• 21 сентября 2011, 2:08
  • 70405

Молочные булочки "Хоккайдо"

Рецепт: Молочные булочки Хоккайдо

Hokkaido Milk Loaf. Дорогие поварята, как вы думаете, японцы едят хлеб? Я думала, что нет, только рис, суши или какие-нибудь лепешки. Ан нет! Я нашла рецепт булочек (они называют их хлебом), вы скажете, что знаете много рецептов булочек. Но я скажу, нет! В рецепте приготовления этих булочек есть секретный ингредиент - стартер, который делает их необычайно нежными, воздушными и очень вкусными. Когда муж их попробовал, то сказал, что в его детстве продавали такие в "Кулинарии" по 9 коп. И что у тех булочек была такая же форма и вкус! Из 6 булочек он сразу приговорил 3, остальные я отобрала для фотосессии. В хмурые осенние дни прекрасно подойдут для семейного чаепития!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Молочные булочки "Хоккайдо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3276 ккал
белки
84.1 г
жиры
81.4 г
углеводы
558.5 г
Порции
ккал
546 ккал
белки
14 г
жиры
13.6 г
углеводы
93.1 г
100 г блюда
ккал
273 ккал
белки
7 г
жиры
6.8 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Молочные булочки "Хоккайдо"»:

  • Начнем с приготовления секретного ингредиента - стартера. Для этого неоходимо смешать в кастрюльке 50г муки и 1 стакан (250мл) молока (можно воды). Перемешать, чтобы не было комочков, и поставить на слабый огонь.

  • Варить, постоянно помешивая, пока масса не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки и будут видны островки дна, пора снимать с огня.

  • Переложить его в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на несколько часов. Стартер можно хранить в холодильнике несколько дней, пока цвет не изменится на серый.

  • Тесто можно замешивать в хлебопечке, сначала закладываются все жидкие ингредиенты: стартер (184г), яйца, сливки, молоко (кроме масла), потом сухие, дрожжи в последнюю очередь. Выбрать программу "Тесто", когда все продукты объединятся и получится тесто, добавить сливочное масло. Сахар используем коричневый.

  • Также тесто можно вымесить с помощью миксера. Для этого перемешать молоко, яйца, стартер и сливки, вылить в чашу миксера. Просеять муку, добавив в нее соль, дрожжи и сухое молоко, высыпать в чашу. Сверху насыпать сахар и вымешивать насадкой-крюком на медленной скорости. Когда масса превратится в тесто, добавить кусочки масла и продолжать вымешивать, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Выложить его на стол и дать подойти до его увеличения вдвое. Если тесто делали в хлебопечке, то этот шаг можно пропустить.

  • Приступаем к самому главному - формовке. Тесто обмять и разделить на две равные части, затем каждую из двух частей - на три (получится 6 шариков).

  • Каждый шарик раскатать вот в такой овал.

  • Одну треть этого овала загнуть внутрь.

  • Теперь другую треть теста загнуть к центру и прижать.

  • Перевернуть швом вниз и раскатать с помощью скалки в прямоугольник длинной примерно 30 см.

  • Скатать в виде рулетика. В смазанную форму положить три рулетика.

  • Накрыть полотенцем и дать подойти, пока объем не увеличится вдвое.

  • Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, до золотисто-коричневой корочки. В духовке булочки еще больше поднимаются.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочные булочки "Хоккайдо"
Рецепт: Молочные булочки Хоккайдо

Hokkaido Milk Loaf. Дорогие поварята, как вы думаете, японцы едят хлеб? Я думала, что нет, только рис, суши или какие-нибудь лепешки. Ан нет! Я нашла рецепт булочек (они называют их хлебом), вы скажете, что знаете много рецептов булочек. Но я скажу, нет! В рецепте приготовления этих булочек есть секретный ингредиент - стартер, который делает их необычайно нежными, воздушными и очень вкусными. Когда муж их попробовал, то сказал, что в его детстве продавали такие в "Кулинарии" по 9 коп. И что у тех булочек была такая же форма и вкус! Из 6 булочек он сразу приговорил 3, остальные я отобрала для фотосессии. В хмурые осенние дни прекрасно подойдут для семейного чаепития!

Ингредиенты для «Молочные булочки "Хоккайдо"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Молочные булочки "Хоккайдо"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень нежная и вкусная булочка
А это у вас рецепт сокращенный или все остальные добавили начинку сами?
А вас копируют и выставляют сокращенный рецепт на Дзене в Яндексе.
Мне любопытно - как вы отмериваете 54мл???
Ах,какой прекрасный хлеб! Готовила строго по рецепту,результат-это что-то... божественное ,непередаваемое! Супер пушистый,супер вкусный и быстро исчезающий!Получили огромное удовольствие и я ,и сын!Уже на следующий день пекла вновь и опять не успела сделать фото в разрезе....умяли за милую душу!Спасибо,Татьяна!
Ах,какие булочки класссс
Татьяночка,спасибо за внимание! Булочки действительно хороши,мы получили огромное удовольствие !
Ответ для Т-пушка
Булочки-красавицы! Аппетитные получились!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, ещё одно чудо чудное, диво-дивное!!!
Какие пышные да румяные!!! Класс!!!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, восхитительные, пышные, румяные булочки!
Рецепт отличный! Я такой хлеб давно пеку и всем тоже советую. Я правда внесла свои небольшие изменения. Сливки у меня 10%-е, а масло добавляю горчичное. Хлеб ооочень ароматный получается и сытный. Рекомендую, не пожалеете!!!
Спасибо за рецепт замечательных булочек! Все получилось хоть и сливки заменила на 20-ти%. Мне кажется надо делить тесто не на 6 а на 8 частей, а то булки получились прям огромные)))
Отличные булочки!
Булочки просто супер !!! Вкус детства. Мы их слопали еще горячими )) Спасибо огромное за рецепт !!!! Готовила четко по рецепту и результат превзошел все мои ожидания. Тесто прекрасно поднялось и отлично пропеклось.
Булочки супер! Пекла уже много раз, времени написать отзыв не было. Кто любит выпечку готовте не пожалеете. Автору огромное спасибо
Какие булочки из детства ! Фото шикарные !
Очень аппетитная выпечка! Порадую мужа!
Очень хочется приготовить такие булочки, вот только вопрос - чем можно заменить сухое молоко? И очень ли важную роль оно здесь играет?
Спасибо за рецепт,булочки получились очень вкусные,хоть и сахар был не коричневый.
Какие красивые булочки! Тесто белоснежное!
Спасибо за рецепт... )) Получилось супер)) Жаль не могу фото загрузить.
Не знаю, что я сделала не правильно (вроде все по рецепту), но получились у меня булочки какие-то забитые, такое впечатление, что много жирных продуктов.
Пока закладывала ингредиенты в ХП сомневалась что из этого может получиться, но результат очень порадовал. Тесто наивкуснейшее можно есть сырым (без выпечки ), не липкое, воздушное, а уж булочки, нет слов . Не удержалась, в несколько булочек добавила начинку, корицу с сахаром, в следующий раз буду другие начинки пробовать. Спасибо за рецепт.
Скажу на японском "Сугой!Табэтаи!!!" (Здорово!Хочу попробовать!)
очень понравились булочки, первый раз готовила со стартером, тесто ставила в ХП
только форму сделала чуть другую
Спасибо вам большое за доверие! Очень рада, что все получилось! А форма не главное, главное содержание!!!
Спасибо!
Танюш, очень красивый и воздушный хлеб! У меня теперь тоже есть хлебопечка, так что нужно будет испечь)))
Машенька,буду рада,если попробуешь,они вкусные очень !
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки