• 27 марта 2012, 18:57
  • 5587

Борщ литовский с ушками

Рецепт: Борщ литовский с ушками

Конечно, в литовской кухне очень большое место занимает картофель! Но и значительное место занимают также щи, борщи и супы. В грибной "борщ с ушками по-литовски" кладут "ушки" из сушеных отварных грибов и пассированного лука. Очень вкусный и сытный борщ, который не зазорно подать и на праздничный стол. Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Борщ литовский с ушками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.7 ккал
белки
32.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
162.6 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Борщ литовский с ушками»:

  • Варим бульон из мяса.
    Добавляем морковь, соль, лавровый лист, душистый перец.
    Свеклу предварительно потушим с добавлением уксуса (1 ст. ложка) и минут за 10 до конца варки добавляем в бульон.

  • Грибы отвариваем. Сливаем. Отвар добавляем в борщ.

  • Лук обжариваем и вместе с грибами перекручиваем на мясорубке, слегка перчим. Это будет начинка для ушек (колдунай).

  • Замешиваем тесто как на пельмени - мука, яйцо, соль.

  • Раскатываем, нарезаем на квадратики. Лепим ушки (как пельмешки)

  • Отвариваем ушки. Все.
    При подаче на стол сваренные ушки добавляем в борщ, добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ литовский с ушками
Рецепт: Борщ литовский с ушками

Конечно, в литовской кухне очень большое место занимает картофель! Но и значительное место занимают также щи, борщи и супы. В грибной "борщ с ушками по-литовски" кладут "ушки" из сушеных отварных грибов и пассированного лука. Очень вкусный и сытный борщ, который не зазорно подать и на праздничный стол. Попробуйте!

Ингредиенты для «Борщ литовский с ушками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

это национальное блюдо Польши) только только он должен быть постным к Рождеству)
хехе..да.. это очень вкусно))

но еще в Литве есть настоящий борщ с ушками) настоящими свиными копчеными ушками..и тоже с грибами)

супер просто!) рекомендую.. к мясу ушко как-нибудь добавить..,нарезанное небольшими прямоугольничками..И ушко выбирать с мяском..и от поросеночка. а не от огромной жирной свиньи))
Раньше "борщ с пельменями " как анекдот воспринимался, а оказывается такое реально существует.
Грибные пельмешки - это, конечно, изюмина этого борща!
Интересный вариант !
Интересный вариант борща
Интересный борщ!
Интересно . . .
Интересно . . .
Я бы тоже испробовала... Просто знаю, что муж не понимает пельмени в супе... Хотя ведь их можно положить отдельно! Только я вот про морковку не поняла: ее надо целиком варить или натереть? А если целиком, то куда ее потом?
Морковь натираю и добавляю в борщ.в принципе варить как обычный борщ,только без картошки.
Интересный вариант борща !
Прикольный борщец. Готовить сама не буду, а попробовать так за милую душу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки