• 27 февраля 2012, 22:21
  • 10190

Буйабес по-ростовски

Рецепт: Буйабес по-ростовски

Вкусный, наваристый рыбный суп. Наш ответ Марсельской рыбацкой похлeбке. Суп настолько сытный и самодостаточный, что может быть единственным блюдом за обеденным столом. Экспериментируйте с составом морепродуктов, подгоняйте под свои предпочтения на Ваш вкус.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Буйабес по-ростовски»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2650.3 ккал
белки
410.1 г
жиры
45.8 г
углеводы
132.8 г
Порции
ккал
176.7 ккал
белки
27.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Буйабес по-ростовски»:

  • Из рыбной мелочи, голов, плавников рыбы отвариваем бульон с добавлением головки лука, моркови, черешка сельдерея, зелени (не обязательно использовать такие добавки в бульон, можно добавлять, что вам нравится). Не солите на этом этапе. Чем дольше варим бульон, тем вкуснее будет наш суп. Будет достаточно и часа. Я сварила бульон накануне и оставила остыть вместе с рыбой.

  • Подготовим другие ингредиенты: лук мелко нашинкуем, креветки и горошек разморозим, картофель очистим.

  • Бульон процедить через мелкое сито (если сварили накануне, то сначала слегка подогрейте). Отваренную рыбу и морковь не выбрасывайте. Поставить бульон на огонь и сразу добавить нашинкованный лук. Как только закипит, нарезанные помидоры туда же.

  • Отваренную морковь и картофель нарезаем и отправляем в закипевший бульон.

  • Пусть суп поварится 10-15 мин. Тем временем нарезаем рыбное филе на крупные куски. Да, у меня сегодня получилось роскошно, по-королевски! Бульон я варила из голов и плавников сёмги, карпа и судака, а филе от форели и осетра. Но можно использовать для бульона остатки, обрезки от любой рыбы (думаю, у практичной хозяйки периодически накапливается в морозилке набор для мясной сборной солянки или такого бульона). Филе может быть от другой рыбы, главное, чтобы там не было костей (судак, треска, нототения,...). Ну вот прошло 15 мин.! Отправляем в суп кусочки филе рыбы.

  • Помните, мы слили бульон и оставили рыбу. Она уже остыла. Не ленитесь, отделите отваренную рыбу от костей.

  • Суп закипел! Время отправлять туда креветки и горошек.

  • И сразу кусочки отваренной рыбы.

  • Приправьте суп по вкусу, добавьте смесь сухих трав для ухи, лавровый лист, перец горошек...

  • И, наконец, вливаем в суп рюмочку водки!

  • Приправляем нарубленной зеленью укропа и петрушки. Домашней выпечки хлеб подойдет идеально.
    Аппетитно выглядит и вкус замечтательный! Думаю, марсельский рыбак не отказался бы от тарелочки такого супа.

  • Этот суп можно приготовить и на открытом огне. На фото рыба по сезону (что наловили... или прикупили). Тут ничего не процеживаем, рыбу разбираем перед подачей по тарелкам.

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буйабес по-ростовски
Рецепт: Буйабес по-ростовски

Вкусный, наваристый рыбный суп. Наш ответ Марсельской рыбацкой похлeбке. Суп настолько сытный и самодостаточный, что может быть единственным блюдом за обеденным столом. Экспериментируйте с составом морепродуктов, подгоняйте под свои предпочтения на Ваш вкус.

Ингредиенты для «Буйабес по-ростовски»:

Фотографии «Буйабес по-ростовски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравился супчик и выглядит замечательно! Только делала с морским коктелем, т.к. креветок не было в холодильнике. Зато большая семушья голова, дала прекрасный навар. Спасибо за рецепт!
Спасибо за Ваш отзыв! Очень приятно....
Прикольный рецепт Мы в Казахстане так уху готовили, только без креветок и с болгарским перцем.
Спасибо за внимание!!!
прикольный супец! забрала в кк
Спасибо, что заглянули ко мне. Супчик, правда, прикольный, т.к. даёт возможность импровизировать. У нас край - рыбный. Мы её едим весь год, поэтому в морозилке переодически появляются импровизированные суповые наборы. Так и появился этот рецепт. А вы под себя его подстройте!
Буйабес и кавказская кухня!!!!!!С каких это пор.Это блюдо среднеземноморской кухни вообще то.
Цитата из википедии
"
блюдо французской кухни, рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции."
"Буйабес" это рыбная похлебка сваренная из остатков рыбы (франц.).
"Буйабес по ростовски" это рыбный суп на основе бульона из рыбной мелочи и обрезков, приготовленный в славном городе Ростове-на-Дону (Воротах Северного Кавказа). Потому и кухня кавказская
приготовленный в славном городе Ростове-на-Дону (Воротах Северного Кавказа).
Н-да...где Ростов,а где Кавказ...бред какой то.Тогда уж и турецкая.Там и до Турции рукой подать.
Приезжайте! Всё покажем. А я думала, что главное -рецепт супа. Жаль, что вам не понравился мой вариант буйабеса. А ведь и борщ бывает разный. Наш, донской борщ очень вкусный, особенный!
Бесподобный суп! Огромный + , да еще и землячке
Панятна, што Буйабес это рыбный сиропчик на остатках рыпки...
но по Ростовски...
- и сёмга\форель?)))
выловить и сварить, лучше местную))
...
хотя в жирности супчик проиграет)
Люблю рыбные блюда. Ваша уха уж очень приглянулась! Вкусно!
Очень аппетитный супчик!
Представляю как это вкусно!!!
Какой роскошный супчик!!!!!
Раскошный суп и сытный после такого супчика ни чего более не надо!
шикарный супчик
Я и добавочки-бы попросила.
Хорош супец! Порадовали, захотелось отведать!
Ну шикарный супчик! Его и на второй день после праздничного стола не стыдно поставить!
Да! Проверено! Помогает. Заменяет рассол и АлкоЗельтцер.
ох и вкуснющая ушичка получилась!!!!!!!! попробовать бы пару тарелочок
Я балдею, когда готовлю этот суп! Я рада, что вам понравилось. Правда, очень вкусно.
Думаю, марсельский рыбак не отказался бы от тарелочки такого супа.
Базару нет! Я не марсельский рыбак, и вообще не рыбак, но ваш буйабес щас бы захомячила пару тарелочек! Класс!
АХ-ХА-ХА)) да и мы не французы)) когда муж наливает себе рюмку водочки по этот супчик, рука не тянется к скалке)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки