• 16 октября 2011, 16:27
  • 22838

Расстегаи с рыбой

Рецепт: Расстегаи с рыбой

Рецепт этих расстегаев нашла в интернете, приготовила один раз и всем очень понравилось. Сегодня вспомнила про двух сомиков, которые "завалялись" в морозильнике и решила испечь расстегаи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Расстегаи с рыбой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5741.1 ккал
белки
153 г
жиры
170.1 г
углеводы
912.3 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Расстегаи с рыбой»:

  • Тесто я делаю в хлебопечке. Причем, для того количества начинки, которую я "накрутила", пришлось тесто делать два раза, поэтому и количество продуктов для теста в рецепте я удвоила. В общем, загружаем в ХП продукты в том порядке, который указан в инструкции и включаем режим "дрожжевое тесто". Если у Вас нет ХП, то приготовьте тесто по своему любимому рецепту или приготовьте из указанных мною продуктов безопарным способом.

  • Рыбу варим в небольшом количестве воды с солью и лавровым листом. Варим без фанатизма, ведь нам нужна вкусная рыба, а не бульон. Только рыба провариться - выключаем.

  • Рис отвариваем до полуготовности.

  • Рыбку перебираем руками, вытаскивая все косточки.

  • Яйца режем кубиками, зелень рубим. Добавляем к рыбе рис, яйца, зелень и хорошо вымешиваем.

  • Чтобы начинка была сочной, добавляем 2-3 половника бульона. Пробуем начинку, если не соленая - подсаливаем.

  • Тем временем тесто уже готово. Отрываем кусочки грамм 70, раскатываем и кладем начинку.

  • Концы защипываем, формируя открытые пирожки.

  • Смазываем взбитым с солью яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Увы, время не засекла.

  • Приятного аппетита!

  • Ну и из оставшегося теста: бонус для моей доци - пирог с инжиром и орехами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Расстегаи с рыбой
Рецепт: Расстегаи с рыбой

Рецепт этих расстегаев нашла в интернете, приготовила один раз и всем очень понравилось. Сегодня вспомнила про двух сомиков, которые "завалялись" в морозильнике и решила испечь расстегаи.

Ингредиенты для «Расстегаи с рыбой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Может быть. Короче, я попробую сделать так как Вы написали, а если не получится, буду делать как я привыкла. Сообщу обязательно. Спасибо большое.
Пирожки такие аппетитные, только меня смущает количество дрожжей. Аж 9 ложек?
Это по рецептуре теста из хлебопечки. Там 4,5 ложки, но на то количество начинки, которое у меня получилось, теста было мало, поэтому я делала два раза и количество всех продуктов для теста удвоила. Я об этом писала в описании.
Дело в том, что у меня тоже есть хлебопечка, где используются сухие дрожжи. На 600 г муки пакетик (7 г). Это примерно 1 чайная ложка. Поэтому я как-то забеспокоилась. Очень хочу попробовать ваши расстегайчики. Но как же быть с дрожжами?
Только что взвесила чайную ложку дрожжей - получилось 4 грамма. Я дала рецепт проверенного дрожжеаого теста из "кулинарной книги" своей хлебопечки. Я такое тесто делаю уже 4 года. Если Вы сомневаетась - сделайте тесто по своему проверенному рецепту. Или по рецепту теста к Вашей хлебопечке. В этих расстягаях "фишка" не в тесте, а в начинке. Удачи!
Ответ для Lasocka55
Кстати во всех рецептах хлеба к моей хлебопечке дрожжей 1,5-2 ч.л. на 600-700 г.муки. А вот в рецептах дрожжевого теста и теста для пицы 4-4,5 ч.ложки дрожжей на 600-700 г.муки. Может дело в том, что для хлеба тесто готовится 2,5-3 часа, а просто тесто - 1,5 часа.
Обожаю сома и пирожки!!! Отличный рецепт!!!
хочу пирожков долой диету!
Вкусненько и красиво!
ух тыыыы какя прелесть.
какие пирожки просто прелесть
аппетитные пирожки
Расстегаи - это просто мечта поэта! Спасибо за прекрасный рецепт! Плюс поставила!
Очень аппетитные пирожки. Вопросик, а тесто не жидковато?
Нормальное тесто. Ну Вы же видите, что пирожки получились
БульОн и пОловник...
Расстегаи-это вкусно. А я, чтобы было сочно ,делаю из сырой рыбы- мелко нарезаю и смешиваю с луком.
Прекрасные пирожки! Только в описании наверное опечатка в "завалЯлись"
Дык, я ж только разместила, сейчас буду проверять на предмет очапяток
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки