• 24 сентября 2012, 13:11
  • 5891

Суп с чечевицей и шпинатом

Рецепт: Суп с чечевицей и шпинатом

В телевизонной программе ливанский шеф-повар готовил национальные блюда. В Ливане я не была и считала, что с ливанской кухней незнакома. А оказалось, что многие блюда из, шефом приготовленных, я не только знаю, но готовлю регулярно! (например, закуски из баклажанов). Т. е. вкусы моей семьи близки к ливанским. Поэтому рецепт супа из чечевицы (а бобовые я готовлю не реже 3 раз в неделю - и супы, и каши) меня заинтересовал. Только вот шпинат свежий за всю жизнь готовила раза 3-4. Вот и откладывала пробу все на "потом" да на "потом". Конкурс подтолкнул. Тем более, что оставалось немного готового бульона из ягнятины (готовили суп с нутом. Его выложить не могу: нут куплен на рынке. "Мистралевс кого" ни нута, ни маша, ни чечевицы в таком ассортименте я не встречала).

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
220.2 ккал
белки
22.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Суп с чечевицей и шпинатом»:

  • Чечевицу залить бульоном - этот вид не нуждается в замачивании, можно варить сразу. На медленном огне довести до кипения.

  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Измельчить зелень петрушки и листочки розмарина - без веточки.

  • Выложить в кастрюлю с варящейся чечевицей, добавив соль, перец и, главное!, зиру.
    Зиру можно растереть в пальцах, но не молоть-не растирать в ступке.

  • Поварить несколько минут и добавить листья шпината: оборвать-отрезать черешки, сложить листья стопкой, разрезать вдоль пополам и потом - тонкой соломкой.
    Варить, пока листья шпината не станут мягкими.

  • Подать, дав настояться супу минут 10-15.
    Украсить мятой (хорошо бы, и чили - тонкие красные колечки. Но дома не оказалось!)

Жалею, что не сделала это раньше! - суп невероятно ароматный, вкусный и, что немаловажно, быстрый. Конечно, качество базового бульона имеет значение, но все-таки главное здесь - набор, сочетание пряно-ароматических ингредиентов.
Буду пробовать готовить его на овощном бульоне, с замороженным шпинатом, доступным круглый год. И продолжать знакомиться с ливанской кухней.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с чечевицей и шпинатом
Рецепт: Суп с чечевицей и шпинатом

В телевизонной программе ливанский шеф-повар готовил национальные блюда. В Ливане я не была и считала, что с ливанской кухней незнакома. А оказалось, что многие блюда из, шефом приготовленных, я не только знаю, но готовлю регулярно! (например, закуски из баклажанов). Т. е. вкусы моей семьи близки к ливанским. Поэтому рецепт супа из чечевицы (а бобовые я готовлю не реже 3 раз в неделю - и супы, и каши) меня заинтересовал. Только вот шпинат свежий за всю жизнь готовила раза 3-4. Вот и откладывала пробу все на "потом" да на "потом". Конкурс подтолкнул. Тем более, что оставалось немного готового бульона из ягнятины (готовили суп с нутом. Его выложить не могу: нут куплен на рынке. "Мистралевс кого" ни нута, ни маша, ни чечевицы в таком ассортименте я не встречала).

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и шпинатом»:

Комментарии и отзывы

интересное сочетание
Прекрасный личный опыт! Здорово, что Вы с нами делитесь!
Здесь не хватает " восточного антуража", согласно условиям конкурса, но всё-равно - удачи Вам! Прекрасные блюда и старание!!!
По этому поводу я голову поломала. Я ж начинаю с того, что с Ливаном не знакома. Стала искать информацию о культуре, искусстве, кухне. Вычитала, что Ливан - самая европеизированная страна на Ближнем Востоке. Поэтому - миска из ИКЕА.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки