• 4 ноября 2011, 10:54
  • 18940

Кабачковая икра с тыквой

Рецепт: Кабачковая икра с тыквой

Еще один вариант кабачковой икры. Тыква придает свой особый сладковатый вкус. На сайте такой икры не нашел.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачковая икра с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.6 ккал
белки
23.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
121.8 г
100 г блюда
ккал
30 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Кабачковая икра с тыквой»:

  • На сковородку выливаем растительное масло - всего две ложки. Этого вполне достаточно, ведь овощи пустят много сока, и блюдо у нас АБСОЛЮТНО диетическое.
    За луком кладем тыкву, перец, морковь и кабачки.
    Помидоры и томатный сок. Последовательность выкладывания овощей может быть любая, но я всегда начинаю с лука. Закрываем нашу будущую икру крышкой и тушим минут 30-35 до готовности овощей.
    Солим, перчим, даем немного остыть и прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем чеснок. Если вы на строгой диете №4 или №5, чеснок нельзя.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра с тыквой
Рецепт: Кабачковая икра с тыквой

Еще один вариант кабачковой икры. Тыква придает свой особый сладковатый вкус. На сайте такой икры не нашел.

Ингредиенты для «Кабачковая икра с тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачковая икра с тыквой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила много раз.Вкусно,просто,сытно.Спасибо!
Спасибо за вкусную икру.
В целом понравилось, но не хватило остроты, но это уж дело вкуса,Спасибо !
Получившаяся икра очень понравилась и мне и мужу, спасибо!
Добрый день, приготовила икру по данному рецепту. Правда тушила с преоткрытой крышкой (овощи дали слишком много воды), из специй добавила эстрагон(тархун) и конечно, чеснок с перцем. Получилось очень вкусно! Думаю, такой вариант подойдет еще и тем, кто не любит тыкву. Здесь она хорошо замаскированна. Спасибо за рецепт!
Приготовила икру "заморскую". Конечно, трудно оценивать её, поскольку очень диетический вариант, наверное, кому-то подойдёт... А овощи у нас - магазинные, водянистые, не совсем вкусные, но я думаю, что одолеем данную порцию.
Спасибо за рецепик
Зайчики!!! Вот наверное я что-то такое и искала!!! Спасибки!!!
Мусик, так ты его видела !
Видела наверное другим глазом, в коме!!!!
Вам +. Но объясните мне кто-нибудь, пожалуйста: почему сначала тушим овощи, а потом перекручиваем, а не наоборот? В чем тут фишка? Я такие рецепты обычно игнорирую. Но этот рецепт приготовлю. Вот только сначала перекручу, а потом потушу [x]07:06 07.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я вот что думаю: Сильно измельченные сырые овощи дадут много сока, а как будут они вести себя дальше не знаю.
Очень оригинальные сочетания! Скажите, а как по вкусу: более сладкий?
Но чуть-чуть. Ведь кабачков в 3 раза больше. Тыква по сладости почти, как морковь. Нам понравилась такая икра.
Очень люблю кабачковую икру, но такую еще не пробовала!! КЛАСС!!!
Танечка, нам нравится. Спасибо!
вкусный рецепт!
Подобную икорку делала) Без томатного сока только)Просто больше помидорок) Очень-очень вкусно +)
очень вкусный рецепт!
Александр, очень понравился Ваш рецептик, впрочем, как и все остальные! Спасибо.
Прекрасный рецепт! Вкусный, диетичный и полезный - готовится быстро, так что и витамины сохраняются. Спасибо!
У нас в магазине продавалась икра из тыквы. Попробовала на дегустации - если не знать, что там тыква, то и не подумаешь даже, что не кабачковая. Спасибо за рецепт - кабачков уже нет, а тыквы в магазине навалом.
А что? Надо попробовать. Если очень захочется, можно и пару кабачков купить.
хорошее сочетание продуктов
Спасибо за идею, такую икру еще не готовила, обязательно будем пробовать!
Баклажанную икру я перекручиваю сырой. Вернее баклажаны пеку, а лук, перец и помидоры сырые. А здесь я считаю, что лучше сначала приготовить, ап отом перекрутить. Как поведут себя сырые кабачки и тыква сырые прокрученные не знаю. Хотя по логике все равно. Кабачково-баклажанную икру сначала готовлю, а потом размельчаю, причем так делают многие.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки