• 7 декабря 2011, 4:54
  • 448192

Имбирное печенье "Колокольчики"

Рецепт: Имбирное печенье Колокольчики

Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Имбирное печенье "Колокольчики"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3427.4 ккал
белки
44.8 г
жиры
123.6 г
углеводы
530.8 г
Порции
ккал
571.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
20.6 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
380.8 ккал
белки
5 г
жиры
13.7 г
углеводы
59 г

Рецепт «Имбирное печенье "Колокольчики"»:

  • В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье "Колокольчики".
    А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.

  • Итак, приступим.
    С вечера заведём песочное тесто:
    На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
    Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

  • Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.

  • Соединим мучную и медово-масляную смеси.
    Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.

  • Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
    Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.

  • Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
    Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
    Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.

  • Из этого количества теста получилось 6 "Колокольчиков".
    Разукрашиваем печенье глазурью.
    Оставляем на несколько часов просохнуть.

  • Собираем "Колокольчики" на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
    Для поднятия настроения добавьте к каждому "Колокольчику" ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.

  • Таким печеньем можно украсить и ёлку.
    С Новым годом!
    Пусть у Вас всё будет хорошо!

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нем.
А веселые зверюшки мой перевернули дом.
Завели веселый хоровод, до чего смешной лесной народ.
И не верю я, что все пройдет - сказочным сном.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирное печенье "Колокольчики"
Рецепт: Имбирное печенье Колокольчики

Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.

Ингредиенты для «Имбирное печенье "Колокольчики"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Имбирное печенье "Колокольчики"» от приготовивших (38)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Печень,супер!Как по мне, идеальная доза специй.Печеньки хрустящие , очень вкусные!Муки добавила больше,а так, всё по рецепту.К печеньки,приготовила лимонный курд, очень интересное сочетание) Спасибо,за рецепт!
Рецепт отличный, пропорции выверенные. Автору спасибо!
Поделюсь своим небольшим ноу-хау для ленивых, либо для повседневной выпечки Все тесто раскатываю одним пластом, а после выпекания режу на ромбики. Так, мне кажется, они получаются немножко более мягкими.
и мы печем его уже много лет! тесто вкусное и не капризное)
Печенье бомбическое. Печём с детьми перед новым годом уже 6 или 7 лет. Это стало нашей семейной традицией. А какое оно ароматное!!! Дети ходят и отъедают прямо с ёлки. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Делаю печенье уже второй раз на Новый год. Домашним очень нравится. Имбирь почти не чувствуется, не печёт, маленькая дочь с удовольствием кушает Тесто, правда, не самое дружелюбное, так и норовит рассыпаться на куски , но ради блестящего результата можно и чуть помучиться. Спасибо!
Какая красота!
Вот и я решила отчитаться. Раскатывала на силиконовом коврике - вопросов с "отдиранием от стола" не возникло. Печенье через 2 недели украшания ёлки как новое: вкусное, хрустящее, ароматное. А уж идея с формовкой - просто 5+++++. Колокольчиков надарила друзьям, себе напекла разного по форме. Спасибо.
Красота ! Мне очень приятно , что рецепт вам понравился !
В результате "танцев с бубном" вокруг теста результат таки был достигнут! Ножом по трафарету так и не удалось вырезать кружочки (а я их так усердно рисовала и распечатывала, включая листики ) - тесто, как и писала ниже, не поддавалось ни в какую. Но мы же настойчивые (упертости хоть отбавляй )! В ход пошли разномастные стаканы-чашки-стопки-крышки (чтобы круги разного диаметра получились) - вуаля! Вот таким образом вырезанные заготовочки согласились переместиться со стола куда их просили (с листиками пришлось труднее, резала уже на самом противне). Возможно действительно проблема в муке была и малом для нее количестве масла.
Получилось ну очень вкусное, ароматное печенье! Благодарю автора за рецепт и передаю Вам море восторгов от коллег, коим эти колокольчики и пеклись в качестве небольшого предновогоднего презента.
Меня хватило только на 4 колокольчика, поэтому из оставшейся 1/3 теста сделала упрощенные печенюшки-пуговки, которые мои домашние молниеносно смели с тарелки со словами "почему так мало?".
Вы огромная молодец, что не сдались! Игра стоила свеч
Ответ для Светлячок 09
Какая вы молодец !
Вот такие колокольчики у меня получились. Все делала строго по рецепту. Из двойной порции вышло 5 штук. Печенье ароматное, рассыпчатое.Спасибо!
Классно получилось !
У меня тесто трескается, плохо отлипает от стола (к рукам не липнет абсолютно) - что я сделала не так? Можно как-то исправить?
Давно вытащили из холодильника? У меня оно "рассыпалось" после ночи на балконе. Но если немного помять в руках, то масло в тесте подтаивает, и оно становится эластичным. А стол можно немного припудрить мукой. Буквально чуть-чуть.
Даже постояло, отогрелось, все равно трескается (даже когда раскатываю - кусочки отделяются на скалку). А переложить практически не возможно - распадается и рвется.
Это сегодня видимо у меня день такой....
Как жалко >_<
Мне кажется, что муки много. Можно попробовать капельку воды или сметаны... Не сдавайтесь!
Благодарю за помощь! Буду завтра утром экспериментировать.
Может масла надо было чуть больше , возможно у вас мука с небольшим содержанием клейковины.
В этом году я уже не могла дождаться когда же можно будет печь печеньки! Заказала новые формочки, сделала двойную порцию теста, запаслась сахарной пудрой и красителями. Это просто сплошное медитативное удовольствие, а после него - гастрономическое!
Спасибо вам еще раз и за рецепт, и за то, что вы вдохновили попробовать что-то новое!
Теперь еще пару недель будем "есть ёлку"
Замечательные "игрушки"!
Ответ для bobrishka
Вечный рецепт праздника ешьте "Ёлку" на здоровье.
Ответ для bobrishka
Огооооооо, это целая фабрика трудилась Красота - страшная сила! заразили+++++++++++
Замечательный рецепт и идея сделать печенье в виде колокольчика. Дети в восторге. Сегодня приготовила еще порцию теста - буду выпекать подарочки друзьям на Новый год.
Третий год делаю колокольчики. Печем и украшаем вместе с шестилетней дочерью. ПРекрасно выручают в качестве подарка коллегам. Намного лучше бесполезных безделушек. Не банально, красиво. А главное вкусно) ДОма колокольчики и просто формовые печеньки вешаем на елку. Аромат праздничный, а дочь ходит и отъедает их прямо с елки.
Как весело , представила хитрое личико , которое так и наровит откусить
А можно попросить еще рецепт глазури? Ни разу не делала, а экспериментировать уже времени не остается.
Заранее благодарю!
Простите, я не автор, но хочется помочь
Рецепт глазури указан возле предпоследнего фото:
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
То есть это просто очень хорошо взбитый с сахаром белок. Я бы все же советовала брать пудру, особенно если планируете корнетиком рисовать.
Удачи!
СПАСИБО , ЗА ПОМОЩЬ !
Спасибо за рецептик печенья! Очень вкусное, ароматное. С тестом приятно работать, к рукам не липнет, от стола фигурка отлично отдирается и не теряет при этом формы. Я в него влюбилась! Получилось 1,5 протвиня. Однозначно повторю ещё!
Очень приятно , готовьте на здоровье!
Восхитительный рецепт! Спасибо большое! Оценили всей семьей! Главное сыночку понравилось! 2,3 ему)
Спасибо за фото и комментарий ! Рада что молодой человек оценил )))
Рецепт уже давно стал традиционным, в этом году третий Новый год с ним встречаем, не забываю про него и на Пасху. Еще раз большое спасибо за вкусное печенье.
Вот даже странно , с рецептами которые не заслуживают должного внимания , получают призы , а я с этим хитом оставалась незамечанной.
Выбрала Ваш рецепт для рождественских печенек! И оказалась права,- всем очень понравилось. Делала подарочный вариант)) Не ожидала, что из такого количества ингредиентов получится 2 противня. Буду готовить еще не раз. Спасибо! ^_^
Красиво и вкусно !
Ответ для St_Katrine
А по какому рецепту вы делали глазурь?
Все так меня хвалили,сама не ожидала даже!спасибо за рецепт
Прекрасно и приятно ! Этот рецепт истинно новогодний , нашла у немцев.
Я обожаю этот рецепт. Второй год делаю за месяц до НГ, но печеньки не доживают. В этот раз сделала тройную порцию, чтоб хватило всем)) Не сделала в этом году колокольчики - решила использовать это тесто для печенек. Ну и немного "поизвращалась" с глазурью и "стёклышками". Автору спасибо за имбирно-новогоднее настроение !!!
Я его тоже обожаю
Чей же ты клон
не светит тебе ничего в конкурсе. 9-й вариант выложила. фантазии совсем нет?
Что специально пришлось зарегиться на сайте, что бы здесь покапать ядом???
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки