• 4 апреля 2012, 6:44
  • 14755

Суп из брокколи и томатов "Вспоминая Италию"

Рецепт: Суп из брокколи и томатов Вспоминая Италию

Zuppa di broccoli е pomodoro. Сегодня у нас в меню классический итальянский суп вот в такой подаче. Я часто на семейные праздники подаю суп, оказалось, гости их ждут с нетерпением, потому-то, как тоже оказалось, многие хозяйки считают приготовление супа делом долгим и сложным. Это не так! Процесс очень простой, а вот вкус получается богатый, насыщенный, но от слов к делу - идем на кухню.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Суп из брокколи и томатов "Вспоминая Италию"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1748.7 ккал
белки
17 г
жиры
157.9 г
углеводы
71.6 г
Порции
ккал
437.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
39.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
1 г
жиры
9.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Суп из брокколи и томатов "Вспоминая Италию"»:

  • Приготовим нужные продукты.
    Два супа готовятся одновременно в двух кастрюлях или сотейниках. Пасту можно использовать на ваш выбор, а можно и без неё - дело вкуса. Итак... Нам нужно всё вымыть и нарезать.

  • Первым делом поставим варить наши стеллине, так как будем использовать воду, в которой они варились. Поэтому когда паста будет готовой, мы сольём жидкость, а в стеллине добавим ложечку масла, перемешаем и закроем ёмкость, чтобы звёздочки не обветрились. А пока они варятся, займёмся овощами.

  • Брокколи режем вместе с кочерыжкой! Лук-порей (можно и простой репчатый) произвольно.

  • В 3-х столовых ложках масла обжарим 1-2 минуты лук и кочерыжку брокколи, нальём 50 мл воды и потушим под крышкой 3 минуты.

  • Положим соцветия капусты, перевёрнем их так, чтоб зелёная шапочка была кверху, так они лучше сохранят цвет.

  • Нальём 300 мл воды или бульона. Закроем крышкой и варим на медленном огне 10 минут после закипания.

  • А пока наши зелёные овощи тушились, мы нарезали перец, один черешок сельдерея, раздавили чеснок, убрали серединку и мелко нарезали.

  • Положили всё в нагретую посуду с 3 ложками масла, обжарили 2 минуты и

  • Добавили томаты. Тут есть нюансы - я брала POMI (500 мл), у этих томатов самый подходящий вкус - сладкий. Если они недоступны, то:
    1. Можно взять свежие помидоры, бланшировать, очистить от кожи, пюрировать.
    2. Можно развести томатную пасту, но нужно обязательно добавить сахар по вкусу, чтобы убрать лишнюю кислинку
    3. Можно использовать томатный сок, только готовый суп придётся загустить, например, кукурузным крахмалом.

  • Всё – добавили томаты, поперчили (можно и чили), закрыли крышкой, варим 10 минут, периодически помешивая.

  • Итак, суп из брокколи готов - солим, добавляем отвар от пасты (200 мл), пюрируем блендером и прогреваем на медленном огне. А можно этот суп оставить в целом виде и просто добавить его в томатный. Ещё о зелёном супе - он имеет необыкновенный сливочный вкус, что не может не радовать в пост.

  • Вот и томатный подоспел - солим, пюрируем, прогреваем.

  • Оба супа пюре наливаем в бокалы и

  • одновременно выливаем в тарелку, а проще наливать двумя поварешками.

  • Можно сразу подавать с брусчеттой. А можно по центру налить густые сливки 30% и более, положить стеллине или натереть сыр.

  • Как вы понимаете, этот суп может быть разделён на 2 и получится два разных блюда. И ещё про воду от пасты, я её стараюсь не выливать, делаю на ней соус или хлеб - да, да, хлеб получается отличный, особенно багеты, чиабатта или фокачча.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из брокколи и томатов "Вспоминая Италию"
Рецепт: Суп из брокколи и томатов Вспоминая Италию

Zuppa di broccoli е pomodoro. Сегодня у нас в меню классический итальянский суп вот в такой подаче. Я часто на семейные праздники подаю суп, оказалось, гости их ждут с нетерпением, потому-то, как тоже оказалось, многие хозяйки считают приготовление супа делом долгим и сложным. Это не так! Процесс очень простой, а вот вкус получается богатый, насыщенный, но от слов к делу - идем на кухню.

Ингредиенты для «Суп из брокколи и томатов "Вспоминая Италию"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп из брокколи и томатов "Вспоминая Италию"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вот мое запоздалое фото
Благодарю! Всё о-о-о чень красиво!
Очень понравился вкус супа-пюре из брокколи.Нежный, сливочный вкус.С оформлением флага немножко помучилась....сливки заменила на сметану, поэтому полоска белая держалась...( мой отчет в КН" Итальянская кухня").Спасибо за рецепт
Вкус супа замечательный! Замучилась с изображением флага (белой полосы))), но сам суп очень понравился.
Спасибо, что приготовили!
Катюш, очень вкусный супчик! Овощи мои любимые, пюре это тоже моё! Сочетание вкусов великолепное)) Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Катя, замечательный рецепт!
Подача конкурсная, праздничная!
Внешний вид супа сражает наповал! Очень оригинально смотрится! Ну и вкус, безусловно, также отличный, не сомневаюсь
Очень красивое оформление! Молодец!!! Удачи!!!
Красивая подача супа!!! Удачи!!!
Красиво и оригинально оформлено
Большое спасибо за одобрение!
очень оригинально !! и красиво!!
Рада, что понравилось!
очень вкусный суп и интересная подача очень красиво
Большое Вам спасибо!
ух ты какие фото!!!
Приятно слышать, СПАСИБО!
Такие красочные фото! Рецепт интересный и удачи в конкурсе!
Спасибо за поддержку!
Вкусный суп и оригинальная подача.
Юольшое спасибо за добрые слова1
Вкусный суп, отличное оформление!
Большое спасибо, что зашли!
Брависсимо! Очень аппетитно, так и хочется попробовать!
Спасибо, Женя, за оценку!
Какой замечательный суп! Как эффектно оформлен в цветах Итальянского флага! Отлично!
Спасибо, Марина!!! Благодаря конкурсу, рождаются такие идеи.
Дела из брокколи - вкусно. Но у Вас сочетание очень интересное, а оформление просто бесподобное!
Да, брокколи чудесная вещь, с ней и отличные соусы к пасте получаются.
вот так супчик!А я все думала,что в серединке?Браво!
Спасибо, Олечка, за теплые слова! А можно в серединку просто сыр потереть.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки