• 17 ноября 2011, 14:04
  • 1053373

Запеченный картофель "Криспи гратин"

Рецепт: Запеченный картофель Криспи гратин

Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще - нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично - на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Криспи гратин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
33.8 г
углеводы
169.7 г
Порции
ккал
523.8 ккал
белки
9 г
жиры
16.9 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Запеченный картофель "Криспи гратин"»:

  • Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера, но у меня разного.

  • Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Я взяла красный, в рецепте-исходнике был обычный репчатый.

  • Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течениe 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой. Время запекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
    Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель "Криспи гратин"
Рецепт: Запеченный картофель Криспи гратин

Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще - нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично - на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Криспи гратин"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Думала, что уже писала отзыв, так как не раз готовила по данному рецепту но память моя уже, видимо, не торт. Исправляюсь ))
Данный способ у нас в семье прижился давно, делала и строго по рецепту, и с отклонениями от него. Так вот мне больше понравилось не сырую готовить, а отварную с луком(тоненькие колечки), естественно по времени побыстрее получается. Особенно актуально в Пост, когда картошка в мундире и без уже приелась, или осталась вот и получается второй шанс у нее, при чем вкусный и ароматный большое спасибо за рецепт
Я бы назвала этот рецепт - "Ленивая жареная картошка" Но традиционным способом жареная картошка на-а-амного вкуснее. И на сальце получается куда полезнее и вкуснее чем на масле, да с укропчиком. М-м-м-м!!!
НО! на вкус и цвет.....
Приготовила сегодня картошку по рецепту. Вместо сливочного масла, которого не оказалось, использовала оливковое, 2 столовых ложки. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Столько хороших слов в адрес рецепта, а у меня получилась подсохшая картошечка, пришлось налить сливок и поставить ещё раз в духовку. Готовила всё по-рецепту, только порционно. С моим изменением получилась бесподобная, ароматная и вкусная картошечка! Спасибочки за рецепт!
Готовила вместе с мясом. Готовить не сложно, получилось вкусно Спасибо за рецепт
Картошка как картошка. Спасибо за рецепт
картофель довольно-таки вкусный и с луком..французкая кухня сама по себе шедевральная..к данному блюду очень понравился соус капустно-грибной..
Надо было красиво в форму уложить как у всех и у автора,а я просто смешала,уложила и полила маслом.Но вкусно очень! Спасибо! Держала в духовке чуть больше часа.
Картошка своя, сорт местный голландка. Когда варишь - аромат по всей квартире. Рецепт понравился простотой , да и хотелось разнообразить блюда из картошки. Готовила уже несколько раз. Автору
Мой фотоотчет
Спасибо большое за оригинальный рецепт. Вчера приготовила картошечку по Вашему рецепту. Запах стоял обалденный!
Мужу очень понравилось блюдо.
Очень вкусный печёный картофель получился! С прованскими травами мммм... вкуснятина! Буду делать иногда такой
Лука красного не было, положила обычный, масло сливочное не топила, просто кусочками положила сверху на картошку. Готовила в газовой духовке 40мин под крышкой, потом минут 15 без нее - получилось очень вкусно.
Вкусная,ароматная и сливочная картошечка получилась.Спасибо большое за рецепт!
Прекрасное исполнение рецепта, Светочка 1 Вкусная и ароматная картошечка !
Ларочка,спасибо огромное
Вкусная картошка. Смотрится нарядно, если надо на стол гостям поставить. Готовила на гарнир к курочке с соусом. По вкусу не уступает жареной. Запекала как по рецепту полтора часа без крышки. Верх получился хрустящий местами, а низ за счёт масла не сухой. А вот лук мне не понравилось как запекся, в следующий раз не буду лук класть. С теркой Бернер получается быстро и беудобно: настрогала, в духовку поставила, и можно спокойно готовить основное болюдо или заниматься своими делами. Без терки бернер пожалуй не стала бы запариваться, т.к. это хоть и вкусная, но всё же просто картоха.
Прекрасный картофель!
Вкуснющая картошка! Сливочное масло особенный вкус придает. Спасибо за рецепт.
Очень ароматная картошка!!!
Да, я по рецепту прованские травы добавила, любим их. Очень вкусно!
Да, картошечка с прованскими травами аппетитно и очень вкусно!!!
Ответ для Хлоркина
Золотистый картофель получился!
Спасибо! Ага, желтенький такой. И вкусный-вкусный
Ответ для Хлоркина
Очень красивое и вкусное сочетание, картофеля и сливочного масла... Превосходное фото
Спасибо, Кристина! Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для Хлоркина
Лорхен, как тут у тебя красиво и золотисто
Спасибо , Катюш! Это ведь ты мне подсказала этот рецепт
Я помню
Готовлю часто эту картошечку, потому как вкуснятина ещё какая! Спасибо за рецепт!
Сделала, обычная запеченая картошка, ничего особенного....
Ответ для Катерина32
Прекрасный фото отчёт!
Очень просто и эффектно!!!! А аромат какой...мммммм. Картошечку и лук резала на терке Бернера
Великолепно!
Вкуснятина!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки