• 11 мая 2012, 1:38
  • 149566

Творожный пирог с виноградом

Рецепт: Творожный пирог с виноградом

Как же я люблю творожные пироги!!! Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный пирог с виноградом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3298.8 ккал
белки
138.9 г
жиры
111 г
углеводы
442.6 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
27 г

Рецепт «Творожный пирог с виноградом»:

  • Разъемную форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином. Борта я не смазывала, забыла.
    Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль

  • И хорошо пробить блендером. Если блендера нет, надо протереть творог через сито.

  • Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.

  • Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.

  • Включить духовку на 180*С. А теперь займемся начинкой.
    Тут возникла проблема. В рецепте заявлено 100 г творога, но, когда я сделала начинку с таким количеством творога, вижу, по опыту своему, что на такое количество теста этой начинки будет очень мало. Поэтому пришлось быстро сбегать в магазин и купить пачку творога.
    Желтки растереть с 75 г сахара добела. Творог для начинки надо обязательно протереть через сито.

  • Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать. Добавить манку и снова перемешать.

  • Смешать творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности.
    Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.

  • Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики.
    Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратно вмешать в творожную массу движениями руки снизу вверх и к центру.

  • Вылить начинку на тесто, разровнять.

  • По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.

  • Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут. Следите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней пирог еще минут на 10.

  • Затем вынуть, слегка остудить и снять бортик. Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часиков, чтобы начинка окончательно окрепла.

  • Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с виноградом
Рецепт: Творожный пирог с виноградом

Как же я люблю творожные пироги!!! Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Ингредиенты для «Творожный пирог с виноградом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный пирог с виноградом» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный, душевный пирог! А лимонная составляющая в творожной начинке - это просто песня какая-то! Даже не знала, что лимон может так обогатить творог! Виноград оказался очень кстати, добавил интересную нотку общему впечатлению! Большое человеческое спасибо за прекрасный рецепт вкуснейшего пирога!
Благодарю вас за тёплый отзыв Я очень рада, что пирог вам понравился!
Шикарный пирог. Очень понравилось тесто с растительным маслом. Благодарю за превосходный рецепт, никаких проблем не возникло.
Отличный результат! Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось!
Шикарный получился пирог. Спасибо за вкусный рецепт
На здоровье. Очень рада, что у вас все получилось и так понравилось.
Ваш рецепт просто супер. Готовлю уже раз пятый, пробывала разные ягоды класть и каждый раз удачно. Подкупило, что тесто без сливочного масла. Начинка очень нежная и вкусная.
Огромное спасибо автору, Вы большая молодец!!! 👏👏👏👏👏👏
Очень рада, что пирог прижился в вашем доме. Спасибо за чудесный отчет!
Готовила с голубикой, сверху родила сметанным кремом, это очень вкусно, с черным кофе просто невероятно. Спасибо!
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за дивный фотоотчет!
Испекла пирожок творожный заменив виноград на клубнику, получилось очень вкусно, как Летний тортик ! Спасибо за рецепт
Очень рада за вас! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Пирог очень вкусный, сытный и ароматный! Выпекала 40 минут, можно было бы и меньше. Очень понравился! Я боялась, что осядет, но не осел нисколько. Фольгой не прикрывала, наоборот, не загорел совсем. Нина, спасибо тебе за рецепт!
Лорочка, тебе спасибо за доверие и прекрасное исполнение, а также за теплый отзыв!
Отличный вкусный рецепт! Я добавила урюк замороженный - с кислинкой получилось, но очень вкусненько, творожно! Спасибо!
Отлично! Хрустящая основа и нежная начинка! Люблю контраст текстур. Вместо винограда добавила ванилин и масалу для чая/кофе. Получилось с колоритом востока )
Благодарю вас! Рада, что вам понравилось!
Спасибо огромное за рецепт! Он не трудоемкий, быстрый, из не сложных продуктов и выпечка получилась очень вкусная. Не ожидала. Всем понравилось.
Вам спасибо за доверие и чудесный отзыв! Я очень за вас рада!
Спасибо огромное за очередной рецепт творожной выпечки. Хотела сделать давно, но всё как-то не сложилось, а потом не было винограда, но я решила испечь с клюквой. Это что-то нежное, воздушное и очень вкусное. Спасибо !!!!!
Спасибо, Галочка, за чудесный отзыв и замечательный фотоотчет! Я рада, что пирог вам понравился!
Сказочно вкусный пирог! Тесто изумительное, такое мягкое и приятное в работе и очень вкусное в выпечке Начинка вкусная, творожная, виноград в ней просто идеально дополняет вкус. У меня было 300гр творога на начинку, получилось ровно как надо. Разрез, к сожалению, не сделала, т. к. с пирогом ходили в гости. Пирог очень понравился всем, а вся мужская часть компании даже грозила на мне жениться ради таких пирогов. Нина, спасибо большое за такой хороший и выверенный рецепт
Миланочка, я первая на такой замечательный пирог!!! Очень аппетитно!!!
Лилечка, от пирога остались только фото и воспоминания Но тебе кусочек припасла А пирог и правда очень вкусный и очень творожный
Спасибо за заботу!!! Очень вкусно!!!
Ответ для Cherry Berry 2017
Милана, шикарный пирог! Спасибо за наводку!
Мариночка, спасибо буду рада, если пригодится мой отчет
Ответ для Cherry Berry 2017
Спасибо большое, Миланочка, за чудесный-расчудесный комментарий! Невероятно приятно было его читать. Я безумно рада твоему успеху у друзей. А мужской части компании надо было небрежно ответить, закатив глазки: "Оооо... да, это так... безделица... Я еще ТАКОЕ могу! Вы себе и представить не можете!"
Я итак боялась что за такие восторги их жены мне темную устроют. Зато мой-то муж раздулся от гордости и примерно так и сказал, только я боюсь подумать, как мужчины могли его слова интерпретировать
Мужчины поймут все правильно! Я рада за вас!
Ответ для Нина-супербабушка
Нина класс
Ответ для Cherry Berry 2017
И пусть бы женская часть компании обзавидовалась
Ответ для Cherry Berry 2017
Классный пирог, Милан!!! Мужикам не верь - могут обмануть... !!!
Спасибо, Наташик! Это точно, они такие
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка!Красивое фото получилось-супер!
Алечка, спасибо за твоё внимание
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, очень красивый и вкусный пирог!
Спасибо, Ларочка
Ответ для Cherry Berry 2017
Классный пирог! Как раз к чаю
Спасибо, Лилечка очень рекомендую приготовить
Ответ для Cherry Berry 2017
А я его уже пекла фото прям над твоим
а я и не видела обалденный пирог
Вкусный пирог, винограда не было, заменила черносливом. Спасибо Вам за рецепт!
Тоже интересный вариант! Я рада, что вам понравилось!
Скажите пожалуйста, для формы 22 см начинку тоже на 2 поделить или оставить как есть?
22 это не намного меньше, чем 24. Может просто немного уменьшить или сделать по норме, из одной пачки творога.
Спасибо я уже сделала.брала одну пачку.пекла 2 дня подряд.маме очень понравился,поэтому она попросила испечь для бабушки гостинец
Я рада за вас! Спасибо большое!
Спасибо за рецепт.
Довольна результатом.
Сейчас не сезон для винограда,испекла со смородиной.
Но обязательно еще испеку не отступая от рецепта.
Тесто понравилось,начинкой тоже довольна,пирог после выпекания не осел
Красавец! Спасибо большое за чудесный отчет!
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос, я этот пирог пекла уже много раз, несколько лет назад, сейчас опять хочется испечь, но вот в чем проблема, я переехала и здесь нет творога. Кто-нибудь пробовал заменять творог рикоттой например в этом рецепте? Заранее спасибо))
Да, легко. И рикоттой, и маскарпоне, только пирог будет более жирный. А кефир у вас продается. Можно легко сделать творог самим, из кефира или простокваши.
Спасибо большое) Нет, только сыры, молоко и йогурт, кефир тут нечто экзотическое, сметаны и творога нет к моему великому сожалению
Молоко можно сквасить, добавив в него натурального йогурта или просто корочку ржаного хлеба. Хотя ржаного хлеба у вас, наверное, тоже нет
Можно, но я пока рисковать не хочу, молоко и йогурт магазинные, ржаной хлеб тут есть, но он на ржаной хлеб не похож, больше серый хлеб напоминает. Может в будущем попробую заквасить, осмелюсь на это. Хочется все же чего-то нашего, вкусненького, да и пироги и тортики мне нравится печь, да и тут рай для этого свободно можно купить разные штуки для тортов, украшения из шоколада всевозможные формы для выпечки, да и Аргентина и самая вкусная вареная сгущенка в мире это синонимы, да и много здесь вкусных блюд, но вот не хватает наших пирогов мне, борща, черного хлеба, творожных блинчиков, кваса и тому подобного)
Эк, вас занесло... аж, в Аргентину.
За мной в молодости ухаживал один бразилец - Педро Жозе де Кастро. Он был родом из г. Флорианополис. Как он звал меня замуж. Без моего ведома послал мои фотографии родителям. Тем я понравилась, они одобрили его выбор. И все это за моей спиной, без моего ведома. В общем, отказала я ему. Может испугалась: слишком далеко. Мне было всего 18 лет, ни профессии, ни образования... Как бы я там жила, кем была? Он мне говорил, что работать мне не придется. Семья была не из бедных, мать его никогда в жизни не работала. Он мне дом свой показывал. Большой. Может врал... а может и нет. Короче, побоялась я. А, скорее всего... не любила я его. Может, если бы любила, наплевала бы на все, все бы бросила и уехала за ним. Но... Вот как-то так сложилось. Не довелось мне стать донной... или как там в Бразилии называют замужних женщин
Нина, пекла этот пирог уже не знаю в какой раз. Результат всегда превосходный. В этот раз готовила его для коллег по работе. Все в восторге, обеденного перерыва никто не дождался, так и бегали все на кухню, пока начальница не пересчитала куски и не ограничила выдачу.Рецепт ушел в массы. От всей души поздравляю Вас с Новым годом. Желаю здоровья, счастья и новых кулинарных шедевров.
Ну, надо же! Какой успех у вас! Я очень за вас рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Получился очень пышный пирог—запеканочка! Красивый!!! Делала начинку не разделяя яйца. В следующий раз тесто послаще сделаю, в самый центр не буду виноград класть, он дал сок, а пирог был уже готов. Как вы написали, надо пирогу отстояться, но муж ходил вокруг и причитал, что я издеваюсь—не даю его есть. Вообщем выдержала только час, в самой середке был не застывший. Но это ничуть не испортило вкус!!! Спасибо вам за прекрасный рецепт пирога! 👍🌹💓
Лиля, очень аппетитненький получился пирог!!!
А мужчины, да... они такие нетерпеливые!!!
Большое спасибо!
Ответ для lioliy1967
Аппетитный пирог!
Спасибо Жанна!!!
Ответ для lioliy1967
Я вас умоляю! Так и представила вашего мужа, нарезающего круги вокруг пирога Спасибо большое! Чудесный отчет!
И еще двое мальчишек с ним по очереди
Здорово! Я обожаю, когда мои родные нарезают круги, ожидая очередной вкусняшки!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, пирог великолепный! Очень красивый и невероятно аппетитный! Мои тоже не могут потерпеть
Спасибо, Светланочка!!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка , потрясающий пирог !
Ответ для lioliy1967
Лиля!Красивое домашнее фото Ну как ты ждать,когда такая вкусность готова
Спасибо большое!
Ответ для lioliy1967
какое классное фото, Лилечка! пирог у тебя был красивенный
Спасибо милая!
Нина, большое Вам спасибо за чудесный рецепт! Пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой... Абсолютно не трудозатратен, а результат класс! И ещё, мне нравятся Ваши рецепты, потому что в процессе приготовления не остаётся неиспользованных продуктов! Для нас это нечто новое и свежее - вариация на тему любимой творожной запеканки))))
Ирочка, спасибо большое за чудесный комментарий! Пирог получился изумительный!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки