• 11 февраля 2012, 7:22
  • 3206

Рис с креветками в текиле "Долгожданная встреча с любимым ковбоем"

Рецепт: Рис с креветками в текиле "Долгожданная встреча с любимым ковбоем"

Оригинальное и изысканное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Рис с креветками в текиле "Долгожданная встреча с любимым ковбоем"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5058.9 ккал
белки
321.8 г
жиры
240.1 г
углеводы
370.5 г
Порции
ккал
1264.7 ккал
белки
80.5 г
жиры
60 г
углеводы
92.6 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
8 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Рис с креветками в текиле "Долгожданная встреча с любимым ковбоем"»:

  • Итак, начнем с креветок. Креветку берем в руку. Вот такие красавцы у меня были.

  • Далее скручиваем ей голову.

  • Очищаем от панциря, но оставляем хвостик.

  • Затем маленьким ножом надрезаем вдоль внешнего изгиба, вынимаем внутреннюю темную вену.




  • Готовим сангриту. Смешиваем томатный сок, сок лайма, сок апельсина, соус чили и щепотку соли.

  • Далее заливаем сангритой наши креветки и оставляем на 40 мин.

  • Все овощи режем кубиками.

  • Теперь беремся за рис. Его желательно было предварительно замочить.
    Нам понадобится большой казан или сковорода вок.
    Обжариваем рис до золотистого оттенка в сливочном масле с добавлением растительного. Хотя в такой смеси сильно цвет не заметишь, я определяла по белому рису.

  • Добавляем в казан лук и обжариваем ещё 4 минуты.

  • Далее добавляем морковь, зерна кукурузы и сладкий перец. Потушим под крышкой 4 минуты.
    Очень красочно получается.

  • Вольём воду, сливки, добавим лимонный сок, доведем до кипения, подсолим, добавим поперчим (красный или белым перцем по желанию). Накроем крышкой и готовим на слабом огне до готовности риса.

  • Возвращаемся к креветкам.
    Сангриту сольём в отдельную ёмкость. Разрежем креветки вдоль на 2 части.

  • Положим между половинками креветки, ломтики сыра.

  • Завернём в ломтики корейки. Я заколола их еще и половинками зубочисток.

  • Разогреваем сковороду и обжариваем наших завернутых креветок на растительном масле до золотистого оттенка. Как только креветки поджарились с одной стороны, зубочистки можно извлечь.

  • Процеженную сангриту поставим на огонь в сотейнике, доведём до кипения, прокипятим 4 минуты. Вольём 1/3 количества текилы, подсолим, поперчим и проварить еще 2-ве минуты. Положим завернутых креветок и вновь доводим до кипения на среднем огне.

  • Ну, вот вроде, как и все! Ждем нашего ковбоя! Целуем!
    Готовый рис выкладываем на сервировочное блюдо. В углубление в центре выложим завёрнутых креветок. Польем всё образовавшимся соусом, а сверху - оставшейся текилой и подожжем!
    Нальем пару рюмочек текилы с кусочком лайма и выпьем за долгожданную встречу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с креветками в текиле "Долгожданная встреча с любимым ковбоем"
Рецепт: Рис с креветками в текиле "Долгожданная встреча с любимым ковбоем"

Оригинальное и изысканное блюдо!

Ингредиенты для «Рис с креветками в текиле "Долгожданная встреча с любимым ковбоем"»:

Комментарии и отзывы

Очередной шедевр.Мне понравилось!Беру на заеточку!
Спасибо большое! Особенно за шедевр! Но в конкурсе не оценили, слишком замороченно, а многие любят более простые рецепты [x]15:07 01.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я подсела на твои рецепты.Знаю, что многие не хотят заморачиваться, но мне даже нравится как сам процесс так и результат.
Спасибо очень приятно, я если чесно стараюсь не выставлять рецепт если мне самой результат не нравится. Много чего пофоткала и фото красивые и вроде продукт хороший а не очнь вкусно, хотя я привередливая!
[x]22:10 01.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно Удачи вам в конкурсе!!!
Вкусно! Где бы и мне раздобыть таких креветок!
Машуль, удачи в конкурсе!
Очень интересно, креветочки суперские, рецепт оригинальный! Удачи!!!
Спасибо большое! Очень приятно!
Вот это креветки, не то что в наших магазинах! Красивый, яркий рецепт.Удачи Вам![x]11:52 12.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да креветки красавцы! Я когда прилетаю домой то не покупаю их вообще. После здешних
Ничего себе креветки! Маринад понравился, рис с овощами тоже. Плюсик,Машуля! Хотя для себя креветки оставлю без сыра и корейки
Да я на самом деле люблю по меньше, но эти получились очень вкусно, первый раз так мариновала. И я к стати тоже без бекона Пришлось снять
Ого...рецептик высший пилотаж!!!!
Спасибо большое! Очень приятно! Но баллы не очень
Очень эффектно! Удачи Вам!
Спасибо большое за внимание!
Красиво, необычно. Фотографии красивые. Удачи Вам!
Блюдо понравилось, но я-бы такое несмогла приготовить, а вот съела-бы с удовольствием Заслуженный плюс.
Вы прекрасный поваренок, все не так сложно на самом деле поверьте.
Начало и правдо жутковато, меня аж передернуло
Вспоминаю как я обычные маленькие креветки чистила, ужас, у меня даже до истерики дошло, до того мерзко . А как вы такую гигантскую креветку чистили я вообще ума не приложу
Ну я к этому наверно по другому отношусь, к стати, больших чистить намного приятней чем маленьких
Машенька, отличное блюдо! И как всегда не обычно, однозначно +++
Спасибо большое, ожидала лучших баллов, но ничего, зато вкусно было очень
А мне эти "ужасы" ужасно понравились! Такие обалденные креветки! У нас таких не найти! И все правильно автор показала, для тех, кто не знает, как креветки чистить, очень полезная информация! Рецепт обалденный, думаю, вкуснота неземная! Вам ++++++++ и желаю удачи в конкурсе! Только если можно, небольшой совет. Главное фото немного поярче бы сделать. Вот нижнее итоговое фото рецепта более яркое. Но это мое мнение. Удачи Вам и всех благ!
Да мне тоже кажется, что нужно поменять их местами! Спасибо вам!
А встреча удалась?
Да очень удачно
Да очень удачно
А маленькие ковбойчики будут?
очень заморочено!!!!было бы проще-было бы лучше!
Ну не так все страшно как кажется
Согласна, действия неизбежные, но напоминают фильм ужасов, я бы это просто отбросила, зачем натурализм. А рецепт - супер! Восторг и поздравления, удачи в конкурсе!
Ну а как без этого? Вдруг кто нибудь не делал этого не разу вот и пособие
Да, логика понятна, но не показывают же нам сельские жители на фоне голубого неба, в каком месте лучше отрубить голову курице или особенности разделки кроликов, поросят и т.п., все-таки это излишний натурализм.
Ну все таки, это чуть чуть разные вещи Курицу живую на рынке не предлагают, а креветки только в таком виде
Начало жутковато.
Да ладно нужно ведь ее разделать
действительно, ведь по другому никак, но звучит весело
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки