• 15 декабря 2011, 11:08
  • 7112

Пирог с тыквой "Для хорошего настроения"

Рецепт: Пирог с тыквой "Для хорошего настроения"

Скоро, скоро начнется веселая новогодняя суета. Поиски подарков, елок, нарядов... и вот он – волшебный Новый год! Самыми первыми начинают ощущать приближение праздника детишки и воспитатели детских садов. Когда из-за дверей музыкального зала звучит песня всех времен и народов: «Маленькой елочке холодно зимой…» И будущие Снежинки, Зайчики, Петрушки начинают разучивать свои веселые хороводы… Я тоже подпевала своим Белочкам и Мишкам… Вот и сейчас напеваю знакомый мотив… А чего же еще не хватает для создания праздничной атмосферы? Конечно, вкусного, ароматного, яркого пирога с рыжей красавицей тыквой, цедрой оранжевого апельсина и солнечной курагой! Угощайтесь и вместе споем… Тем более и повод подходящий… С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПОВАРЕНОК!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с тыквой "Для хорошего настроения"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4260.4 ккал
белки
104.3 г
жиры
138.8 г
углеводы
667.3 г
100 г блюда
ккал
263 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Пирог с тыквой "Для хорошего настроения"»:

  • Для пирога нам понадобится тыква. Нужно нарезать ее на небольшие кусочки и запечь. Я запекала в микроволновке при максимальной мощности 6 минут. Оставьте тыкву охлаждаться.

  • Теперь займемся опарой. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара. И оставьте в теплом месте минут на 20.

  • Остывшую тыкву необходимо измельчить блендером вместе с яйцами и сахаром.

  • Муку просеять, добавить щепотку соли, влить опару и яично-тыквенную смесь. Необходимо замесить тесто, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Тесто будет липнуть к рукам, но не нужно подсыпать муки, разве что совсем немного. Миску затянуть пленкой и оставить тесто подниматься в теплом месте час-полтора.

  • За это время подготовим прослойку. Курагу нарезать на тонкие полоски, орехи подсушить и измельчить так, чтобы оставались крупные кусочки. Натереть цедру одного апельсина. Добавить 40 г сахара и корицу. Все тщательно смешать.

  • Готовое тесто разделить на две части.

  • Форму (диаметр 28 см) смазать сливочным маслом. Я обычно дно разъемной формы застилаю бумагой для выпечки. Распределить руками, смазанными растительным маслом, одну часть теста.

  • Сверху равномерно рассыпать начинку.

  • И – остальное тесто.

  • Оставить пирог в теплом месте на расстойку минут на 20.

  • Выпекать 40-45 мин при 175*. Минут за 15 до готовности я пирог накрыла бумагой для выпечки. Но вы ориентируйтесь сами по своей духовке.

  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить.


Вот и готов наш вкусный пирог! Приятного вам ожидания Новогоднего чуда! Не скучайте, пойте песни! Можно и эту:
Автор текста - Александрова З., композитор - Красев М.

Маленькой елочке
Холодно зимой.
Из лесу елочку
Взяли мы домой.

Сколько на елочке
Шариков цветных,
Розовых пряников,
Шишек золотых!

Сколько на елочке
Шариков цветных,
Розовых пряников,
Шишек золотых!

Встанем под елочкой
В дружный хоровод,
Весело, весело
Встретим Новый год!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тыквой "Для хорошего настроения"
Рецепт: Пирог с тыквой "Для хорошего настроения"

Скоро, скоро начнется веселая новогодняя суета. Поиски подарков, елок, нарядов... и вот он – волшебный Новый год! Самыми первыми начинают ощущать приближение праздника детишки и воспитатели детских садов. Когда из-за дверей музыкального зала звучит песня всех времен и народов: «Маленькой елочке холодно зимой…» И будущие Снежинки, Зайчики, Петрушки начинают разучивать свои веселые хороводы… Я тоже подпевала своим Белочкам и Мишкам… Вот и сейчас напеваю знакомый мотив… А чего же еще не хватает для создания праздничной атмосферы? Конечно, вкусного, ароматного, яркого пирога с рыжей красавицей тыквой, цедрой оранжевого апельсина и солнечной курагой! Угощайтесь и вместе споем… Тем более и повод подходящий… С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПОВАРЕНОК!!!

Ингредиенты для «Пирог с тыквой "Для хорошего настроения"»:

Фотографии «Пирог с тыквой "Для хорошего настроения"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Поскольку, пробуя впервые рецепт, я беру половинную порцию ингредиентов, все мои круглые формы оказались для этого количества теста слишком большие. Подошла только форма для кексов. Вот такая буханочка у меня получилась. Начинку я не нарезала кусочками, а измельчила в единую массу, поэтому на фото она больше похажа на повидло. Зато какая она вкусная: ели бы и ели! А вот сочетание ее с тыквенным тестом пока вызывает у меня вопросы: каждый тянет на себя, не знаешь, на что больше внимания обращать Может быть в дальнейшем для этой начинки буду делать обычное, "бестыквенное" дрожжевое тесто. А из такого тыквенного теста частенько делаю булочки без начинки: вкус тыквы в нем очень нежный и ничто не пытается его "забить". Ну, это дело вкуса А в целом - спасбо тебе Тонечка за отличный пирожок! И за возникающие идеи, в какую еще выпечку его можно трансформировать
Светочка, спасибо огромное за столь подробный отчет и чудесную фотоулику!!! Отличная буханочка у тебя получилась! Цвет такой рыжий, насыщенный, видать тыква красавица была! Мне досталась не такая яркая и сладкая... Да, начинка в этом пироге очень вкусная и ароматная. Ее, действительно, можно класть в обычный пирог. Я рада, что ты осталась довольна!
Еще как довольна! А цвет, если честно, это атоматический подбор яркости компьютером Оно, конечно, в реальности тоже ярко, но не настолько Кстати, я тут подумала, может меня не совсем впечатлило сочетание тыквы с начинкой из-зи того, что я над ней так поизмывалась? Может, когда кусочками оно органичнее будет... Надо попробовать [x]12:15 29.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Свет, я тоже всегда экспериментирую с рецептами. Первый раз стараюсь делать, как у автора, а потом подстраиваю под себя... Да мы тут все любители новых ощущений...
Да мы тут все любители новых ощущений...
Отличный пирог, желаю удачи
Спасибо за то, что заглянули и за пожелание!
Тонечка,я просто млею от твоей выпечки!Такая нежно- пушистая,а какой восхитительный цвет!В разрезе-что-то умопомрачительное!Удачи в конкурсе,дорогая! Болею за тебя!
Ой, Аришенька, как приятно видеть тебя и читать твой коммент... Спасибо тебе, подружка за постоянное внимание к моим рецептам! С прошедшим праздником Святого Николая тебя!
Тонечка,спасибо,тебя тоже с праздником!
Тонечка, чудесный состав у пирога! И поздравление - !
Удачи в конкурсе!
Нинуля, спасибо за теплые слова!
Яркий, теплый пирог!!1
Наташа, спасибо за приятный коммент!
Тоня, а ведь точно - у обеих тыквенные пироги к Дню Рождения сайта. Твой совсем другой, но тоже хорош!
Ларис, спасибо! Наверное рыжий цвет ассоциируется с праздником... Вот и пал выбор на тыкву...
Тонечка, согласна, когда есть такой пирог, настроение плохим быть не может!!! Удачи тебе в конкурсе!
Катенька, спасибо за пожелание! Да, от такого пирога настроение поднимается!
Хорош пирог ! Тонечка, спасибо за напоминание про День рождения сайта !
Танюша, спасибо и тебе, что присоединилась к поздравлениям Поваренка! Мы уже тут, как одна семья...
Какой пушистый пирог получился! И тёплый, как раз для прохладных вечеров! Удачи !
Ой, какой Вы слово подобрали - "пушистый"... Он, действительно, такой. Тесто было мягкое, вот и пирог получился пушистый. Спасибо Вам!
Вкусно и красиво! Удачи!
Спасибо! Мне приятно, что Вам понравилось!
Много интересных рецептов с тыквой я на сайте почерпнула, а вот пирога своего пока не нашла. Может быть это будет твой? Обязательно попробую
Светочка, попробуй! Тыква в нем ярко не чувствуется, а прослойка придает такой вкус и аромат...Моим очень понравилось!
Вкусный и красивый пирог получился!!!
Мариночка, спасибо за комментарий! Мне приятно, что пирог понравился!
Тонечка, солнечный разрез действительно создает хорошее настроение, отличный пирожок, УДАЧИ!
Светочка, спасибо тебе за постоянное внимание к моим рецептам! А цвет такой тыква пирогу подарила...
Тонечка,пирог такой солнечный у тебя,аппетитный!Удачи тебе в конкурсе!
Иричка, спасибо тебе за добрый комментарий!
Мммм, Тонечка, Какой пирожок! Восхитительно!!!
Оленька, большое человеческое спасибо!!! Я рада, что тебе понравилось! Честно...
Ну, Тонечка, ты по пирогам дрожжевым мастерица! Какая у тебя всегда красота получается! Удачи тебе в конкурсе от всей души!
Леночка, спасибо! Вот ты захвалила меня... А, не буду скромничать - приятно очень!!!
Ах, какой пирог! Тонечка, восхищаюсь твоей крепкой дружбой с дрожжевым тестом
Иришенька, спасибо! Это ты верно подметила, что у нас с дрожжевым тестом дружба... Это же интересно... Каждый раз с замиранием подходишь к миске с тестом - поднялось, не поднялось... Интрига!
Ой, забыла пожелать тебе удачи! Извини, что не успеваю комментировать твои шедевры
Очень хороший пирог. Удачи
Спасибо за пожелание!
Доброе утро, Тонечка! Очень вкусный, по-домашнему тёплый, душевный
пирог! А воздушный какой! Глядя на твои рецепты мне всегда вспоминается
мамина выпечка. Умеешь ты создать уютную, дружескую атмосферу и чудесные
рецепты, которые хочется обязательно повторить, чтобы снова заглянуть к
тебе в гости со словами благодарности. Тонечка, пусть твой рецепт
непременно будет в числе победителей!
Людочка, спасибо тебе, солнышко!!! Я специально придумываю рецепты, чтобы ты ко мне заглянула с таким чудесными словами! Я и сейчас отвечаю тебе и невольно улыбаюсь... Даже виртуальное общение с тобой поднимает мне настроение!
А пирог хотелось выставить именно сегодня. Сегодня 4 года Поваренку. Почему-то на главной никто не вспомнил об этом... Тогда пусть за моим пирогом соберется дружная поваренковская семья
Тонечка, спасибо дружочек! И я не вспомнила о ДР "Поварёнка",
к своему стыду , что-то с памятью моей стало, надо всё
записывать в ежедневник , а потом ещё смотреть
свои записи по три раза на день. Так что я огромнейшим
удовольствием присоединяюсь к поздравлениям.
Люд, так может и я бы не вспомнила... Но мне недавно рассылка о конкурсах пришла. Вот там и напомнили...
А я рассылкой не пользуюсь, почему-то.
Да я тоже не пользуюсь, но вот пришло сообщение... Не знаю почему
Я бы с удовольствием угостилась, но у меня еще не закончилась своя дрожжевая выпечка. И чувствую надо бы с этим делом немного притормозить, до следующего года. А тыква у меня где-то есть, я тоже очень люблю ее.
Да, Оль ты права! Выпечка дело опасное... Особенно, когда вкусно, очень хочется лишний кусочек съесть. потом приходится тянуть сантиметровую ленту, чтобы вернуть желаемые цифры...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки