• 28 мая 2012, 14:15
  • 44313

Курица "Два сыра"

Рецепт: Курица Два сыра

Блюдо приготовлено по мотивам старого и доброго Кордон Блю.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Два сыра"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2977.6 ккал
белки
440.3 г
жиры
87.4 г
углеводы
94 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
73.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
20.1 г
жиры
4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Курица "Два сыра"»:

  • Куриное филе нарезать пластами и замариновать в соевом соусе (минут 10-15).

  • Каждое куриное филе накрыть пленкой и отбить с одной стороны, чтобы филе стало плоским и податливым.

  • Приготовить начинку: фету нарезать кубиками, мелко порубить кинзу и выдавить чеснок.

  • На куриное филе выложить пласт сыра. У меня был обычный эдем (40%), добавить смесь феты, зелени и чеснока. Скрутить рулетик.

  • В глубокой миске взбить одно яйцо. Окунать рулетик в яйцо.

  • После яйца отправить курицу в панировочные сухари. Обвалять со всех сторон.

  • На сковороду вылить оливковое масло и обжарить рулеты со всех сторон до хрустящей корочки.
    После этого переложить их в форму для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

  • Рулет получается хрустящий снаружи и очень мягкий внутри.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4790
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Два сыра"
Рецепт: Курица Два сыра

Блюдо приготовлено по мотивам старого и доброго Кордон Блю.

Ингредиенты для «Курица "Два сыра"»:

Фотографии «Курица "Два сыра"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравились. Нам жареное нельзя, поэтому мы просто запекли в духовке после панировки. Кинзу не люблю, заменила петрушкой. Спасибо.
Вкуснятина!!
Сделала с брынзой, чудесные рулетики получились. Спасибо.
Вкусно, но если решительно делать с другими начинками (я делала и с фетой и с грибами), то как по мне, филе лучше немного посолить. Спасибо автору, забрала рецепт в КК
почему не описан шаг №7?
Спасибо огромное! Получилось очень вкусное, нежное, необычное блюдо!
Браво!
А фету можно чем-то заменить?
думаю ,будет вкусно, попробую обязательно ,и не долго возиться!
Делаю рулетики с грибами, черносливом и курагой.
А вот такие еще не пробовала.
Конечно, забрала в КК!
Для особо "одаренных" где сердечко чтоб материал попал в избранное?
Находится сразу под рецептом автора, но до "Написать комментарий", расположена на желтой плашке и называется "В кулинарную книгу.
Татьяна, простите, что я вмешалась.
Вот что значит классный рецепт во всех отношениях - почти весь сайт приготовил!
Спасибо за интересный рецепт. Я тоже не любитель грудки из-за ее сухости. А вот по этому рецепту, думаю, получится сочно.
Отличный рецептик! Поначалу боялась, что не получится завернуть рулетом, что все вылезет, и удивлялась, как у других все получается. Оказывается, панировка делает чудеса, особенно если выкладывать на сковородку швом вниз. О-очень нежненько и сочно. И красиво. Спасибо!
Очень вкусные рулетики,внутри сыр,петрушка и чеснок.Получилось ооочень вкусно!Спасибо за рецепт!
Мы не любим куриную грудку по причине ее сухости, но эта нас покорила, вкуууснооо и напоминает греческую кухню.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки