• 12 февраля 2012, 21:39
  • 347777

Бисквитные вафли

Рецепт: Бисквитные вафли

Очень вкусные мягкие вафли, их можно подавать соло с различными добавками или использовать вафли в качестве коржей для десертных тортиков. Рецепт для вафельницы, выпекающей толстые вафли. Все рецепты на сайте просмотрела, ничего похожего не нашла)

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Бисквитные вафли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1915.7 ккал
белки
32.7 г
жиры
55.7 г
углеводы
322.6 г
100 г блюда
ккал
304.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Бисквитные вафли»:

  • Яйца нужно разделить на желтки и белки.
    Взбиваем желтки и 6 ст. л. горячей воды до пены, постепенно добавляем 2/3 нужного кол-ва сахара и ванильный сахар. Взбиваем до консистенции крема. Добавим несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешаем.

  • Белки взбиваем в большой миске до состояния густой пены, затем, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пиков.

  • Просеиваем муку с разрыхлителем.

  • К белкам добавляем взбитую желтковую массу, аккуратно перемешиваем. Добавляем аккуратно муку, перемешиваем нежно, но хорошо, как бы сверху вниз. Постепенно добавим растопленное и охлажденное масло.

  • Массу аккуратно перемешиваем и выпекаем вафли согласно инструкции к вафельнице.

  • Я подавала в этот раз с замечательным джемом из черной смородины - http://www.povarenok .ru/recipes/show/289 68/. Можно подавать с фруктами из компота, с мороженым, с любым кремом, с сахарной пудрой, с шоколадом..., в общем, как подскажет фантазия. Можно прослоить кремом и украсить - получится замечательный и быстрый в приготовлении тортик.

    Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитные вафли
Рецепт: Бисквитные вафли

Очень вкусные мягкие вафли, их можно подавать соло с различными добавками или использовать вафли в качестве коржей для десертных тортиков. Рецепт для вафельницы, выпекающей толстые вафли. Все рецепты на сайте просмотрела, ничего похожего не нашла)

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Бисквитные вафли»:

Фотографии «Бисквитные вафли» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкусные нежные мягкие вафли! С большим удовольствием пили чай с ними. Добавила в тесто ещё шоколадные капли. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Вкусный завтрак, особенно для дождливого утра.
Безумно вкусный рецепт, съели так быстро, что даже сфотографировать не успела
Первые мои вафли, поэтому сравнивать не с чем, получается 6 полувафель, сахара слишком много, напоминают песочное печенье, точно не мягкие. Есть можно, но в след.раз готовить буду по другому рецепту. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
Фото с отзывом не добавилось тут видно как тесто опустилось, уменьшилось
Вафли супер вкусные! Но увы не бисквитные получились, плотнее и зажаристые хрустящие. Я думаю нужно меньше муки, чтобы тесто так и оставалось воздушное. Я делала двойную норму и добавила 300гр, смесь белков и желтков было на всю чашку, а после муки осело, хотя вмешивала аккуратно. Ещё 100гр я не стала добавлять. В следующий раз попробую 200 на двойную оставить, посмотрю что получится. Ну всё равно вафли вкуснейшие
Спасибо за рецепт, Вафли получилось вкусненькие , только сахара добавило в половину меньше
Спасибо за рецепт, хоть и с заморочками, но результат того стоил. Очень вкусные, пекла в мультипекаре.
Доброго дня, Ирина...
Спасибо за этот рецепт, его долго искала... У меня есть форма для вафель, еще мамина...
форма тогда была предназначена для того, чтобы печь на плите (газовой или электро), мама пекла такие вафли,
я помню этот вкус с детства... но вот рецепта, такого простого, как мама делала не находила...
и вот нашла ваш рецепт, мне он очень понравился!!!
Как хорошо с чашечкой кофе или чая ... и на работе тоже порадовать...
Спасибо за ваши рецепты, буду пробовать и другие!
Ирина, удача вам и вдохновения!
Здравствуйте. Подскажите как долго может храниться тесто в холодильнике ?
Замечательный рецепт!!! Мне очень понравилась консистенция получившаяся. Рецептик написан просто и доходчиво. Готовила в 1 раз по вашему. Это моя 4 попытка...Всё никак не получалось.
Здравствуйте,,хотелось бы задать вопрос... А что ,если взбивать обыкновенным венчиком, повлияет это как-нибудь на тесто?
Сегодня с дочкой на завтрак приготовили, ей очень понравилось))) спасибо большое за рецепт) только немного сладковато по мне) я в следующий раз чуть меньше сахара положу... А в целом, пальчики оближешь)))
Спасибо, всё получилось очень вкусно. Идеальный рецепт.
Добавлю фото, спасибо еще раз!
Спасибо за рецепт!
Вафли лучшие из всех, что готовила. Делаю их очень часто, даю детям в школу: на следующий день они тоже вкусные. Из лености упростила рецепт: взбиваю яйца целиком, иногда заменяю сливочное масло растительным.
На здоровье! Мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу! Спасибо большое Вам за отчёт и фото!
спасибо! вкусные, потеряла книжку от вафельницы - выручили) там был похожий рецепт, но белки вводились в конце аккуратно. но и так получилось🌹👍🏻
На здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился!
Нам очень понравились вафли, не жирные, воздушные.
Наталья! Восхитительно приготовлено
Ответ для Наталья Истлентьева
Какая красота! Очень приятно, что понравились)
Очень вкусные вафли, люблю ваш рецепт! Ели мы их с варёной сгущенкой и взбитыми сливками - умопомрачительно вкусно! Спасибо, Ирина!
Наташенька! Какие вкусняшки у тебя!
Юлечка, спасибо, солнышко за внимание!
Ответ для nnutty
Наталья, очень вкусно и аппетитно!
Аля, спасибо за добрые слова!
Ответ для nnutty
На здоровье! Мне очень-очень приятно!) Спасибо огромное за отчёт, фото и приятные слова!
Ответ для nnutty
Наташа! Как аппетитно
Светочка, спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки