• 13 мая 2012, 11:29
  • 45495

Террин "Сердечный далматинец"

Рецепт: Террин Сердечный далматинец

Вариантов террина на сайте много, но мне очень хотелось поделиться именно этим рецептом. Минимальное количество ингредиентов, а вот благодаря их разнообразию террин получился очень нежным, сочным и пикантным.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Террин "Сердечный далматинец"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.5 ккал
белки
37.9 г
жиры
56 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
169.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Террин "Сердечный далматинец"»:

  • Фарш приготовила сама, перемолола в блендере куриное филе вместе с луком. Добавила специи, сметану и очищенные орешки, порезанные пополам. Оставить целые орешки по количеству сердечек.
    Фарш хорошо отбить.
    Заранее почистить сердечки, обрезав все ненужное. Замариновать в специях и соке лимона (я это сделала с вечера).

  • В форму, смазанную маслом, выкладываем фарш.
    Сердечки заполнить орешками и вставить в фарш.

  • Сверху укладываем порезанные маслинки, присыпая вокруг сыром.

  • Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, накрыв крышкой (если таковой нет, накройте пекарской бумагой).
    Запекаем при 180 г 40-45 минут. За 10 минут до готовности, снимите бумагу, дайте немного подрумяниться.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин "Сердечный далматинец"
Рецепт: Террин Сердечный далматинец

Вариантов террина на сайте много, но мне очень хотелось поделиться именно этим рецептом. Минимальное количество ингредиентов, а вот благодаря их разнообразию террин получился очень нежным, сочным и пикантным.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Террин "Сердечный далматинец"»:

Фотографии «Террин "Сердечный далматинец"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите,чем заменить крем-фреш?жирными сливками?
высоко % сметаной
Спасибо за рецепт! аппетитный и диетический, все для здорового питания к нему салатик овощной, в него много зелени...и порадует вечерком под бокал белого вена!
Ооооо, красотища!!!!
рецепт классный,обязательно приготовлю себе к ДНЮ Советской Армии,только вопросик?куда делся чеснок?
Подозреваю, что "ушел" в фарш под именем "специи". Или в маринад для сердец. Под тем же именем! Выбирайте сами, как Вам больше нравится!
Ответ для vladinga
про чеснок пропустила(но он по желанию добавляется в фарш)
извините, если спрошу глупость, террин подается в холодном виде? можно ли приготовить за день-два до подачи и хранить в холодильнике?.. спасибо. забрала в КК
можно приготовить зарание,подать как в холодном ,так и в горячем виде.Порежте кусочками и подогрейте в микро или несколько минут в духовке
Просто восхитительно! Обязательно попробую!
Красиво! Я обязательно такое чудо сотворю. А можно говяжий или свиной фарш использовать для разнообразия?
Олечка спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось
Олечка спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось
Ирочка,как неожиданно и приятно одновременно!Спасибо тебе огромное!
Объеденье!! Спасибо за рецептик!!!!
Красота!!! Умничка, Олечка!!!
Оля,очень очень интересный рецепт
Оля,очень очень интересный рецепт
Светик,спасибо тебе!
Оооочень вкусно!!!!!!! Спасибо громадное за идею!!!!
Спасибо за рецептик))))))))))
Оля, террин просто прелесть!
Как здорово! Великолепный рецепт!
Оленька! Изумительный рецепт,на днях его испробую,не очень каллорийный и надеюсь что вкус такой же!!! Благодарю.
Шикарно! Оль, по фото подумала, что десерт, потом читаю... Красота-лЯпотааа!
как всегда у вас все непревзойденное!
Ольга, очень эффектный террин получился!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки