• 11 февраля 2012, 21:56
  • 13848

Борщ из красной рыбы

Рецепт: Борщ из красной рыбы

Такой борщ мои детки предпочитают всем первым блюдам. С натуральной заправкой (не перестаю благодарить пани Касю за эту идею), приготовленной из овощей, выращенных на даче, этот борщ очень полезен для наших малышей! Этап конкурса: "Питательный обед".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ из красной рыбы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709 ккал
белки
197.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
158.1 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Борщ из красной рыбы»:

  • Честно говоря, этот вкусный борщ мы с удовольствием едим всей семьей, поэтому варю его в 5-ти литровой кастрюле. Ингредиенты даны из этого расчета. Итак. Наливаем в 5-ти литровую кастрюлю 3,5 литра воды, доводим до кипения, закладываем рыбу, снова доводим до кипения, снимаем накипь, солим и варим на медленном огне 40 минут. Вынимаем рыбу и даем ей остыть (чтобы можно было вынуть косточки).

  • Пока остывает рыба, мелко шинкуем капусту.

  • И сразу, самой первой, запускаем в бульон. Пусть она поварится подольше, так как капуста у меня зимнего сорта.

  • Чистим и режем на мелкие кубики картофель. Тоже запускаем в бульон вслед за капустой. И оставляем повариться на медленном огне минут 20.

  • Затем закладываем борщевую заправку. Эта заправка очень выручает меня зимой, когда на рынках продаются химические овощи, а деткам (да и взрослым) хочется приготовить блюда с натуральными продуктами. Никакой магазинной томатной пасты и овощей, все с бабушкиной грядки! У кого нет борщевой заправки, просто тушите в небольшом количестве растительного масла (но не доводите до обжаривания!) на сковородочке 2 свеклы, 1 морковку, 1 луковицу, маленький болгарский перчик, пару помидорок без кожицы, 2 зубка чеснока, небольшой пучок петрушки и 2 ч. л. лимонного сока.

  • Я не удержалась и добавила еще немного рубленой петрушки, несмотря на то, что она есть в заправке. Класть петрушку в борщ научила меня мама, она придает щам и борщам особенный вкус.

  • Из рыбки тщательно удаляем косточки (их в форели очень мало), делим ее на маленькие кусочки и выкладываем в борщ. Добавляем лавровый листик и готовим на медленном огне еще минут 40. Борщ должен хорошенько протомиться, картошечка должна развариться, а капустка - стать мягкой.

  • Выключаем огонь и оставляем настояться минут 10. Разливаем по тарелочкам, добавляем сметанки (кто любит) и угощаем наших любимых деток! Про себя тоже не забываем! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ из красной рыбы
Рецепт: Борщ из красной рыбы

Такой борщ мои детки предпочитают всем первым блюдам. С натуральной заправкой (не перестаю благодарить пани Касю за эту идею), приготовленной из овощей, выращенных на даче, этот борщ очень полезен для наших малышей! Этап конкурса: "Питательный обед".

Ингредиенты для «Борщ из красной рыбы»:

Комментарии и отзывы

весьма вкусный борщик получится )))
Спасибо, дорогая, что заглянула ко мне!
Сделала своему крохе (1,5 года) - облизывал тарелку впервые в жизни! Правда рыба у меня была морской окунь, но вкусно безумно! Спасибо Вам за рецепт!++++++++
Очень-очень рада, что Вашему ребеночку понравился рыбный борщик! Спасибо, что написали об этом! Всего самого доброго Вам и Вашему дитенку!
Посмотришь на фотографии - сразу хочется борща Очень аппетитно!
Спасибо большое за комментарий!
Очень аппетитно и полезно!
Вы правы, спасибо за коммент!
Замечательный аппетитный борщ! С красной рыбой никогда не пробовала. Идея очень понравилась! +++
Благодарю за добрые слова!
Интересно сварить такой борщ - никогда не пробовала!!!+++++++!!!
Попробуйте, очень вкусно! Я вообще удивлена, что на сайте много хозяек не знают, что такое рыбный борщ или щи. Спасибо за коммент!
Щи рыбные варю, домашним очень нравится. А вот борщ нет. Срочно надо восполнять пробел! Спасибо за рецепт! Мои ++++++++++!
Спасибо, Наташа, за поддержку и комментарий! Попробуй приготовить, уверена, не пожалеешь!
и я никогда борща с рыбой не ела - спасибо за идею
Берите на здоровье!
Хочу стать маааааленькой девочкой....хочу, чтобы меня кормили таким борщиком и красной рыбкой...
Увы, увы! Хочется стать маленькой, только когда уже становишься взрослой! Спасибо за позитивный комментарий!
интересный супчик
Спасибо! Приятно, что борщ вызвал Ваш интерес!
Лёлечка, очень интересный супчик у тебя.
Спасибо большое! Он не только интересный, но еще и очень вкусный!
Огромное спасибо за сочетание! Люблю и то и другое!
Вам спасибо за позитивный коммент!
Олечка браво!!!! Надо будет сделать
Приветики, дорогая, обязательно попробуй! Спасибо, что заглянула ко мне!
Интересно!Сколъко борщей варила в своей жизни,но на рыбе-никогда!Заманчиво,надо попробоватъ,в конце концов все в жизни делается один раз в первый раз!Да,болъшое спасибо за советские котлеты,получилисъ вкусные,сочные,но скорее домашние,чем столовские.И эпопея с водой в духовке придала котлетам особый шарм.
Попробуйте сварить, я уверена, не пожалеете! Очень рада, что понравились котлетки! Естественно, они не будут 100% столовские, ведь Вы их готовили не из мясных обрезков и сухожилий! Спасибо большое за коммент!
вот чего не делала никогда, так это не варила борща с рыбой... УПУЩЕНИЕ!!! Надо собраться с силами и рыбами
пасиба... оч приятно, что заправочки прижилась!
Очень приятно, что заглянули! Да, не перестаю Вас благодарить за заправку, это правда! А борщ с красной рыбой родился из щей с килькой в томатном соусе советских времен. Такие щи варила моя бабуля. Но детей килькой же не будешь кормить, вот и появился в нашем меню облагороженный борщ! Спасибо Вам огромное! Всех благ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки