• 22 апреля 2012, 8:46
  • 30829

Сдобный хлеб в хлебопечке

Рецепт: Сдобный хлеб в хлебопечке

Очень пышный и нежный хлеб для чаепития. Рецепт взят мной с сайта peku-sam. ru Автору рецепта - наша благодарность.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сдобный хлеб в хлебопечке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3233.9 ккал
белки
68.3 г
жиры
123.5 г
углеводы
466.5 г
100 г блюда
ккал
320.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Сдобный хлеб в хлебопечке»:

Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней.
У меня сначала сухие, затем жидкие.

При использовании свежих дрожжей их необходимо будет растворить в воде.

Масло сливочное должно быть мягкое, комнатной температуры.

В процессе замеса теста следите за формированием колобка, если тесто жидковато, то добавляйте понемногу муку. Муку для хлеба использовала 1 сорта.

Печь включить на режим "Основной" и выпекать 4 часа.
Готовый хлеб вынуть и остудить на решетке.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный хлеб в хлебопечке
Рецепт: Сдобный хлеб в хлебопечке

Очень пышный и нежный хлеб для чаепития. Рецепт взят мной с сайта peku-sam. ru Автору рецепта - наша благодарность.

Ингредиенты для «Сдобный хлеб в хлебопечке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сдобный хлеб в хлебопечке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фото не найду. Выписала рецепт в копилку любимых. На вкус похож на "яичный", именно так и записала. Тесто как у яичных баранок, но мягкое и сдобное. По нашему вкусу не на каждый день из-за своей сладости, но в тоже время и к бутерброду подойдёт и с чаем поесть. Хорошо, что дописали, что добавляли муку и у меня не получилось блина комом. Всё зависит от яиц. Они дают жидкость и тогда нужно муки добавить. В последний раз я положила аж 650г муки, так как яйца были крупные. Благодарю за рецепт. Аа, использую режим "французский хлеб", он единственный на 4 часа у меня,корочка светлая, вес 1000г.
Спасибо огромное Вам за приятный развернутый комментарий!
Инночка,я с фото-уликой хлеба по твоему рецепту! Давно не пользовалась хлебопечкой,но обстоятельства -жара под 50,заставило вновь достать мою капризную хлебопечку...и ,о боже,получился бесподобный хлеб и на вид,и ,что не менее важно,на вкус! Я в восторге! Спасибо,Инночка,за чудо хлеб!
Виолетта, благодарю за доверие и прекрасное фото к рецепту.
Мне очень приятно , что понравился вкус хлеба.
Да и хлебопечка не капризничала
Отличная булочка! Настолько нежная! Муж сказал сохранить рецепт и только по нему печь
Спасибо за фото и доверие к рецепту!!! Приятно, что рецепт пригодился!
Инна, давно смотрю на этот рецепт, в план-то внесла, а вот вопрос остался
Что получается? Сладкая, как сдобная булочка? Или по вкусу батон?
Светлана , на батон он не похож. Он гораздо нежнее.
Очень вкусный и нежный хлебушек Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за доверие и очень красивое фото хлеба!
Рецепт очень удачный. Хлебушек получился нежный, воздушный и невероятно вкусный.
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для н-муся
Спасибо огромное за прекрасное фото! Приятно, что рецепт пригодился и хлеб понравился!
Жаль фото не передает аромат!!! Муж сказал - что бы в доме всегда были необходимые продукты для этого замечательного хлебушка. От рецепта не отступала, все по Вашим рекомендациям (хотя люблю что-то свое добавить). Спасибо, рецепт в добавила в КК.
Удачи Вам при приготовлении!
Отличный рецепт
Инночка! Шикарный хлебушек! Ну ооочень вкусный! Сладкий вкус, сдобный, сливочный! Пушистый и воздушный! Из этого теста обязательно приготовлю в виде батона - тесто раскатать, свернуть рулетом и в духовку! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, хлебушек изумительный! Красавец!
Спасибо большое, моя хорошая, за похвалу!!! Очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Люда, я ни разу сама не пекла формовой хлеб. Но этот меня просто влюбил.
Хлебушек супер!!! Ооочень вкусный! Рекомендую! Спасибо большое, Наташенька!!!
Я хлеб в принципе не ем но всегда смотрю как его пекут Поварята.
Ответ для Сурик
Люд, роскошный хлеб!
Вероничка, спасибо большое за внимание!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличная структура у хлебушка
Олечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Шикарный хлебушек!!! Я так поняла, что используются только белки?
Я так поняла, что используются только белки?
Нееет! Три яйца! Хлебушек получается желтый, на фото не очень видно!!! Красивый! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, славный хлебушек, красавец !!!
Галочка, дорогая! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка роскошный хлеб
Танечка, очень приятна твоя похвала!!! Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Хлеб у Вас получился отличный! Спасибо за фото и доверие к рецепту!!!
Инночка, хлебушек изумительный! Нежный и пуховой мякиш!
Мой хлеб из духовки,но хуже от этого, я думаю, он не стал! Тесто ставила на свежих дрожжах и вместо воды-сыворотка;только что варила творог, сыворотка была под рукой-ее и использовала вместо воды! Очень вкусный,душистый и пушистый хлебушек! За рецепт- спасибо!
Танечка, какой чудесный хлебушек ты испекла! Ароматный! Мякиш, как пушинка!
ВЧера пекла, главный дегустатор(пернатый ) оценил на 5+!
Ай, да дегустатор! Молодец какой! Танюша постаралась!
Ответ для korztat
Танечка, роскошный у тебя хлебушек ! Мякиш такой воздушный, просто прелесть ! Ещё бы его главный дегустатор не оценил
Ответ для korztat
Танюш, какой пушистый хлебушек! Просто красавец! У тебя безотходное производство - и творожок и хлебушек!
Да еще бы кому и на ведро теста сыворотки-то отдала! Так жалко ее выливать- хлеба можно на ней на роту солдат испечь!
Ответ для korztat
Танюша, отменный хлебушек !!!
Спасибо,Лариса!
Ответ для korztat
Танечка! Хорош,бесспорно красавец! Повторюсь,но хлебушек у тебя "песня"
Яшка тоже ценит мои хлебопекарские успехи!
Яшке повезло! Да и не только Яшка то ценит, и сын с невесткой не в накладе!
Сын с невесткой больше- по тортикам !
Ааа, ну это и понятно! Тортики у тебя тоже великолепные!!! Я сама торты очень люблю кушать,а выпекать нет,с ними возни много. Как ты говоришь,что лень впереди меня...
А я как раз ведь их практически не ем-лизну только, крем почти весь сгребаю Димке на тарелку, а печь люблю- это занятие-для души, для настроения(особенно ,если галок потом угощать приходится )!
Ответ для korztat
И Вам огромное спасибо за фото и исполнение рецепта!
у меня получился не такой воздушный, но все равно вкусный спасибо
Воздушный сдобный хлеб!Когда то в советские годы очень похожий хлеб продавался в булочных по 30 копеек , завёрнутым в пергамент с узором красного цвета.Большое спасибо Вам за рецепт!Отлично подходит к клубничному варенью да с молочком на даче и дома к чашечке ароматного чая с лимоном.На второй день хлебная структура становится более устойчивая,а в первый день после выпечки очень очень воздушная.Пекла в духовке.Замес опарный , с 2 - мя расстойками.Муки прямо ровненько по рецепту ушло.
И Вам спасибо за фото и доверие к рецепту!
Инночка, видно по фото, какой мягкий и нежный хлебушек!
Инночка, видно по фото, какой мягкий и нежный хлебушек!
Спасибо большое! он очень нежный.
Ух какая вкуснота!!!
Ух какая вкуснота!!!
И Вам большое спасибо!!!
Иннушка, привет! Очень радостно снова видеть на сайте твои замечательные рецепты, которым можно доверять на все сто!
Чудесная выпечка! Лёгкая и нежная, как облачко!
Иннушка, привет! Очень радостно снова видеть на сайте твои замечательные рецепты, которым можно доверять на все сто!
Чудесная выпечка! Лёгкая и нежная, как облачко!
Спасибо огромное , Людочка!!!
красавец! а у меня бриошь почему-то очень плотный выходит(( а 4 часа - это общее время программы или он у Вас действительно именно печется столько?
По оригинальному рецепту , мне даже не хватило немного муки. Колобок не формировался. Пришлось добавлять грамм 70-80. 4 часа это вся программа с замесом и т.д.
Аппетитный и воздушный хлебушек!!!!
Аппетитный и воздушный хлебушек!!!!
Спасибо большое, Маша!
Должно быть - очень воздушно!!!!!
Должно быть - очень воздушно!!!!!
Спасибо большое!
А в чем Бриошность ? Чем отличается Бриош от дрожжевого теста?
Хлебушек очень красивый, думаю, что вкусный, сама пеку очень часто в ХП.
Спасибо Вам! Хлеб действительно вкусный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки