• 31 января 2012, 12:26
  • 185667

Гречневая лапша с курицей и овощами

Рецепт: Гречневая лапша с курицей и овощами

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое не оставит равнодушным любителей японской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Гречневая лапша с курицей и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439.8 ккал
белки
68.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
29.1 г
Порции
ккал
110 ккал
белки
17.1 г
жиры
1 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Гречневая лапша с курицей и овощами»:

  • Подготавливаем наши ингредиенты (нарезаем соломкой курицу, маринуем ее в соевом соусе пока нарезаем овощи, овощи также режем соломкой).

  • В сковороду наливаем масло и в течение 3 минут обжариваем морковь.

  • Добавляем маринованную курочку и жарим еще минуты 3.

  • Далее добавляем стручковую фасоль и грибы (в идеале это должны быть шиитаке, они имеют мясной вкус и больше подходят, в этот раз у меня их не было и использовались шампиньоны), также обжариваем минуты 3.

  • Добавляем болгарский перец и обжариваем еще пару минут.
    Все овощи должны быть чуть-чуть сыроваты и похрустывать.

  • Последним шагом является лапша, пока обжариваются овощи отвариваем лапшу согласно рекомендации на упаковке (берем 2 связки лапши), добавляем ее к курочке и овощам, поливаем соевым соусом, даем прогреться и наслаждаемся нашим блюдом(при желании можно посыпать кунжутом)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая лапша с курицей и овощами
Рецепт: Гречневая лапша с курицей и овощами

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое не оставит равнодушным любителей японской кухни.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с курицей и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А, я готовила раз с гречневой лапшой, раз с рисовой лапшой для сравнения...С гречневой мне понравилось больше....Эти необычные лапши я покупала в супермарките,,Магнит,,
Вот не люблю такие рецепты, где "связки", "пучки", "жменьки" ...
У меня лапша в пачке 1 кг. Это сколько "связок"?
Я покупаю лапшу от "СенСой", она именно в связках, в упаковке 300 гр, нам на 3-х хватает 2-х связок, это 150 гр.
Спасибо, вышло очень вкусно и быстро!
Такая лапша есть в больших супермаркетах
должно быть вкусно но такой лапши, у нас в магазинах я не встречала.
Спасибо за рецепт, мужу кто-то привез такую японскую лапшу, а вы подсказали, как ее употребить.
Да, и у меня лапши нет. А что в ее состав входит? Может, можно испечь блинчики из гречневой муки, и получится похоже?
Рецепт гречневой лапши есть на сайте,попробуйте, думаю не пожалеете.
Спасибо. Поищу, попробую!
Свеженько! Довольно быстро готовится и в этом достоинство данного блюда...
Просто и со вкусом!
спасибо за рецепт. у меня как раз дома лежит такая лапша Сабо называется - японская, гречневая. На вкус оригинально получается)
думаю вкусно, но такой лапши нет
Так просто и так вкусно. +!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки