• 5 августа 2012, 18:16
  • 17178

Свиные медальоны с картофелем и луком

Рецепт: Свиные медальоны с картофелем и луком

Выходной день, 32 градуса. Мы не привыкли к такой жаре. Целый день хочется пить квас и только квас. Сыновья лениво бродят по квартире в плавках, не зная, куда себя деть, и я в купальнике. В общем, чуть живые. Даже наш любимец Джекуня не лежит, как обычно, на кровати или на кресле, валяется в прихожей на полу с поднятыми кверху лапками и высунытым языком, часто дыша. И тут мл. сын спрашивает: "А мы есть сегодня будем?" Мозги от жары отупели или расплавились. Открыла холодильник, в глаза бросилась упакованная свиная вырезка. Решила из еe быстро, без заморочек приготовить то, что Вы тут видите. Странно, но сил хватило и на фотографирование. Ст. сын был сильно удивлен, увидев меня с фотиком: "Елe живая, а фотоаппарат всегда в руках"...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные медальоны с картофелем и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.4 ккал
белки
70.3 г
жиры
88 г
углеводы
72.8 г
Порции
ккал
451.8 ккал
белки
23.4 г
жиры
29.3 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Свиные медальоны с картофелем и луком»:

  • Тут все ингредиенты, только сметана в холодильнике.

  • Картофель почистила и нарезала.

  • Сковорода нагрелась, пока чистила картофель. Обжарила с двух сторон на масле минут 5 - 7.

  • Свиную вырезку нарезала на медальоны (свинину я не отбиваю) и слегка около 10 минут обжарила с обоих сторон в той же сковороде, чуть добавив масла.

  • Лук также нарезала кольцами и тоже обжарила в двух сторон по 2 - 3 минуты каждую сторону.

  • Кокотницы у меня размером 9 на 4, 200 граммов вмещаемость.

  • Старалась все три ингредиента разложить слоями - картофель, мясо, лук. Посолила, поперчила. Положила в каждую кокотницу наверх по 1,5 ложки сметаны. Сыра у меня тёртого не было, поэтому я мелко нарезала ломтики и посыпала по верху сметаны. Сыр присыпала приправой для картофеля.

  • Уже в горячую духовк поставила все три кокотницы под раскалённую спираль гриля на 7 - 10 минут ( нужно смотреть, чтоб не подгорело).

  • Верх выглядит очень аппетитно! Салатов не делала. Нарезала малосольных и свежих огурцов. Добавила со своего огорода (который на окне) базилик.

  • Мне и деткам моим медальоны из свинины очень понравились.

  • Вкусно! :-P А главное - быстро.

  • Вот и базилик.

  • Его мы сеем трижды. Ранней весной, в начале лета и в середине лета. Пикируем и рассаживаем в горшки. Базилик, все три посадки будет расти и цвести до весны, пока не посеем новый.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные медальоны с картофелем и луком
Рецепт: Свиные медальоны с картофелем и луком

Выходной день, 32 градуса. Мы не привыкли к такой жаре. Целый день хочется пить квас и только квас. Сыновья лениво бродят по квартире в плавках, не зная, куда себя деть, и я в купальнике. В общем, чуть живые. Даже наш любимец Джекуня не лежит, как обычно, на кровати или на кресле, валяется в прихожей на полу с поднятыми кверху лапками и высунытым языком, часто дыша. И тут мл. сын спрашивает: "А мы есть сегодня будем?" Мозги от жары отупели или расплавились. Открыла холодильник, в глаза бросилась упакованная свиная вырезка. Решила из еe быстро, без заморочек приготовить то, что Вы тут видите. Странно, но сил хватило и на фотографирование. Ст. сын был сильно удивлен, увидев меня с фотиком: "Елe живая, а фотоаппарат всегда в руках"...

Ингредиенты для «Свиные медальоны с картофелем и луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиные медальоны с картофелем и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательное сытное, домашнее и невероятно вкусное блюдо! И картошечка, и мясо просто таяли во рту! Ниночка, большое спасибо за рецепт!
Олечка, очень приятно, что ты приготовила такой красивый фотоотчёт! Спасибо!
С наступающим Новым годом!
Спасибо ! ? тебя,Ниночка, с Наступающим! Удачи во всех делах!
Мммм! Очень аппетитно !!! И немного о базилике написано , теперь буду садить так же! Спасибо!!!
Cпасибо! У нас весенний базилик в двух горшках и ящике от мороженного хорошо перезимовал. Им уже наелись, используем весь в песто. Новый посеем. Пока переключились на сельдерей, который растёт и здравствует с осенних корней. Рецепт медальонов простой, но вкусный и быстрый.
Очень красиво!!!
Большое спасибо!
Нина, как же аппетитно. Очень вкусно и красиво!!!
Танюша, большое тебе спасибо за коммм.й!
Действительно - доступно и просто! А ваш базилик меня покорил!!!
Спасибо, дорогая за комм.й! Не знаю, возможно это от семян зависит, что базилик удачно растёт и зимует всю зиму. Семена сын выписывал из Англии.
такая вкуснота! хочууу!
Спасибо за комм.й! Если есть свинная вырезка, зачит рецепт почти готов. Мясо нежное и мягкое. Не надо отбивать молотком и время на приготовление много не занимает. [x]17:58 06.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ох, как вкусно, Ниночка! А вот у нас нет жары, да и не было... Благодать - вари, пеки Отличные медальончики, красивая посуда, шикарный базилик!
Лариса, спасибо за комм.й! Жара было всего неделю, но я от её успела устать. Сегодня у нас было прохладно, что мне очень нравится!
спасибо за рецептик!обязательно приготовлю!
Спасибо, Алёнка за комм.й!
Красивое блюдо в красивой посуде. У нас тоже жарко так, что шевелится не хочется.
Благодарю за комм.й! У нас жара бывает редко. Мне больше нравится прохлада.
Очень вкусно, быстро! Нина, Вы молодец, базилик у Вас прекрасный и блюдо отлично приготовлено!!!
Танечка, большое тебе спасибо за комм.й!
ух! Вы прям героиня!!! в 32 стоять у плиты и жарить!!! но думаю, что это того стоит, так как уверена, что блюдо очень вкусное! Вам большой плюсище)))
Спасибо, девочка большое! У плиты я стояла не долго... Да, было очень вкусно. [x]17:44 06.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
меня Алена зовут
Очень приятно !
Ниночка,очень тебя понимаю, у нас вроде жара отступила и 30 как в радость Медальоны хороши!
Спасибо, Людочка за комм.й! Не выношу жару. Сегодня утром было 15 и мне было тепло и хорошо. На работу шла в шортах и топике.
32 градуса, кака красота и прохлада... Мы об этом только мечтаем . У нас 37, а я знаю, что такое 45..
Мясо с картошечкой, да со сметанкой... Вкуснятина!
Спасибо большое за комм.й! В нашем климате такая жара для нас, всё равно что в Африке. Не знаешь куда деваться... [x]17:36 06.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ниночка какая же ты молодец! Быстро и вкусно! Выглядит ну очень аппетитно...
Наташа, большое тебе спасибо за комм.й!
Как красивоооо, у Вас такие вкусные фотографии, что прямо запах чувствуется
Диночка, благодарю за комм.й! Мне очень приятно!
Очень вкуснооо! ... и очень глаз радует!
Спасибо, Ниночка! Сейчас опять готовлю медальоны свинные, но картошки и лука побольше. Посуда поглубже... [x]18:53 05.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно и очень красиво. Я очень люблю базилик но он только -только на рынке появился... Попробую тоже вырастить на окне.Вам+ и
Спасибо большое за комм.й и цветочик! Базилик мы сеем в горшок, потом распикировываем по горшкам пореже, чтобы листочки были покрупнее. Если густо посадить, листья будут мелкими. Сеять на растущей луне.[x]18:48 05.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большое спасибо за советы. Если можно здесь спрошу еще... У меня все окна на солнце весь день. Мята не выжила хоть я ее и притеняла... Как базилик отнесется к постоянному солнцу7Заранее спасибо
Нина, как всегда красота, Из разряда быстро и вкусно!
Спасибо дорогая! В прошлые выходные готовила, но всё сомневалась выставлять или нет. Сейчас мало, что фотографирую, жарко. Не едим, а перекусываем.
Как здорово и очень быстро! Очень вкусно, красиво и попробовать хочется!
Спасибо, Марина! Да, когда всё слегка обжарить, то и тушить долго не надо. Минут 10 до красивого верха.
Теперь загрузились обалденные картинки без текста
Прошу прощения, но у меня комп большой тормоз, а может я [x]15:14 05.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
комп, комп, всё норм, фотки прелесть, кокотницы чудо, медальоны - вкуснятина!
Спасибо! Вкусно получилось, хоть и готовила в полуобморочном состоянии... [x]15:34 05.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки