• 31 июля 2012, 9:22
  • 19903

Сырный суп с перловкой

Рецепт: Сырный суп с перловкой

Несложный в исполнении, но вполне милый и сытный супчик. И перловка смотрится в нем гармонично и вовсе не напоминает "шрапнель". А вообще-то, раньше, до появления Советской армии, перловка была в почете у наших предков. Ведь недаром ее назвали "перловка"... от слова "перлы" - жемчужины)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сырный суп с перловкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2541.6 ккал
белки
209 г
жиры
64.6 г
углеводы
279.8 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
7 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Сырный суп с перловкой»:

  • Заранее сварить овощной бульон.

  • Перловку хорошо промыть. Воду довести до кипения, добавить промытую перловку, снова довести до кипения и варить до полуготовности крупы.

  • Подготовить овощи. Помыть их, обсушить, почистить. Морковку (у меня была молоденькая, я нарезала ее кружочками) и корень сельдерея нашинковать соломкой, лук измельчить.

  • Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и сельдерей и пассеровать до полуготовности.

  • Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Картофель нарезать ломтиками.

  • В кипящий бульон положить перловку, добавить нарезанный картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности крупы. Добавить пассеровку, посолить, варить около 10 минут, убавить огонь,

  • Добавить сырок и, помешивая, дать ему полностью «разойтись». Снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.


При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный суп с перловкой
Рецепт: Сырный суп с перловкой

Несложный в исполнении, но вполне милый и сытный супчик. И перловка смотрится в нем гармонично и вовсе не напоминает "шрапнель". А вообще-то, раньше, до появления Советской армии, перловка была в почете у наших предков. Ведь недаром ее назвали "перловка"... от слова "перлы" - жемчужины)))

Ингредиенты для «Сырный суп с перловкой»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сырный суп с перловкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Очень вкусный суп. Забрала в свою копилку.
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось.
Как всегда - вкуснятка по рецепту, Ниночка, вашему, спасибо
Рада, Гелечка, что вам понравилось!
Нина, я с очередной благодарностью за рецепт! Очень суп понравился! Готовила на курином бульоне и без сельдерея. Нинуля, спасибо за рецепт!
Спасибо, Лорочка, за отчет, он очень аппетитный! Я рада, что суп вам понравился!
Нинулечка, благодарю за отзыв!
Спасибо! Вкусный супчик получился!
На здоровье! Я рада.
Как вы считаете, если заменить перловую крупу на ячневую, не пострадает вкус?
Думаю, нет. Просто ячневая крупа более мелкая, не получится, как жидкая каша? Можно взять рис.
Суп получился на славу, я еще и грибы добавила. Вы скрасили вчерашний пасмурный день!
Спасибо большое! Я рада за вас!
спасибо Вам большое!!! супец просто супер-мега!!! я добавила шаппеон, и за уши не оттянешь!
Благодарю вас за теплый комментарий! Я за вас очень рада!
сырные супчики готовлю давно и разные. но вам спасибо огромное за идею с перловкой! сама бы не догадалась)) Я еше грибочков добавила.. получилось очень вкусно!
Спасибо, Юлечка, я очень рада, что вам понравилось!
Спасибо за рецепт! !!!очень хочется попробовать! !!а вот если к нему еще добавить консервы рыбные или грибы?
Не знаю, как тут будут смотреться рыбные консервы, а вот грибы будут вполне уместны.
Приготовила этот замечательный супчик - легкий и полезный. Только, простите, Нина, он у меня вышел не сырный, а сливочный. Я что-то все меньше и меньше доверяю производителям плавленых сыров, поэтому вместо сыра влила в супчик 200-мл. пакетик сливок. Получилось очень нежно и вкусно. Большое Вам спасибо за разнообразные интересные рецепты супов, многие взяла на заметку, буду пробовать. И, само собой, за этот супчик плюсик
И вам спасибо за милый комментарий. Я совсем не против сливок, супы с ними очень вкусные получаются. Я часто использую. Отдельное спасибо за фото!
Просто и вкусно! После праздников - самое то спасибо
На здоровье!
Приготовила ваш суп - съедобно и сытно, но мы с мужем не в восторге. Зато наша маленькая привереда полутора лет умяла 2 половника, да так что за ушами трещало! Так что в супе определенно что-то есть, просто на любителя!
Вам спасибо за хороший суп в мою коллекцию "детских" рецептов
Ну, чтож, отрицательный опыт - это тоже опыт. А за дочу вашу я очень рада!!! Сама мучаюсь с внучкой, знаю, каково это их накормить. Спасибо вам за отзыв!!!
как всегда вкусный и интересный супчик.
Большое спасибо за фото!!! И за отзыв.
Готовила суп. Добавляю фото
Ниночка, улётный супчик! Перловка - это моя история!
Я тоже перловочку уважаю, в детстве это была моя любимая каша. У нас была коммунальная кухня на 12 хозяек, так вот все удивлялись, что мама так часто варит перловку. Никто из детей ее не ел, кроме меня. И рассольник я только с перловкой приемлю, и грибовницу.
И я готовлю рассольник только из перловки, рис не признаю.
Я обожаю Ваши рецепты-если второе- то основательное, если супчик- то 5 л.кастрюлька,и мужчин в семье много)) Так и веет домашним. Спасибо Вам!
Ой, вы мне льстите!!! Все таки по 5 л кастрюльки я не варю, максимум 3,5 литра, а сейчас и того меньше, сын отделился, остались мы с мужем вдвоем, да старенькая мама, которая почти ничего не ест... Ну, разве что дети обещают в гости нагрянуть...
Очень люблю ваши супчики, и этот не исключение!
Спасибо вам за верность)))
Спасибо за рецепт! Такой супчик варили неоднократно, но без сырка. Попробовали с сырком - очень даже вкусненько!
И вам спасибо большое за фото, очень приятно!!!
Ответ для тма75
такой желтенький)))) прям точно сырный)) тож хочу такой же завтра сделать, какой сыр использовали?
Сыр - плавленый или голландский, а цвет желтенький - из-за моркови
Какой красивый супчик получился!!!
Спасибо большое!!
Приготовила. Съедобненько. Спасибки
Рада, что вам понравилось, пожалуйста))
Здорово! Как вариант сырным супчикам, которые у нас обожают, вам отдельное спасибо. Обязательно испробуем.
На здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки