ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Овощное рагу

Овощное рагу, но какое!!! Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.
Ингредиенты:
  • Грибы (замороженные, у меня лесные подберезовики, маслята) — 300-400 г
  • Морковь — 2 шт
  • Капуста белокочанная — 1/2 вилок
  • Сельдерей корневой — 1/4 шт
  • Перец сладкий красный — 3 шт
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Фасоль (белая, консервированная) — 1 бан.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Специи (соль, перец черный, приправа классическая, по вкусу)
  • Перец чили
  • Масло растительное
Пошаговый рецепт:
Разогреть сковороду с растительным маслом (если у вас есть сковорода ВОК, то это лучший вариант). Нарезать лук и обжарить вместе с грибами.
Нарезать толстой соломкой корневой сельдерей, натереть соломкой морковь.
Добавить нарезанные овощи к грибам и потомить 10 минут.
Нашинковать капусту, слегка присолить и потереть руками. Нарезать красный болгарский перец соломкой. Всё это великолепие отправить в сковороду к грибам, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности. Не забудьте в конце посолить, приправить специями.
В самом конце добавить баночку белой фасоли, предварительно слив жидкость, и раздавленный зубчик чеснока. Аромат будет потрясающий.
Готово! Если добавить зелень, обогатите вкус. Когда-то я этот рецепт прочитала в одной из кулинарных групп и очень хотела бы поблагодарить автора, но, к сожалению, не запомнила...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4835


Вернуться на главную страницу