• 7 марта 2012, 3:37
  • 19329

Луковый суп

Рецепт: Луковый суп

Оригинальный и изумительный суп, насыщенный, но с тонким вкусом. По мотивам рецепта, заимствованного с ЖЖ Ники Белоцерковской с некоторыми изменениями.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Луковый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3770.4 ккал
белки
159.9 г
жиры
227.9 г
углеводы
238.4 г
Порции
ккал
942.6 ккал
белки
40 г
жиры
57 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Луковый суп»:

  • Это фото супа перед тем, как сверху засыпали сыром и отправили в духовку.

  • Тут уже с сыром на пути в духовку.

  • А это финальное фото.

Идея взята из ЖЖ Ники белоцерковской (белоника) давно облизывалась на этот суп. И превзошел все ожидания. Единственное изменение - добавляла сливки, т. к, бульон не был очень насыщенным.
Итак. Варим красивый, прозрачный куриный бульон, можно добавить специи и зелень по вкусу. Кто какой любит. Идею брала у автора рецепта, но делала, что называется "по мотивам".
В широкой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и топим в нем сливочное. Кидаем лук и чеснок и на сильном огне огне их обжариваем минут 6 -8. Когда лук поджарился, убавляем огонь до минимального и тушим его минут двадцать, до образования "карамели" с ореховым запахом.
Добавляем вино, горячий бульон, соскребаем лопаточкой карамель со дна, все перемешиваем.
Солим, перчим, даем закипеть, убавляем огонь до минимального и даем вариться еще час. Я постоянно помешивала.
Крышкой не закрываем, чтобы выкипал. Постепенно добавляем сливки (я использовала не всю пачку (200 гр) но можно смело вылить полностью, как я потом подумала)
Для гренок разрезаем багет на кусочки толщиной 1, 5 см и выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания (см. фото). Натираем готовые гренки чесночком.
Суп разливаем по горшочкам, кладем в каждый пару-тройку (можно и меленькие сделать) гренок, обильно засыпаем сыром и снова запекаем в духовке при 220 градусах на гриле, пока сыр не расплавится и не потемнеет (можно и не ждать потемнения - я сильно запекшийся сыр не очень люблю).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый суп
Рецепт: Луковый суп

Оригинальный и изумительный суп, насыщенный, но с тонким вкусом. По мотивам рецепта, заимствованного с ЖЖ Ники Белоцерковской с некоторыми изменениями.

Ингредиенты для «Луковый суп»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный луковый суп! Уже давно готовлю только по этому рецепту, и результат всегда неизменно радует и меня, и мужа. Трудно представить блюдо, которое бы лучше подходило к уютному зимнему вечеру.) суп невероятно ароматный, пикантный, согревающий и очень вкусный. Спасибо автору за рецепт!
А куда сахар? В нем лук карамелизовать?
Все хотелось, но долго не решалась попробовать луковый суп. А тут наконец в ресторане заказала, и мне так понравилось, что решила приготовить дома. По вмшему рецепту получилось так же, как и в том ресторане, я его только в блендере взбила еще. Оооочень вкусно! А еще супчик оказался очень сытным
а можно без вина делать?
Как же это получилось вкусно! Спасибо!!!!!!!
Спасибо вам огромное!
Просто невероятно вкусный суп!
Готовила первый раз луковый суп - никак не думала что это может быть ТАК вкусно.

(Только лук "плавила" я не 20 минут, а все 40. )

В продуктах написано "сахар". Честно говоря не поняла для чего и куда.. может описка?[x]20:54 15.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
огромное удовольствие доставил мне этот супчик. Конечно не летнее блюдо, но съев ложкуя поняла - именно его мне не хватало в морозные зимние деньки - буду эксплуатировать рецепт по полной. Спасибо
Аппетитный супчик!
После поста, ваш супчик первый на очереди! Классный рецепт, спасибо!
Наверняка вкусный суп получается. Хороший рецепт.
А я всегда с говяжьим бульоном этот суп делала . Надо будет попробовать Ваш рецепт -завлекательные фото!
Благодарю, это мой первый опыт, поэтому втройне приятны хорошие слова от более сведущего в этом вопросе человека.
Интересный супчик!
Интересный рецепт, вкусно, только гренки я бы сделала меньшего размера.Удачи Вам.
Спасибо за пожелание, я потом тоже пришла к этому выводу, просто старалась придерживаться по максимуму авторского рецепта. Но есть гренки было не сложно, они в густом супе легко отламывались ложкой, были совсем мягкие, но не растворились в кашу, а даже хрустиночка по краям сохранилась и такие...тягучие были. Может, в этом авторская задумка... даже элемент продления удовольствия налицо. [x]09:56 07.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне нравится Ваш рецепт! Подача красивая и фото Вы постарались!
Большое спасибо, очень приятно.
Представляю как вкусно получается!!! И ароматно наверное.....
Спасибо, да действительно, аромат невероятный...
Очень интересное сочетание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки