ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Овощная сковорода по-гречески

Вкусное блюдо из летних овощей. Солнечное и сочное, пикантное и быстрое. Просто и вкусно по-деревенски и по-гречески.
Ингредиенты:
  • Картофель (желательно молодой, неразваривающийся) — 400-500 г
  • Перец болгарский (разных цветов) — 2-3 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Орегано — 1  ч. л.
  • Брынза — 100 -200 г
  • Лук зеленый — 2-3 шт
  • Тимьян (свежий (для сервировки)) — 3-5 шт
Пошаговый рецепт:
Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности, в течение 20-25 мин., в зависимости от размера.
Остудить. Очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками.
Подогреть в сковороде оливковое масло и добавить в него чеснок, нарезанный кружочками.
Добавить подготовленный картофель и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Дать овощам подрумяниться со всех сторон.
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком (или бланшировать в кипятке несколько минут), потом - обдать холодной водой, снять кожицу. Разрезать на четвертинки и удалить семенную часть (использовать семенную мякоть и сок для томатного супа или соуса). Твёрдую мякоть нарезать полосками.
Овощи в сковороде приправить сладкой порошковой паприкой, солью, орегано, аккуратно перемешать. Добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу или фету.
Подавать блюдо, посыпав порезанным зелёным луком и/или свежим тимьяном. Маслины, оливки тоже прекрасно дополнят блюдо.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


Вернуться на главную страницу