• 23 июня 2012, 10:56
  • 110174

Фаршированная курица

Рецепт: Фаршированная курица

Почему-то существует мнение, что фаршированную курицу готовят на праздники, а мне нравится порадовать своих и в будни и в выходные, тем более, что этот способ фарширования курицы прост и доступен! Уверена, на сайте много вкусных и хороших рецептов этого блюда, но ведь вкусного много не бывает!? Вдруг и мой рецепт вам пригодится. по рецептам Елены elaizik из ЖЖ.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированная курица»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2843.3 ккал
белки
336.3 г
жиры
96.7 г
углеводы
72.4 г
Порции
ккал
473.9 ккал
белки
56.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Фаршированная курица»:

  • Курицу вымыть и обсушить.

  • Разрезать со спины вдоль позвоночника. Сначала с одной стороны, а затем с другой, вырезаем позвоночник вместе с гузкой.

  • Теперь разрезаем килевую кость.

  • Отсечь плечевой сустав с обеих сторон.

  • Осторожно подрезая с обеих сторон и помогая руками, отделяем рёбрышки.

  • "Запчасти" пойдут на бульон.

  • Я сохранила крылышки и ножки, хотя можно было удалить кости и из них. Разделанную тушку курицы полить и поперчить.

  • Подготовить начинку. Добавить в фарш натёртый на тёрке лук, при желании чеснок, соль, перец, обжаренные шампиньоны и фисташки, хорошо перемешать и подбить.

  • Вернёмся к нашей курочке. Можно зашить разрез нитками, я пользуюсь специальными булавками, это очень удобно!

  • Заколоть место, где была гузка. Вот так.

  • Перевернуть курицу и заколоть разрез больше, чем наполовину.

  • Поместить внутрь начинку, опять заколоть разрез и добавить начинку.

  • Полностью заколоть разрез. Вот так.

  • Перевернуть курицу швом вниз, т. е. на спинку.

  • Смазать горчицей и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Есть ещё один хороший способ - поместить курицу на несколько кусочков хлеба, чтобы она не прилипла к противню - и хлеб вкусный, и кожица целая!

  • Запекать в прогретой до 180-190 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Сервировать как в горячем, так и в холодном виде, но у меня она до холодного не доживает!

  • В разрезе. Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица
Рецепт: Фаршированная курица

Почему-то существует мнение, что фаршированную курицу готовят на праздники, а мне нравится порадовать своих и в будни и в выходные, тем более, что этот способ фарширования курицы прост и доступен! Уверена, на сайте много вкусных и хороших рецептов этого блюда, но ведь вкусного много не бывает!? Вдруг и мой рецепт вам пригодится. по рецептам Елены elaizik из ЖЖ.

Ингредиенты для «Фаршированная курица»:

Комментарии и отзывы

Аппетитная курочка,попробую приготовить
Спасибо! Благодаря Вам научилась разделывать курочку
и вам спасибо!
Курочка - супер!!!!!
я очень этому рада!
В духовке курица по Вашему рецепту.Никогда раньше не делала фаршированную курицу,оказалось всё просто.Большое спасибо за подробное описание разделки курицы!
спасибо за описание разделки курицы. а то никак не решалась готовить. теперь думаю рискну
Так и хочется попробовать такую замечательную курочку!Спасибо за рецепт,с удовольствием приготовим.
готовьте на здоровье!
Очень вкусно! Спасибо!
и вам спасибо!
Аппетитненько!
Утащила в КК!!!
Спасибо за подробное описание!
Вам +[x]14:38 17.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
пожалуйста!
Спасибо за такую вкуснятину Забираю в КК. А Вам Удачи
большое вас спасибо!
Наташа,спасибо огромное за обалденный рецепт .....муж оценил(хотя он курочку ох, как не любит)А хлебушек какой получился....слов нет [x]16:38 27.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
здорово! спасибо, что поделились впечатлениями! мужу тоже спасибо
Очень аппетитная курочка,
Светуль, спасибо тебе большое!
Отличный рецепт! Я тоже люблю готовить курочку без повода Особенно понравился совет с хлебом и подробное описание разделки тушки Приготовлю непременно, только грибы будут лесные А вот заменять ли фисташки грецкими орехами - ещё в раздумьях Спасибо за рецепт
и вам. большое спасибо!!!
Да,интересно,Наташа,я никогда не фаршировала курицу!Утку-да.Мне твой рецепт понравился,спасибо!Попробую так,как ты готовишъ,а как ты думаешъ,если как вариант вместо шампинъонов исполъзоватъ явлоки?Спрашиваю потому,что все птицы-я имею ввиду утку,гуся,индейку хорошо сочетаются с яблоками.Или ты считаешъ,что при данных ингридиентах яблоки будут не оченъ?
Спасибо!
Я бы не советовала добавлять яблоки в данном случае, лучше чернослив или курагу! спасибо большое! [x]16:30 23.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличная курочка! Я тоже делаю её просто так, без повода, вот только никогда не пробовала добавлять фисташки. Нужно исправляться....
да, я люблю фисташки, они вносят свою неповторимую нотку!
Наташенька, спасибо за мастер-класс!
и вам спасибо, что заглянули!
Очень вкусно и красиво! Фото изумительные! Впрочем, это относится ко всем без иключения Вашим рецептам!
Наташа, спасибо за похвалюшки!
Очень аппетитная курочка, я бы от такой не отказалась.
Тань, значит надо готовить!!!
Наташенька, обязательно воспользуюсь вашим рецептом и приготовлю.
очень интересный способ фарширования.я раньше мучилась снимала кожу, спасибо за рецепт забрала в кк.
так, действительно, гораздо проще! спасибо!
Отличная курочка! Вкусная и красивая!
спасибо за первый комментарий!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки