• 25 декабря 2011, 18:05
  • 39639

Фасолевый суп с грибными клецками

Рецепт: Фасолевый суп с грибными клецками

Фасолевый суп ни для кого не новость, а вот грибные клецки - очень хорошее дополнение к нему. Собственно, с ними можно приготовить любой суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Фасолевый суп с грибными клецками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.6 ккал
белки
230.1 г
жиры
55.5 г
углеводы
264.6 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Фасолевый суп с грибными клецками»:

  • Готовим клецки. Для этого грибы отвариваем минут 5-7.

  • Затем грибы измельчаем в блендере до состояния пасты. Добавляем яйцо, муку и соль. Кладем немного зелени. Тесто должно быть, как густая сметана. У меня ушло 4 ст. л. муки, но она разная.

  • Варим суп. Для этого заранее замачиваем фасоль на несколько часов в воде. Затем бросаем в бульон и варим почти до готовности. Режем картофель и отправляем в суп. Затем морковь и лук тоже мелко режем, припускаем на сковороде и тоже кладем в суп и доводим до готовности. Солим, перчим. В кипящий суп чайной ложкой опускаем клецки. Когда они всплывут - готово.

  • Попробуйте, если вы любите грибы, это блюдо для вас.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевый суп с грибными клецками
Рецепт: Фасолевый суп с грибными клецками

Фасолевый суп ни для кого не новость, а вот грибные клецки - очень хорошее дополнение к нему. Собственно, с ними можно приготовить любой суп.

Ингредиенты для «Фасолевый суп с грибными клецками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный суп! Нежный, но в то же время насыщенный вкус. Однозначно, буду готовить ещё не раз. Спасибо автору!
Вкусный суп
Такой фасолевый супчик готовлю уже много лет, причем именно с белой фасолью. Спасибо за идею с грибными клецками - они очень удачно дополняют этот замечательный суп.
Приготовила. Для меня слишком слабовыраженный вкус. В том числе грибных клецок.
Пожалуй, можно попробовать грибы не отваривать, а жарить. Ну в идеале - из сушеных готовить. Или из свежих обжаренных опят.
Фасоль тоже не раскрылась как основной компонент. Стоит, видимо, брать "тяжелые" бульоны (красный говяжий, например) и добавить тимьяна. Но тогда грибы однозначно должны быть не шампиньонами ))))
По рецепту получается легкий супчик (вот же фантазия не унимается - может, его пюрировать перед добавлением клецок?), вполне съедобный
Замечательный рецепт! Вкусно, сытно.Определенно этот суп занял свое место в семейном меню!
Спасибо, что поделились
ни разу не делала грибные клёцки. обязательно приготовлю в ближайшие выходные ! спасибо !
Вот грибные клецки - это новое восхищение обычного.
Очень вкусный супчик!!!
Спасибо большое, Танечка!
мне не очень понравилоь
Это дело ваше ) Мне тоже не все нравится.
Здорово, гребные клецки!
грибные клецки - какая прелесть ++++++++++
Да, грибные клецки это и правда интересно! Спасибо Вам за рецепт!
не люблю супы, но такой бы съела ++++++++++
Пожалуйста, просто и вкусно.
Часто готовлю супчики с клецками!
Но вот с грибными, вижу впервые!
Классный супчик! +
Спасибо вам большое!
Суп фасолевый люблю и грибы тоже. Ваш рецепт для меня просто подарок! Спасибо за интересную идею.
Александр, как был-бы к стати Ваш супчик. У нас сейчас изобилие на столе, отмечаем католическое Рождество, а так супчика хочется.
Людочка, очень вкусно.
Очень аппетитный суп! Забрала рецепт в КК - уж очень люблю грибы... Спасибо за рецепт!
Людочка, в чем проблема, сварите! )
Так и сделаю! (Только я - Тоня. )
Грибы люблю, суп мне точно понравится !
У вас всегда очень вкусные сочетания!
Спасибо, Нина! Неплохо получилось.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки