• 3 октября 2012, 23:27
  • 19613

Бисквит "Мраморный"

Рецепт: Бисквит Мраморный

Очень вкусный и полезный бисквит получается и в пароварке. Из нашего бисквита легко можно сделать и торт, разрезав и пропитав любимым кремом!!!

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Бисквит "Мраморный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2666.2 ккал
белки
84.2 г
жиры
46.3 г
углеводы
479 г
Порции
ккал
888.7 ккал
белки
28.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
159.7 г
100 г блюда
ккал
296.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
53.2 г

Рецепт «Бисквит "Мраморный"»:

Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до устойчивой пены.
Добавляем желтки, муку, сахар, всё осторожно перемешать до однородного состояния.
Тесто разделить на две равные части, в одну из которых добавить какао.
Берём чашу для риса, застилаем фольгой, либо смазываем растительным маслом, тесто накладываем ст. ложкой, чередуя тёмное-светлое.
Затем накрыть фольгой сверху и парим 45 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит "Мраморный"
Рецепт: Бисквит Мраморный

Очень вкусный и полезный бисквит получается и в пароварке. Из нашего бисквита легко можно сделать и торт, разрезав и пропитав любимым кремом!!!

Ингредиенты для «Бисквит "Мраморный"»:

Фотографии «Бисквит "Мраморный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Получился не бисквит, а целый торт! Очень красивый, влажный, мягкий, пушистый, пропитывать ничем не надо
Рецепт интересный, тем более, что готовится бисквит в пароварке. Я приготовила без сахара; муки получилось 90 граммов (2/3 стакана 0,25), какао 45 (3 столовые ложки). Белый слой получился воздушным, лёгким, именно бисквитным. А вот чёрный оказался густым, тяжеловатым и немного горьковатым. Я бы уменьшила количество какао. Бисквит хорошо сочетается по вкусу с молоком/я думаю, также будет хорошо с йогуртом/кефиром/вообще с любой молочкой. Спасибо за рецепт! У вас получился очень красивый бисквит!
Здравствуйте! А стакан какой? 250 граммов?
Не ожидали, но все получилось! Спасибо!!!!!
Очень рада,что Вам понравился рецепт,огромное спасибо за фото отчёт,какой красавчик!!!
Сколько всего интересного можно приготовить в пароварке! Очень красивый бисквитик А я то переживала: и зачем я эту фигню (т.е. пароварку) купила. Буду осваивать.
Не,не эта фигня(пароварка),очень полезная и нужная вещь в доме! Удачи в её освоении и ждем Ваших рецептов
Вкуснo , ароматнo и прекраснo
Интересный, и, уверена, вкусный тортик! Спасибо Вам за рецепт, забираю!
почему то не получился , сразу был красивый как на картинке, а через 45 мин рисунок размылся, и внутри какой то как сыроват , может какао много добавила и оно приглушило само тесто?
Жалко конечно,что не получился ,я просто сколько делала этот бисквитик всегда на ура.Возможно да,какао многова то,а насчёт сыроватости,возможно по времени может подольше Вам нужно было попарить,пароварки то разные у всех.Или же форму взять по шире,чтоб бисквит не такой высокий был и пропарился бы уж наверняка
сэнкс, будем ещё пробовать
Очень надеюсь в следующий раз всё у Вас получится!
получилось все, как Вами описано. Не думали, что в пароварке возможны такие вещи! а рисунок по Вашему совету - действительно мраморный! Спасибо огромное!!!
мне очень приятненько,что у Вас всё получилось и понравилось!На здоровице!!!
Красиво! Буду пробывать! Спасибо!
Попробуйте обязательно!
Спасибо за рецепт! Очень красивый у Вас бисквит получился! +++
А Вам спасибо за отзыв,очень приятненько
тесто накладываем ст.ложкой чередуя тёмное-светлое
Если так чередовать, то увы... Рисунок как у Вас на фото не получится

Рецепт конечно интересный. Жаль, что у меня нет пароварки...
Получится,получится,это сверху я сделала узорчатость,проводя зубочисткой линии,от центра к краям и от краёв к центру.А вот в разрезе на кусочке изнутри,это так и получается,чередуя.А насчёт пароварки скажу,жалею только что раньше её не приобрела,очень нужная и полезная техника!!!
я сделала узорчатость,проводя зубочисткой линии
Вот то-то и оно!

А мне ставить пароварку некуда ... кухня маленькая, квартира съёмная...

P.S. А в духовке запечь можно будет по Вашему рецепту?
Да,с местом на кухни всегда пробоматично ,честно говоря я не пробовала в духовке именно этот рецепт,но я думаю можно попробовать
Как испробую, сразу отчитаюсь
Я и сама то заинтересовалась этой идеей ,жду отчёт
а где вообще хоть намёк на то, что это в пароварке готовиться?
Так в рубрике "категория" указано про пароварку.
извините, не заметила
Очень красивый и пышный! Вот только про "парим" не поняла .Обьясните,плиз!
Спасибки за комментарий,т.к мы готовим наш бисквит в пароварке,так и получается,что мы его парим.
понятно!
Когда в пароварке что-нибудь делаешь из теста,за процессом так интересно наблюдать ,бисквиты,пряники,надуваются прям на глазах
А если нет чаши для риса, тогда что значит -парим.
Тогда можно взять другую формочку,и поставить её на решётку пароварки,либо ещё проще,можно саму корзину застелить фольгой и в ней парить наш бисквитик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки