• 12 марта 2012, 1:28
  • 33615

Овощной суп с песто

Рецепт: Овощной суп с песто

Насыщенный, ароматный и очень сытный суп для постного стола. По мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома", переработанный под вкус нашей семьи.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с песто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1517 ккал
белки
41.9 г
жиры
85.2 г
углеводы
161.3 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Овощной суп с песто»:

  • Лук, морковь и картофель очистить. Кабачок и порей помыть, особенно тщательно порей - у него между листиками может затаиться песок.

  • Репчатый лук нарезать очень маленькими кубиками, картофель - брусочками, морковь - соломкой, порей - полуколечками, кабачок - средними кубиками. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками.

  • Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 1 минуту. Слить, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.

  • Купила себе на 8 Марта новую шикарную кастрюлю, вот и обновила!!!
    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до прозрачности.

  • Добавить морковь и картофель, готовить на маленьком огне, помешивая 10 минут.

  • Всыпать порей и потушить еще 5 минут.

  • Влить в кастрюлю 2 литра горячей воды, довести до кипения.

  • Положить кабачок и томаты, посолить.

  • Снова довести суп до кипения, всыпать макароны и зеленый лук,

  • Добавить лавровый лист и варить 5-6 минут.

  • Огонь выключить и при желании добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Дать супу настояться под крышкой минут 10-15, затем удалить лаврушку.

  • Для приготовления песто бализик промыть, обсушить. Положить в блендер базилик, очищенный чеснок, орехи, сыр и масло и взбить до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Кусочки багета подсушить в тостере и намазать соусом.

Суп разлить по тарелкам и подать к нему кусочки багета с соусом песто. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с песто
Рецепт: Овощной суп с песто

Насыщенный, ароматный и очень сытный суп для постного стола. По мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома", переработанный под вкус нашей семьи.

Ингредиенты для «Овощной суп с песто»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощной суп с песто» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Суп очень вкусный и ароматный! А тосты с песто его прекрасно дополняют. Нинуля, спасибо за рецепт!
Спасибо большое, Лорочка! Очень рада, что суп вам понравился! Отдельное спасибо за фотоотчет!
Спешу выразить свою благодарность и полный восторг, скажу честно суп нам понравился ,но с ума мы могли от песто 😁,это что-то с чем-то, готовлю второй день подряд, вкусно очень ,какой аромат 🤗🤗🤗м-м-м, делать буду часто это уже однозначно.
Обожаю ваши рецепты .
Очень-очень за вас рада! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Просто восхитительный суп! Отличный набор ингредиентов. Получился очень гармоничный, насыщенный вкус. Гренки с песто его прекрасно дополнили. А песто я ещё себе и в тарелочку добавляла. Готовила на курином бульоне. Спасибо, Ниночка! Очень вкусно!
Ларисочка, какая красота у тебя! Так уютно, тепло и очень вкусно!
Светочка, спасибо за похвалу ! Вкуснейший суп получился , такой насыщенный....чудо !
Ответ для mazziadri
Ларочка!Восхитительная порция супа,очень ярко и насыщенно ,как и сам на вкус,судя по ингредиентам в нём Фото такое домашнее тёплое-красота
Аленька, этот суп получился неожиданно вкусным ! Такой вкусный, что оторваться невозможно Спасибо за поддержку, солнышко !
Ответ для mazziadri
На здоровье, Ларисонька! Очень рада, что вам понравилось. В Парме, наверное, проще приготовить такой суп, выбор овощей получше, чем у нас на Севере, в Архангельске.
Ниночка, очень рада, что понравилось моё исполнение ! Парма-родина пармезана, хоть этого добра навалом А овощи и у нас сейчас так-себе.
Мдя... у нас пармезан стоит бешеных денег, редко покупаю. Для меня Парма - это, прежде всего, "Пармская обитель"! Неизгладимое впечатление. Обожаемый Жерар Филип!
Такой густой, в то же время лёгкий вкусный суп!
Спасибо большое за рецепт! Песто вот только готовый был уже в наличии, а так все строго по рецепту)
На здоровье! Я рада, что вам понравилось. Ничего страшного, покупной песто тоже очень даже вкусный!
Да, я нашла фирму по вкусу своему , соус песто которой как мне кажется очень похож на тот, который иногда сама готовлю
Я рада за вас!
Очень вкусный суп, приготовила и осталась довольна
Я очень рада! Спасибо большое!
Еще один прекрасный рецепт, еще один аппетитный супчик!
Благодарю вас!
Обожаю овощные супы, обязательно испробую ваш рецепт
Я буду очень рада, если вам понравится!
в процессе варки овощей данного супа поняла, что не хочу видеть данную бурду и сделала из него пюре, вкусно (без макарон естественно). Не представляю если их еще туда добавить. Извеняюсь за резкость, но это правда и сын со мной согласился
Не надо извиняться, на вкус и цвет товарища нет. Но и называть блюдо бурдой я не стала бы, ведь многим он нравится и, думаю, что людям было бы не очень приятно узнать, что они едят "бурду". Надо выбирать выражения, когда вы пишете в публичном издании или на сайте.
Что случилось?
Супчик- замечательный!Спасибо,рецепт я себе сохранила.Полный восторг!
Я очень рада! Спасибо! А то я уж подумала...
СПАСИБО ЗА СУПЧИКИ ИЗ НИХ НАДО ЦЕЛУЮ КНИГУ СОСТАВИТЬ!!!
Да уж, наверное можно уже составить
Очень приятный рецепт.Попробую завтра приготовить на курином бульоне.Спасибо большое за идею!!!
На здоровье!
Очень красивый и не менее полезный супчик!++++
Благодарю вас!
А почему умрут французы? Родина песто Италия. А изюминка этого супа именно брускеты с песто, а не сам суп. Суп просто овощной из набора овощей , которые были под рукой и по сезону. Вот если бы галушки были с песто в супе- тогда уже было бы что-то более изобретательное.
Галушки с песто - это идея !
Ответ для Инна Щелково
Родина песто конечно Италия, но вот суп с песто (soupe au pistou) очень популярен во Франции.
Ещё один замечательный суп!
Ура!Суп!Ваш!Это уже бренд!С нетерпением жду Ваших супов.На этот раз-Оригинально,профессионально(французы умрут от зависти),аппетитно,вкусно,полезно!СПАСИБО!Очень порадовали!
Ой, а почему должны умереть французы? Я не хочу, чтобы они умирали. Я Францию люблю. Очень!!! А, если честно, то варить банальные супы мне уже не интересно, вот и выискиваю рецепты всюду или придумываю что-то свое. Мне нравится колдовать над ними.
Кстати, угадайте с трех раз, с какими блюдами я выступлю на "Звездной неделе"?
Ниночка,отличный суп! Очень аппетитно!
Спасибо большое. Старалась.
Ещё один замечательный суп! Спасибо Вам!
Пожалуйста! Да, супы - это моя фишка.
Ох какой вкусный и замечательный суп у вас получился! Очень аппетитно смотрится!
Спасибо большое! Берите на вооружение!
такой песто я делала, очень вкусно, теперь осталось добавить суп-красавец
Суп этот и без песто просто замечательный!!!
Хороший супчик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки