепт, правда я его изменила немного. Я варила без сельдерея тк не ем его, без бульона просто на воде тк решила что итак всего много, без молока тк суп с молоком у меня слишком быстро пропадает а я люблю блюда на несколько дней и без крахмала и еще я добавила две крупы тк не могла решить какая лушче - кукурузную и ячневую. Кстати как вы считаете, если выбирать между этими двумя - какая больше подходит? В общем по итогу результат неожиданный и очень вкусно! Прям ух! Спасибо огромное за рецепт!
Нуууу... у вас, похоже, получился совершенно новый рецепт. Из круп, однозначно, кукурузная. Именно для этого супа.
Благодарю Вас Ниночка ,за вкусный и сытный супчик, нам очень понравился, буду готовить ещё не раз!!!
Сделала всё по рецепту,только бульен был куриный + приготовила крутоны , получилось очень -очень вкусно!-)
Очень рада, что вам понравилось! Большое спасибо за чудесный отчвет!
Рецепт привлёк меня. Но меня смущает крахмал. Не будет ли суп киселеобразным?
Готовила сама неоднократно, 26 человек с сайта добавили фотографии. А сколько еще приготовило без фотографий. Никто не жаловался!
Доверяюсь вам.
Спасибо за доверие!
Ответ для Наталия Сафроненко
Если смущает не добавляйте. Я не добавляю, он и так в картофеле присутствует. А суп самый любимый.
Благодарю за совет.
Добавила фото не с целью собрания плюсиков, а для того, чтобы напомнить поварятам об этом рецепте... Рецепт шикарный! А суп великолепный, нежный, бархатный, с густым сливочным вкусом! Ниночка, спасибо огромное за рецепт! Муж в восторге. Просил повторять почаще!
Спасибо большое, Мариночка! И за чудесный комментарий, и за аппетитное фото! Очень рада, что суп вам понравился! Завтра надо суп как раз варить, пожалуй его и приготовлю, все есть. Спасибо, что напомнила!
Нина, как давно я не готовила твои супчики! Исправляюсь: лови отчет. Суп очень вкусный! Фарш у мня свино-говяжий. Скучали два шампиньона, добавила их в суп. Готовила без сельдерея. Нинуля, спасибо! С Поваренком дня тебя!
Спасибо, Лорочка, за отчет и за поздравление! Очень рада, что суп вам понравился. Какой он у тебя получился яркий! Это любимый суп моего сына.
Нинуля, спасибо за приятный отзыв!
Какой замечательный рецепт! Я его конечно выдержала процентов на 60! Начала варить куриный бульон в трехлитровой кастрюле с 6 голенями. Давно лежал в холодильнике сливочный сыр хохланд 200г, маленькая упаковка. Подумала, как там суп с сыром варится, гляну-ка рецепты. Выбрала ваш, хотя пришлось обходиться без фарша. Овощи взяла четко по рецепту. К концу варки поняла, получается жидковато, надо было брать побольше картошки, лука. У меня ведь почти три литра супа будет. Молока добавила всего стакан, итак много жидкости. Сыра было всего 200г, а не 300, да ещё и на больший объем. Наконец добавила чеснок и выключила суп. Через 5 минут попробовала - фантастика! Поболтала ложкой, всё-таки жидковато. Махнула рукой, и кинула хорошую горсть яичной тонкой лапши, чтобы хоть немного густоты придать, прямо в выключенный суп, чтобы чеснок не переварить. Через полчаса сели есть, дети были в восторге, какая вкуснятина, мама! В общем, обязательно возьму ваш рецепт в копилку и приготовлю по-правильному, строго по рецепту. Представляю, как у вас вкусно и насыщенно было!
Спасибо большое за чудесный, подробный отчет! Соглана с вами и сама часто пользуюсь таким способом загустить суп, если вижу, что не рассчитала с продуктами. Мелкие макаронные изделия или вермишелька очень выручают. Еще можно добавлять кус-кус, тоже получается вкусно, а варить его почти и не надо.
Я про кус-кус не знала! Обязательно куплю, спасибо за хороший совет!
Рада была дать совет.
Супчик шикарный, оторваться невозможно
Спасибо большое, Катюша! Рада, что вам так понравилось!
Ответ для caramel77
Катюша! Аппетитный супчик получился
Спасибо
Очень вкусный супчик, буду готовить в дальнейшем. Спасибо за рецепт
Спасибо большое за отчет! Я очень рада, что вам понравилось!
Мой самый любимый суп. Готовила уже много раз
Спасибо большое, я очень рада!
Скажите пожалуйста какао объём получается на выходе?
Литра полтора, наверное, может чуть больше.
Ниночка,замечательный суп,очень вкусный! Я,признаюсь,соединила 2 рецепта - твой и оригинальный. Сельдерей не добавляла и картошку не обжаривала.К сливочному сыру еще добавила Чеддер.В общем суп бомбезный.Вовсе не "жиииирный"!Просто ооочень вкусный,наваристый.Как раз для осенних холодов.В семье все оценили,всем понравилось. СПАСИБО большое! Суп остается в пользование.
Наденька, отличный, аппетитный супчик!
Ириша,спасибо!
Ответ для красавица киса
Спасибо, Надюша! Я очень рада, что суп вам так понравился! Нам, кстати, он тоже чрезмерно жиииирным не кажется. А картошку можно и не обжаривать.
Спасибо,Ниночка!
Ответ для красавица киса
Надюша, очаровательный, нежный суп!
Ириша,спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки