• 6 февраля 2012, 17:56
  • 56992

Капустный пирог

Рецепт: Капустный пирог

Рецепт найден мной на сайте Афиша - Еда, автор Алексей Зимин. Очень вкусное дрожжевое тесто + изюминка в приготовлении капусты = бесподобный результат!!! Попробуйте и вы не останетесь равнодушными! Я знаю, что рецептов капустного пирога на сайте великое множество, я их все просмотрела, но такого нет ни одного.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Капустный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5218.2 ккал
белки
114.5 г
жиры
307 г
углеводы
502.9 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Капустный пирог»:

  • Говорю сразу, у меня был 1 кг капусты, но при желании вы можете немного увеличить ее количество.
    Итак, капусту нашинковать, перемешать с 1 столовой ложкой соли.

  • Залить капусту кипятком, дать постоять минут 10.
    А пока поставим вариться 3 яйца. Затем остужаем их.
    Слить воду, отжать капусту.

  • В сковороде на смеси подсолнечного и 20 грамм сливочного масла начинаем тушить капусту. 20 минут тушим на большом огне, затем добавляем к капусте 150 мл молока и тушим еще примерно минут 20-25 на слабом огне. Все время помешиваем капусту. Нам надо ее подрумянить. Не забудьте досолить ее по вкусу. Поставить остывать.

  • Вот такая у меня получилась капустка. Она очень нежная, а благодаря молоку, вкус у нее сливочный.

  • Просеянную муку смешать с 0,5 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавить 250 гр масла комнатной температуры.

  • Все это руками смешать и растереть до крошки.

  • Добавить дрожжи и 250 мл теплого молока. Замесить тесто. Оно будет очень липким. Поэтому теперь перекладываем его на рабочую поверхность.

  • Хорошо вымешиваем тесто, подсыпая еще муки. У меня ушло примерно чуть меньше стакана. Вымешиваем до однородности. Ставим в теплое место подходить примерно на 40 минут.

  • Итак, прошло 40 минут. Не ждите, что тесто сильно увеличится в объеме, нет, оно подойдет совсем чуть-чуть.
    Делим тесто на 2 части. Одна побольше другой. Раскатываем пласт по ширине вашего противня (формы). У меня форма 28x40 см.

  • Выкладываем пласт в форму, обязательно формируя бортики.

  • Выкладываем начинку: капусту, на нее сверху трем яйца.

  • Раскатываем второй пласт. Накрываем им наш пирог. Защипываем края.

  • К 1 желтку добавляем примерно 2 ч.л. молока. Этой смесью смазываем сверху наш пирог. Делаем в нем надрезы (дырочки).
    Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

  • Форму ничем не смазываем- тесто очень жирное, не прилипнет!!!!!!

  • А теперь зовем всех к столу пока пирог горяченький! Ну, а остыть он не успевает, потому что остановиться невозможно, рука так и тянется за следующим кусочком!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный пирог
Рецепт: Капустный пирог

Рецепт найден мной на сайте Афиша - Еда, автор Алексей Зимин. Очень вкусное дрожжевое тесто + изюминка в приготовлении капусты = бесподобный результат!!! Попробуйте и вы не останетесь равнодушными! Я знаю, что рецептов капустного пирога на сайте великое множество, я их все просмотрела, но такого нет ни одного.

Ингредиенты для «Капустный пирог»:

Фотографии «Капустный пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Капуста получилась очень интересного вкуса, для разнообразия начинок в самый раз. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно. Тесто немного изменила под себя, масла меньше использовала.
Не плохой пирог. Масла в тесто положила 190г. и то, на мой взгляд, тесто тяжелой получилось. Какой-то особой "молочности" в начинке, как пишут другие поварята, я не почувствовала. Часть муки заменила на цельнозерновую. В целом пирог вкусный. За рецепт спасибо!
начинка хороша!спасибо.
Пробовала у подруги пирог по этому рецепту, только тесто было слоено-дрожжевое покупное. Пирог просто обалденный. Начинка из тушеной в молоке капусты - это что-то! Дико плюсую
Оно "живое"! Дышит! Такое тесто приятное Одно удовольствие) И начинка понравилась Вот только, когда я месила тесто, не увидела, что вы еще полстакана муки добавили, и тесто мяяягкое такое получилось, не совсем просто было перекладывать со стола на противень) Фото: https://www.povarenok.ru/photo/44752/ . Не смазывала яйцом, потому что пару раз пробовала и такие у меня неравномерные и темные разводы получаются( Наверное, потому что плитка электрическая, греет сверху и снизу? Очень вкусный пирог! Еще раз спасибо
На этой неделе снова готовила пирог по Вашему рецепту, начинка просто супер! И тесто интересное) вот только дрожжей надо было поменьше добавлять, привкус был, ну или дрожжи такие... И, кстати, дрожжи разводила в теплом молоке и настаивала 10 минут
Вот только проблемы с раскатыванием и перекладыванием теста в форму...(
Нам понравился, спасибо!
Тушить на сковороде под крышкой или без?
Вкусно!
Прекрасный пирожок! Очень пришёлся по вкусу всей семье!
Женечка,ну вот и я с отчетом.Дрожжи развела в части молока и сахара,в результате-тесто за 40 мин.у меня даже убежало из миски,второй раз на моей памяти!капуста-нежная,вкусная-хорошо,что делала сразу больше-мы с Ванечкой-сынишкой немного увлеклись,пробуя.вот это я называю-ПИРОГ С КАПУСТОЙ!!!!Спасибо за рецепт!http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&p=251960#p251960
Женечка,рецепт-очень хороший.Проснулась сегодня утром с мыслью о капустном пироге.Перелистала свои старые записи-не то,посмотрела на сайте-не то...захотелось мне прям Пирога-Пирога с большой буквы "П", и вот-нашла твой рецепт.Тесто уже поднимается,капуста остывает(и в правду-нежная,вкусная-теперь буду готовить только так!). Так что-жди с фотоотчетом сегодня-завтра!!!!
муж не любит обычную тушеную капусту, кушаю её одна я...
Вот и думаю попробовать приготовить полностью (всё-таки с молочком и яйцом необычный вкус должен быть) или уменьшить ингридиенты, ведь есть риск что буду кушать одна...
Капуста получается очень нежная, со сливочным вкусом. Если боитесь, что мужу не понравится, попробуйте сделать половину порции. Получится небольшой пирог. Удачи вам!
Спасибо Вам за рецепт! Отличный пирог получился! Только я ещё сырка немного в начинку добавила Ничего не могу с собой поделать - уж очень люблю сыр!
Вот такой вышел у меня пирожок (не умею фото добавлять, а может и не могу, у меня своих рецептов на сайте вообще нет):
(здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)
(здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)

Спасибо Вам огромное! Замечательный рецепт!
Вам уровень еще не позволяет добавлять фото. Сохраните ег, потом добавите. Вам спасибо за доверие к рецепту
Наконец-то могу добавлять фото
Сегодня испекла родителям, очень понравился! вкусный, нежная начинка, обжигались, но ели уплетали за обе щеки)))
Спасибо за коммент! Кушайте на здоровье!
Только что испекла! Пирог получился чудесный! Красивый, ароматный, очень вкусный! Спасибо большое за рецепт! Тесто супер!
Пирог получается очень-очень-очень вкусный! Делала несколько раз, а семья ещё просит. Готовила мясной с тем же тестом - понравилось тоже. Но капустная начинка самое то! Очень удачно, что это количество продуктов даёт пирог как раз по поддону в моей печке.
Замечательный и очень аппетитный пирог!
Знатный пирог! Очень аппетитный
Спасибо, Леночка! Он очень вкусный!!!
не сомневаюсь ))) капуста в таком варианте приготовления очень нежная, и лучше ее не пробовать, а то может не хватить потом на пирог
Очень люблю не сладкие пироги, Ваш пирог мне понравился.
СПАСИБО. ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки