• 19 декабря 2011, 7:53
  • 615648

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Рецепт: Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751 ккал
белки
50.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
378.5 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
43 г

Рецепт «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:

  • Берём глубокую чашку или кастрюлю. Дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем муку.

    Дрожжи указала с большим разбросом в весе, я делаю 5 г., это чуть замедляет процесс, но вкус получается более мягким, смело можно брать 10г.- тогда процесс брожения пойдёт гораздо быстрее, а на вкусе отразится не сильно.

  • Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой.

  • Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место- на батарею или на дальнюю конфорку плиты, когда включена духовка (тепло поднимается вверх, через дальнюю стенку и создаёт отличные условия для поднятия теста).
    Включаем «С лёгким паром», садимся смотреть и забываем о тесте на 2 часа.

  • Через два часа, ставим фильм на паузу и идём формовать хлеб.

  • Итак, тесто серьёзно увеличилось- раза в 3-4. Берём глубокую сковороду (лучше толстостенную) или утятницу, смажем маслом и посыпаем мукой.
    Теперь тесто. Стол посыплем мукой, выложим тесто на муку, сверху припорошим мукой и

  • Примнём рукой в лепёшку.

  • Теперь сложим тесто как конверт, чуть вытягивая каждый край.

  • Так.

  • Так.

  • Так.

  • И вот так.

  • Переложим швом вниз в форму, накроем крышкой (если сковорода глубокая и есть место куда подниматься тесту) или посыпанным мукой полотенцем, а сверху полиэтиленом. Оставляем на полчаса, чтоб хлеб поднялся в два раза. Включим нагреваться духовку, а сами досмотрим «С легким паром».

  • Через полчаса поставим поднявшийся хлеб в очень горячую духовку. Желательно создать там пар. Для этого поставить на дно духовки чашку с кипящей водой на минут 5-10 или распылить из пульверизатора 50 мл. воды. Если у вас глубокая сковорода с высокой крышкой, то можно печь без пара, но под крышкой, открыв форму через 20 минут после начала выпечки. Сами включим «С легким паром 2».

  • Через 40 - 50 минут хлеб готов!

  • Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть, а сами досмотрим фильм.

А теперь будем наслаждаться супом или чаем или молоком с кусочком свежего, ароматного, домашнего хлеба.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб без замеса «Проще не бывает»
Рецепт: Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!

Ингредиенты для «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Если у меня сухие дрожжи, не прессованные. Сколько класть сухих дрожжей? Спасибо.
Я пеку этот хлеб и с сухими дрожжами, их надо в три раза меньше, где-то 3-4 г. Удачи
Спасибо большое за ответ!
Вам тоже, всего доброго!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, при какой температуре выпекать этот хлеб?. Спасибо.
Этот хлеб выпекается на максимальной температуре (~250г), смотрите по своей духовке.
Спасибо большое!
Ответ для nelliundco
У меня сегодня ржаные булочки, на основе вашего рецепта. 450 граммов ржаной муки + 550 граммов пшеничной. Соль, вода , по вашему рецепту. + 2 ст.ложки сахара + мой личный зелёный лук ( сушенный и молотый), + сухой чеснок + 3-4 ст.ложки растительного масла.
Тесто замесили, 1 час оно подходило. Потом отщипываем кусочки и делаем круглые булочки. На противень. Дать 30 минут постоять. В разогретую духовку до 180/190 градусов на 30 минут.
Очень даже вкусные получились. На основе вашего рецепта. Спасибо большое!
Я не автор этого рецепта, или вы имеете ввиду один из моих рецептов?
Речь в моем комментарии шла про этот хлеб, фото над нашими комментариями.
Вашего фото нет, вам надо написать отдельный комментарий, вы ответили мне, таким образом фото не добавится
Я повар на все 90%, но вот с хлебом всегда что то было не так. Либо муки больше, либо много других ингредиентов. Решил во вашему сделать и даже измерил всё на весах 😂😂😂
Отличный хлебушек, Спасибо.
Поздравляю! После хлеба уже на все100!
Тесто очень понравилось в работе - мягкое и податливое, можно использовать любую формовку. Надо добавлять меньшее ко-во дрожжей для долгого подъема(или пересчитать в закваску), тогда тесто выбраживается до более полезного. Сам мякиш пористый, упругий, не крошится пекла по этому рецепту много раз, с различными отклонениями от рецепта и точно по нему - всегда успешно и вкусно. Сегодня с прованскими травами ароматище на весь дом. Спасибо большое за хлебушек
На доброе здоровье!
В беременность, соль нельзя из-за отеков. А она во всех хлебах и хлебобулочных изделиях.
Истосковавшись по хлебушку, рискнула и я ваш рецепт! Спасибо вам огромное! Получился такой же пышный! Я очень рада!
Не было утятницы, готовила просто в кастрюле с толстым дном ))
Всем привет! Получился вкусный хлебушек, но влажно-липковатый внутри(хотя пропечен), можете подсказать почему?
Простите, что поздно пишу. Значит влажность муки высокая. Попробуйте её чуть больше добавить. С опытом поймете соотношение воды и муки.
Или может плохо поднялся.
Хлебушек получился вкусный! Форму только сделала другую.
Спасибо за рецепт! Первый раз делала хлеб в духовке! Результат всей семье понравился!
Благодарю
Семья всегда главный критик и это здорово, что оценили
вкусный хлебушек. Приготовился как то между делом. Спасибо
Отлично!
Сколько градусов в духовке надо печь? какая темпратура?
Максимум.
Спасибо за подсказку, как раз во время, только поставила в духовку, печется! Обязательно напишу, по итогу
Отлично! Жду!
Госпади это самый вкусный и лёгкий хлеб в моей жизни!
Спасибо за рецепт. Хлебушек получается супер!!! Пекла уже дважды. Семья в восторге
Огромное Вам спасибо за рецепт! Пеку уже в третий раз! Раньше думала, что печь хлеб очень и очень тяжело, но благодаря Вам все изменилось! Замешиваю тесто и такое ощущение, что я в другом измерении, с другими мыслями и заботами, и сразу жить хочется размеренней... Спасибо!
У меня 2 вопроса:нет ли у Вас рецепта чёрного хлеба? И рецепта кулича?
Благодарю за отзыв. По поводу чёрного хлеба- попробуйте в это рецепт добавить процентов 30 ржаной муки, но не ждите, что он будет таким пышным. В ржаной муке нет клейковины. Поэтому я пеку 100% ржаной на закваске.
Куличь есть очень рецепт для хлебопечки.Ингредиенты
Для заварного теста
Мука пшеничная в/с 50 г
Кипяток 60 г
Для кулича:
Мука пшеничная в/с 350 г
Масло сливочное (кусочками) 70 г
Соль щепотка
Ванилин
Остывшее заварное тесто всё

Молоко 110 мл
Яйца 2 шт
Сахарный песок 150 г (Я добавляю 250! Так вкуснее!)
Дрожжи свежие 17 г
Изюм 100 г

Способ приготовления
Делаем заварное тесто. Для этого насыпаем в мисочку муку и, энергично размешивая, завариваем кипятком. Должна получится гладкая , густая масса без комков.

Закладываем в ведерко муку, сливочное масло (порезать кусочками), щепотку соли, ванилин и остывшее заварное тесто.
Сверху наливаем смесь из молока, яиц, сахара, свежих дрожжей (можно больше, тогда кулич будет пышнее)
В диспенсер засыпаем изюм

Режим "Основной с изюмом" , корочка светлая, размер М , таймер на 13 часов . Т.е. поставила на ночь, а утром достала пасочку. Она получилась такая мягкая, что во время остывания помялась, хотя лежала на подушке.Ингредиенты
Для заварного теста
Мука пшеничная в/с 50 г
Кипяток 60 г
Для кулича:
Мука пшеничная в/с 350 г
Масло сливочное (кусочками) 70 г
Соль щепотка
Ванилин
Остывшее заварное тесто всё

Молоко 110 мл
Яйца 2 шт
Сахарный песок 150 г (Я добавляю 250! Так вкуснее!)
Дрожжи свежие 17 г
Изюм 100 г

Способ приготовления
Делаем заварное тесто. Для этого насыпаем в мисочку муку и, энергично размешивая, завариваем кипятком. Должна получится гладкая , густая масса без комков.

Закладываем в ведерко муку, сливочное масло (порезать кусочками), щепотку соли, ванилин и остывшее заварное тесто.
Сверху наливаем смесь из молока, яиц, сахара, свежих дрожжей (можно больше, тогда кулич будет пышнее)
В диспенсер засыпаем изюм

Режим "Основной с изюмом" , корочка светлая, размер М , таймер на 13 часов . Т.е. поставила на ночь, а утром достала пасочку. Остывать на подушку, т.к. очень нежная.

Рекомендую «по итальянски» рецепт с поварёнка https://www.povarenok.ru/recipes/show/105910/#com6579456. Добавила так же сахар 50 гр.
Спасибо за рецепт!
Отлично получается.
Любим с изюмом.
Очень вкусно! Буду готовить по вашему рецепту. Домашним понравился.
Спасибо большое! Первый раз в жизни наконец-то получилось всё отлично!!!!! Хоть в выпечке и не новичок, но с хлебом всегда была на вы. А теперь вот уже пятый раз пеку. Получается замечательный хлебушек. Спасибо Вам огромное!
А мне то как радостно! Пеките и дальше на радость и на здоровье!
Спасибо! Быстро и вкусно.
Во благо!
К комментарию от 23 мая фото (только руки дошли до фото))
Почему-то многие считают, что воздушность и мягкость хлебного мякиша - это преимущество. Мне же нравится плотный мелкопористый и не крошащийся хлеб. К сожалению я уехал из того города, где пекли такой хлеб, а сейчас его там уже и не делают. Был бы благодарен рецепту такого хлеба. Хлебопечка и духовка есть.
Этот хлеб не крошится.
И в чем новизна этого рецепта?Я что- то не помню чтоб тесто в каком-нибудь рецепте поднималось от16 до 24 часов
Здравствуте. Я не поняла где в рецепте 16 часов? Хотя есть хлеба, которые бродят и двое суток, это только раскрывает их вкус.
Не в рецепте 16 часов,а в аннотации пишите что подобные рецепты на сайте есть аж 7штук,но там тесто поднимается от 16 до 24 часов.Я я вам пишу что подобные рецепты на самом деле есть и нигде я не видела чтоб поднимались от16 до 24 часов.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки