• 8 декабря 2011, 16:45
  • 9957

Каша из маша или Начинка для пирожков

Рецепт: Каша из маша или Начинка для пирожков

Это очень сытная и аппетитная каша. Несмотря на то, что она несладкая, дети ее съедают на раз. К тому же там есть фарш. Мой сын не любитель мяса, поэтому для меня это и способ накормить его мясным. Также эту кашу можно использовать как вкусную начинку для пирожков.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Каша из маша или Начинка для пирожков»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.1 ккал
белки
75.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
270.2 г
Порции
ккал
398.5 ккал
белки
19 г
жиры
2.7 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Каша из маша или Начинка для пирожков»:

  • Лук нарезать и обжарить в масле

  • К луку добавить фарш и продолжать жарить. Туда же добавить томатную пасту

  • Маш промыть и с холодной водой добавить в кастрюлю. Маш нужно опускать именно в холодную воду, чтобы он лучше разварился.

  • Когда маш разварился и стал мягким, опускаем рис. Картошку нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Солим и приправим по вкусу

  • По мере разваривания картофеля разминать его в кашу. По окончании готовки дать настояться минут 5-10. Подавать в горячем виде. Можно добавить зелени по вкусу. Можно подавать как сытную кашу, а можно сделать пирожки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша из маша или Начинка для пирожков
Рецепт: Каша из маша или Начинка для пирожков

Это очень сытная и аппетитная каша. Несмотря на то, что она несладкая, дети ее съедают на раз. К тому же там есть фарш. Мой сын не любитель мяса, поэтому для меня это и способ накормить его мясным. Также эту кашу можно использовать как вкусную начинку для пирожков.

Ингредиенты для «Каша из маша или Начинка для пирожков»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как раз завалялся пакетик с машем) Долго думала, что из него приготовить) Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, спасибо!
Интересное сочетание
хороший рецепт Спасибо вам
Интересное сочетание, наверняка нажористо да наваристо
Довольно интересное блюдо.
очень сытная кашка
Сытное блюдо! Рецепт очень понравился!
вряд ли его можно чем-то заменить. Маш относится к бобовым, но вкус у него не похож на горох или фасоль. В России больше они используются, а в Узбекистане часто используют и маш, нут, ловию. Думаю маш в России тоже продают, просто не обращали внимание.
Про маш я тоже первый раз услышала, но должно быть вкусно, жаль у нас его не продают. Может можно чем нибудь заменить? [x]16:58 08.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень оригинально, что такое "маш" пришлось смотреть в словаре, а сочетание риса с картошкой и с этим самым машем, то есть с бобовыми - просто не представляю
очень оригинально, что такое "маш" пришлось смотреть в словаре, а сочетание риса с картошкой и с этим самым машем, то есть с бобовыми - просто не представляю
да, маш очень распространён в Узбекистане и Кыргызстане. Прожили там 5 лет, с ним и плов готовят. Вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки