• 28 апреля 2012, 20:37
  • 64856

Пряники из ржаной муки

Рецепт: Пряники из ржаной муки

Этот рецепт я увидела на пакете с мукой, которую покупала для выпечки xлеба. Производитель рекомендовал приготовить, ну вот и решила попробовать. Получились вкусные, очень ароматные и легкие в приготовлении.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники из ржаной муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.6 ккал
белки
39.8 г
жиры
24.8 г
углеводы
356.5 г
Порции
ккал
113.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
313 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
61.5 г

Рецепт «Пряники из ржаной муки»:

  • Взбить миксером яйца с саxаром до однородной массы.

  • Добавить просеянную ржаную муку, корицу, молотый мускатный орех, разрыxлитель и какао.

  • Взбиваем до получения однородной массы.

  • Выкладываем в формочки для выпекания (у меня силиконовые) до половины, т. к. при выпечке тесто поднимается. Выпекаем в разогретой до 180 градусов дуxовке 20 минут.

  • Можно угощаться!

  • Очень вкусно с чашечкой эспрессо.

  • А это в разломе.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники из ржаной муки
Рецепт: Пряники из ржаной муки

Этот рецепт я увидела на пакете с мукой, которую покупала для выпечки xлеба. Производитель рекомендовал приготовить, ну вот и решила попробовать. Получились вкусные, очень ароматные и легкие в приготовлении.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники из ржаной муки»:

Фотографии «Пряники из ржаной муки» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусные кексики, но очень сладкие получились. Буду готовить часто, думаю пол стакана сахара будет достаточно. Мускатного ореха не было, но по рекомендациям приготовивших добавила имбирь.
Восхитительно! Очень вкусно! Мне очень понравилось. Выпекала в форме для кексов. Получается 12 штук. Из специй дополнительно добавила молотый имбирь. Это больше похоже на бисквит, чем на пряники. Стакан использовала 250 мл, но сахара положила меньше - около 200 мл. Мне сладости хватило. Уже поделилась рецептом с близкими. Готовить буду часто. Галина, спасибо большое за чудесный рецепт!
И Вам спасибо за чудесный отзыв!
Обалденные прянички!!!!Для пробы я приготовила пол порции...и очень об этом пожалела!!!!Вместо сахара у меня стевия и добавила немножко имбиря.получилось супер вкусно.Буду печь очень часто.Галочка.огромное спасибо за великолепный рецепт!
Я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за душевный отзыв!
Очень вкусные и ароматные получились пряники. Я выпекала в формочках для кексов, поэтому вот такой внешний вид. Легко и просто приготовила тесто. Аромат… необыкновенный! И согласна, с кофейком… супер! Галина, спасибо большое за рецепт!
Благодарю за чудесный отзыв, очень приятно!
Действительно хороший и простой рецепт, очень понравилось, спасибо!взяла себе на заметку
И Вам спасибо за доверие и чудесный фото-отчет!
Огромное вам спасибо за рецепт! Удивительно, что у такого суперского рецепта за эти годы так мало отзывов! Я его изменила, как и многие под себя, поэтому переживала, что переведу продукты. А зря. Сахар я убрала совсем и положила столовую ложку меда и много изюма. поэтому муку на глаз добавляла. Многие считают, что мед в выпечке - яд, но я думаю, лучше, чем сахар. Это мое личное мнение. В следующий раз положу кокосовую стружку. Теперь, буду печь постоянно!
Спасибо большое за Ваш отзыв, очень приятно, что рецепт понравился!
Вкусные,пушистые кексы! Обязательно буду повторять-делаются очень быстро,это тоже плюс.Спасибо!🌹🌹🌹🌹🌹
Спасибо большое за доверие к рецепту и чудесный фото-отчет!
Из такого минимума составляющих и из ржаной муки получились ну очень вкусные кексы-прянички!!!!! Правда, ну очень неожиданно очень вкусно!!!! Благодарю за рецепт!!!! Однозначно буду печь постоянно!!! Спасибо!!!!
Я очень рада, что Вам понравился рецепт!
Спасибо за чудесный фото-отчет.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а можно ли всё это дело испечь в большой форме или на противне типа коврижки?
Я думаю, можно
Спасибо.
Здравствуйте. Сроду не знала, что из ржаной муки может получиться такая выпечка. Вкусно. Будет теперь одним из любимых рецептов. )
Обожаю ржаную выпечку! Получилось отлично - однозначно в закладки!
Рада, что Вам понравились!
Отличные КЕКСИКИ получились (на пряники совсем не похожие)
Правда я использовала смесь ржаной и пшеничной муки 1:1.
Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо и Вам за чудесное исполнение!
Интересный рецепт! Надо будет попробовать
Делала две порции, вышло не маленьких 12 кексов. Во вторую добавила немного воды. Отличный рецепт!!!
Спасибо большое за доверие и очень аппетитный отчет!
Очень интересно. Замесила, пеку.
Спасибо, хороший рецепт Думаю, еще не раз испеку, и есть простор для творчества - можно кроме специй вишню добавлять, цедру или шоколад.
Я очень рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо за красочный отчет - красивые прянички получились!
Делаю по вашему рецепту раз уже наверно пятый) Просто супер. Единственное - получается лучше, если добавить водички, чтобы тесто было пожиже.
Рецепт хороший, согласна что лучше добавить мед и ягоду, вместо какао- не понимаю зачем его вообще добавляют в пряники!
Делала уже много раз эти пряники! А вот сейчас решила сделать как порцинные тортики-пирожные крем - сливки, сметана и пудра сахарная внутри кусочек банана, сверху кусочек апельсина вкусно так и полезнее, ржагая мука всё-таки спасибо! За рецепт!
Спасибо за аппетитные фото и доверие к рецепту!
Большое спасибо за удивительный рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и чудесный фото-отчет!
Поблагодарила вас еще и здесь:
https://www.povarenok.ru/blog/show/51913/
Спасибо.
Только нельзя в фото-отчет к рецепту вставлять другие ссылки! Об этом ведь написано, когда Вы прикрепляете фото к рецепту.
Спасибо, была невнимательна. Учту.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки