• 4 октября 2011, 14:07
  • 4770

Крокеты из цуккини

Рецепт: Крокеты из цуккини

Крокеты (от фр. croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность. Часто выступает в качестве гарнира. Крокеты из цуккини - испанское блюдо, очень-очень нежное, с хрустящей корочкой из сухарей.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Крокеты из цуккини»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.9 ккал
белки
29.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
55.6 г
Порции
ккал
91.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
88.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Крокеты из цуккини»:

  • Цуккини помыть и очистить от шкурки. Мелко нарезать.

  • Лук очистить и также мелко нарезать.

    Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, добавить лук и цукини и вместе потушить до мягкости, под крышкой.
    Овощи готовятся достаточно быстро.

  • За 2-3 минуты до готовности цуккини приготовить соус "Бешамель", БЕЗ молока (это важно): смешать 50граммов муки и 50мл оливкового масла (просто слегка взбить венчиком или вилкой)
    Влить соус в цуккини, перемешать и посолить.

  • Готовую массу переложить в ёмкость и обязательно накрыть бумагой для выпечки.
    Бумага предотвращает появление корочки (её не должно быть).
    Оставляем массу остывать.
    Когда овощная масса полностью остынет, переходим к следующему этапу.

  • Берём 3 яйца и панировочные сухари (я взяла 2яйца, и мне их хватило).
    Взбить венчиком яйца.

  • Затем десертной ложкой берём остывшую овощную массу, формируем крокеты. Опускаем в яйцо, потом - в панировочные сухари.
    Обжариваем во фритюре.

  • Подают на тарелке с ломтиками помидора, сверху водружают крокеты.
    Эти рецептом поделился шеф-повар испанского ресторанчика Фернандо Каналес с ulia_maklub. Мне на глаза этот замечательный рецепт попался случайно и сразу понравился своей простотой!
    И маленький секрет от Фернандо Каналеса: c помидоров при подаче обязательно снимите шкурку!
    И наслаждайтесь вкусом!!!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крокеты из цуккини
Рецепт: Крокеты из цуккини

Крокеты (от фр. croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность. Часто выступает в качестве гарнира. Крокеты из цуккини - испанское блюдо, очень-очень нежное, с хрустящей корочкой из сухарей.

Ингредиенты для «Крокеты из цуккини»:

Комментарии и отзывы

очень интересный рецепт. подача у Вас всегда очень изысканная
рецепт, конечно, очень старый, но может вспомните - каковы они на вкус?
Cпасибо! На вкус нежные, мяслянистые. У кабачка нет выраженого вкуса, поэтому любая приправа будет доминировать. Крокеты очень мягкие.
Уже чувствую, как это вкусно!!! Обязательно сделаю! Спасибо!
Уже чувствую, как это вкусно!!! Обязательно сделаю! Спасибо!
Пожалуйста!
Очень изысканная подача!
Очень изысканная подача!
Спасибо!
Замечательный вариант разнообразия блюд из кабачков. Спасибо, +
Замечательный вариант разнообразия блюд из кабачков. Спасибо, +
Спасибки!
ням-ням-ням! утащила на пробу! вам спасибо!
ням-ням-ням! утащила на пробу! вам спасибо!
Спасибо, что заглянули!
А я всё думаю, что же мне сделать из кабачка!!!
А я всё думаю, что же мне сделать из кабачка!!!
Попробуйте, вкус очень интересный, внутри такие нежные, как-будто масло таит во рту, а сверху хрустят сухари. Я одна полпорции с помидоркой съела, а домочадцам не понравилось ,пытаюсь приучать кушать кабачки в разном виде .
Сегодня же приготовлю!!!
Сегодня же приготовлю!!!
Заходите с впечатлениями!
Очень оригинально!
Очень оригинально!
Оригинально и в тоже время очень вкусно!
Очень приятно узнать секреты шеф-повара. А подскажите, навреняка можно использовать любые пюрированные овощи? Или цукини принципиально?
Очень приятно узнать секреты шеф-повара. А подскажите, навреняка можно использовать любые пюрированные овощи? Или цукини принципиально?
Я даже не знаю, крокеты делала первый раз. Овощи не пюрированые получаются, а мягкими нежными мелкими кусочками.
Ответ для Танюська-кулинар-любитель
Все поняла, Спасибо за ответ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки