• 16 мая 2012, 0:13
  • 11461

Лапша с мясом и помидорами

Рецепт: Лапша с мясом и помидорами

Сочная, сытная и очень вкусная запеканочка.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Лапша с мясом и помидорами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525.4 ккал
белки
50.9 г
жиры
48.6 г
углеводы
104.7 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Лапша с мясом и помидорами»:

  • Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этой замечательной запеканочки.

  • Лапшу отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть. Выложить в миску, добавить 2 ст. л. растительного масла и очень хорошо перемешать.

  • Болгарский перец нарезать маленькими кубиками и добавить к лапше.

  • Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Фарш выложить в миску, добавить обжаренный лук, размоченный в воде или молоке и отжатый хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу (можно по желанию добавить приправу для мясного фарша). Хорошо перемешать фарш (я еще пробила его блендером).

  • К фаршу добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать.

  • Помидоры натереть на терке (кожицу удалить), выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.

  • В смазанную маслом форму первым слоем выложить лапшу.

  • На лапшу выложить фарш и разровнять.

  • Сверху выложить помидорную массу.

  • И, наконец, засыпать все натертым на крупной терке сыром. По желанию присыпать сверху паприкой.

  • Поставить форму в горячую духовку (180*С) и запекать в течение 30-35 минут.

  • Дать постоять 10 минут, разрезать на порции и подать на стол. Я полила запеканку соусом "Царская охота", но, на самом деле, она оказалась достаточно сочной, можно было подать и без соуса. Рецепт соуса здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/655 02/?cid=2747770


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А я за неимением помидоров полила сверху соусом "Долмио для болоньезе" и посыпала пармезаном. Очень вкусно получилось и много,на два раза хватило всей семье поесть.
О, спасибо, я очень рада, что вам понравилось!
Сегодня приготовила Вашу запеканочку!! Вкуснятина)))
Я очень рада!
Классный рецепт, аж слюнки потекли))) Скажите, а если перец не добавлять, так же вкусно получится( муж даже запах болгарского перца не переносит)?
Спасибо. Думаю, что хуже не будет.
Чудесный рецепт, пока дочитала, чуть слюной не захлебнулась. Обязательно приготовлю!Думаю, что и моим мужчинам она придётся по вкусу!
Надеюсь на ваш успех))) И удачи)))
Отличная запеканка, поэтому забираю в свою копилку. Очень любим запеканки
Удачи, надеюсь, что вам придется по вкусу))) [x]08:34 21.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сногсшибательная запеканка! Буду пробовать! Спасибо,Нина!
На здоровье! Я вообще очень люблю готовить всевозможные запеканки. И вкусно, и сытно, и разнообразие бесконечное)))
Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня на ужин - ну просто ООООЧень вкусно!!!
Вот это оперативность))) Спасибо большое за отчет, очень приятно.
Да, вы как раз представили свой рецепт, когда я была в поиске чего-то новенького на ужин, а самой что-то сочинять не было вдохновения)) Еще раз спасибо!
просто необыкновенный рецепт.
Спасибо, я сама не ожидала, что получится так вкусно.
Вкусно, превкусно !
интересный вариант
ну очень аппетитно
Вкусненько.я тоже люблю перец в любом виде
Очень легко, а главное вкусно!!!!
Здоровская запеканка! Очень супер идея лапшу с перцем перемешать...)) 5 баллов!
Да, я перчик болгарский обожаю, могу просто, как яблоко есть, вот и добавляю его всюду. Он ведь чемпион по содержанию аскорбиновой кислоты)))
. . .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки