• 11 апреля 2012, 16:46
  • 12890

Фаршированный язык в тесте

Рецепт: Фаршированный язык в тесте

Предлагаю вариант блюда к праздничному столу. Получается очень вкусно и сытно.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Фаршированный язык в тесте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4721.6 ккал
белки
156.5 г
жиры
339.4 г
углеводы
260.9 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Фаршированный язык в тесте»:

  • Язык вымыть, залить водой так, чтобы вода покрывала язык хорошо. Довести до кипения + соль, перец горошком (черный) и варить до готовности (примерно часа 2 - все зависит от величины языка).
    Готовый язык вынуть и сразу же положить в ХОЛОДНУЮ воду на пару минут. После этого снимите кожу с языка.
    От такой быстрой перемены температуры воды кожа снимается хорошо.
    Дать немного остыть.

  • Шампиньоны и лук порезать кубиками.
    Обжарить по отдельности грибы (до выпаривания жидкости) и лук (до золотистого цвета).

  • Соединяем вместе лук, грибы, измельченные орехи и зелень (тоже порезать).
    Перемешиваем + соль и смесь перцев (по вкусу).

  • На языке делаем надрез поглубже (но не режем его пополам). Я делала надрез в нижней части языка(или, как бы под языком).

  • Фаршируем язык начинкой. Если начинка осталась - ничего страшного. Просто взять и выложить ее сверху, как бы на разрез. Все равно будет еще тесто.

  • Дальше берем тесто.
    Эту процедуру можно сразу делать на противне. (я делала на столе, а потом переносила язык в тесте на противень). Так будет намного удобнее. Противень смазать маслом и положить одну часть теста. На него выложить сливочное мало, порезанное кусочками, и немного посыпать смесью перцев.

  • Кладем сверху язык.

  • Сверху накрываем второй частью теста. Края хорошо защипить.

  • Если процедура проводилась на столе, то перекладываем язык на противень.
    Взбиваем яйцо и смазываем сверху. Немного посыпать смесью перцев. Я еще посыпала травяной приправой.

  • Выпекать при t 180 до готовности. Это примерно минут 30. Т.к сам язык у нас готов, начинка почти тоже. Значит, нужно дождаться готовности и золотистого цвета теста.

  • Готовый язык немного остудить.
    Его можно кушать также и в холодном виде.

  • Подавать, порезав на кусочки.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный язык в тесте
Рецепт: Фаршированный язык в тесте

Предлагаю вариант блюда к праздничному столу. Получается очень вкусно и сытно.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Фаршированный язык в тесте»:

Фотографии «Фаршированный язык в тесте» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня муж большой любитель языка... И вот на Новый год я его радовала этим блюдом! Тесто слоенное домашнее. Начинку измельчила в блендере и вышла консистенция паштета))). Мужу и гостям ОЧЕНЬ понравилось блюдо! И в приготовлении не хлопотно было!
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Ух ты! Вот это вкусняшка! Надо будет обязательно приготовить
Спасибо.
А вот и мое фото, но в ра3ре3е)) уже 2 приятельницы попросили рецепт)) еще ра3 спасибо))
Не удержалась и приготовила сегодня, получилось восхитительно вкусно))
Спасибо большое за приготовление.Я очень рада,что рецепт понравился.
Обя3ательно приготовлю на выходных!! спасибо 3а рецепт!!
Очень вкусно получилось! Огромное спасибо за рецепт!
А что ж, расскажите начинающему поваренку - бульон, в котором, варился язык, потом в приготовление других блюд можно пустить, например супчик сварить?
А это уж как хотите,можно и суп сварить.Я не использую такой бульон,мне он по вкусу не очень нравится.
Да, я сварила, мне тоже показалось не очень вкусно, и запах(((
Ответ для ElviraK
да))
Танюша! Давненько не готовила язык, а тут так захотелось... Спасибо за прекрасный рецепт!
Танюша, это просто мега-закуска!
Танюша, это просто мега-закуска!
Таки да.Спасибки,Ленусик.
Аж слюнки потекли. Пошла доставать язык из морозилки, дошли до него руки!
очень интересный рецепт,первый раз такой встречаю
Какая вкуснятина! Очень понравился спосюб приготовления!
Какая вкуснятина! Очень понравился спосюб приготовления!
Спасибочки большое.
Танюш, очень люблю язык! Такой еще не пробовала! Надо будет приготовить!
Благодарю-с.Надо попробовать...значить бегом за языком и на кухню
Танюша, буйство вкусов!!
Шедеврально!!!
Танюша, буйство вкусов!!
Шедеврально!!!
Ленусик,ты прямо так расписала....спасибочки.
Таня, я уже с чемоданами возле твоей двери Отрезай кусочек, пока не попробую не уеду Не понимаю только, почему не на конкурс?
Только что смотрела ....никого нет.Куда делась с чемоданом.?
Наташ,я в конкурсах не учавствую....не с моим счастьем.Во-первых региональное ограничение,во-вторых у меня нет такой фантазии на оформление....
ну как такое может быть невкусным!? это просто праздник желудка. аж слюни потекли.
ну как такое может быть невкусным!
Согласна с вами на все 100%.благодарю.
Танюш,отличное блюдо,достойное украшение праздничного стола!
Танюш,отличное блюдо,достойное украшение праздничного стола!
Ариш,спасибо большое.
Танюш уверена что это очень вкусно, язык распробовали недавно, понравился очень. Спасибо за прекрасный рецепт
Спасибо.Это вкусно,даже очень.
ой, какая вкусняшка. ......слюной сойти можно
обожаем язык все, у нас дорого, до 400 руб говяжий, покупаю обычно большой на 1,5 кг, варю и съедают просто так, запрещают какие-либо блюда с ним делать.
Ничего себе,ну ты и собственница Молодец.У нас говяжий тоже стоит около 10 дол.за кг.может чуть меньше.А свынные раза в два дешевле.
да, свиные в 2 дешевле, но не люблю, плохо чистятся и запах специфический.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки