• 2 апреля 2012, 15:14
  • 8604

Ньокки по-римски

Рецепт: Ньокки по-римски

Gnocchi alla Romana. Незамысловатое итальянское блюдо римского происхождения. Раньше его готовили из остатков черствого хлеба, в наши дни используют манку. Также добавляют Пармезан, яйца и сливочное масло.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ньокки по-римски»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1797.4 ккал
белки
60.7 г
жиры
104.8 г
углеводы
198.7 г
Порции
ккал
449.4 ккал
белки
15.2 г
жиры
26.2 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Ньокки по-римски»:

  • Молоко доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и добавьте манку, непрерывно взбивая. Варите кашу, помешивая, 8-10 минут (каша будет очень густой).

  • Затем снимите с огня, добавьте 4 ст. л. размягченного масла и 1/2 стак. Пармезана, потом желтки, тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.

  • Стол или лист бумаги для выпечки слегка увлажните. Выложите на него "кашу" и при помощи лопаточки разровняйте в пласт толщиной примерно 1 см. Оставьте на 40 минут, чтобы подсохло и немного затвердело.

  • Духовку разогрейте до 220 гр. Форму для выпечки смажьте.
    Из теста вырежьте кружки.

  • На дно формы выложите обрезки. Сбрызните растопленным маслом и посыпьте Пармезаном. Сверху чешуйками выложите кружки, снова сбрызните маслом и посыпьте Пармезаном. Продолжайте, пока не кончатся ингредиенты. По своему опыту скажу, что чем меньше слоев, тем вкуснее.
    Выпекайте 15-20 миунут до золотистой корочки.
    Подавайте, посыпав Пармезаном.

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки по-римски
Рецепт: Ньокки по-римски

Gnocchi alla Romana. Незамысловатое итальянское блюдо римского происхождения. Раньше его готовили из остатков черствого хлеба, в наши дни используют манку. Также добавляют Пармезан, яйца и сливочное масло.

Ингредиенты для «Ньокки по-римски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ньокки по-римски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень-очень вкусно!Делала на основе готовой манной каши не очень густой,тесто получилось жидким, но меня это не остановило-вылила в форму, накидала сверху сыра, запекла. ОБАЛДЕННО!!!Жаль мало(
Очень интересный рецепт!!! А можно ли тесто приготовить в один день а ньокки приготовить в другой?Тесто можно замораживать?
спасибо!
затруднюсь ответить... не пробовала замораживать это тесто...
Я к вам с фото отчетом. Не любитель я манной каши, но в таком варианте съела с огромным удовольствием. Получилось очень сырно, нежно. То ли я с пропорциями намудрила, да и сыра многовато положила, но у меня вышло очень нежно и чешуек из под сыра не видно))
главное, что было вкусно! спасибо за фото!
готовила на пробу 1/2 порции.Очень оригинально! спасибо!-понравилось!
очень рада! спасибо за фото!
Вкусно! Спасибо за рецепт! Приготовила из половины порции на пробу. Буду готовить и в дальнейшем, мне ньокки понравились.
на здоровье! спасибо за фото!
спасибо за отзыв!
Вкуснятина,это блюдо для меня открытие!
рада, что понравилось!
Спасибо за вкусность Забираю в КК.С праздником Пасхи!!!
на здоровье! с празником!
Танечка, очень красиво смотрится и аппетитно!
большое спасибо, Лен!
Танюш, очень оригинальная и аппетитная... запеканка!
Удачи в конкурсе!
большое спасибо, Татьян!
Очень интересно!!!!
спасибо за интерес!
Какие они итересные. Отменное фото. Подача 5 с++++++++++!!!!!!!
рада, что понравилось! спасибо за оценку!
Шикарное смотрится, неординарное блюдо.
большое спасибо, Свет!
Интересное приготовление ньокков.
римские готовятся именно так
очень аппетитно удачи вам!
спасибо за пожелание!
Как аппетитно!!! Надо попробовать...
попробуйте на здоровье!
Очень интересный рецепт!!!
рада, что понравился!
Интересная подача ньоков-привыкли,что они всегда маленькие Рецепт очень понравился,очень аппетитно! Мельхиоровые приборы также выгодно подчёркивают эту красоту!
именно римские такие, а все остальные - да, маленькие
спасибо!
Просто, а как шикарно смотрится, да еще с любимым пармезаном! +++
рада, что понравилось! спасибо!
Какая Вы мастерица! Из таких, казалось бы простых продуктов, такая КРАСОТА! Победы в конкурсе!
большое вам спасибо!
Вкусно! Как аппетитно смотрится! А что в рюмочке? У меня такие приборы есть (ножи и вилки) я ими уже давно не пользуюсь, а как на фото смотрятся отлично! Прямо раритет!
ха-ха! доставайте весь свой раритет - он очень украшает фото!
спасибо!
а в рюмочке какой-нибудь итальянский напиток на ваш вкус!
Пойду пороюсь в сундуке
у вас еще и сундук есть! завидую!
А как же нам без сундука никак нельзя! Сундук это ВЕЩЬ ! Самые красивые сундуки в Дубае видела в магазине интерьера из черного дерева, но они такие тяжеленные , за отправку заплатишь состояние!
Ответ для Bryngilda deleted
мне такой набор дарили на свадьбу
Я же говорю, приборы с тех еще времен!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки