• 20 сентября 2011, 18:52
  • 35450

Запеканка творожная "Вариант"

Рецепт: Запеканка творожная Вариант

Еще один вариант творожной запеканки, такого на сайте не нашла и решила поделиться рецептом. Вкус нежный, творожно-тыквенно-шо коладный.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканка творожная "Вариант"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008.7 ккал
белки
230.3 г
жиры
57.3 г
углеводы
136.8 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
15 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Запеканка творожная "Вариант"»:

  • Разминаем (перетираем) творог с сахаром, если любите послаще, то добавляйте сахара целый стакан, если творог нежирный - добавляем 100г сливочного масла.

  • Добавляем ваниль/ванилин, крахмал, яйца, хорошо размешиваем, делим массу на 3 части, одну чуть меньше других.

  • Готовим тыквенное пюре (тыкву запечь), добавляем корицу,

  • Соединяем тыквенное пюре и самую маленькую творожную часть, пробиваем вместе блендером, я добавляла еще половину столовой ложки крахмала.

  • Соединяем какао с еще одной творожной частью (я делала Nesquik пополам с какао), тоже пробиваем блендером вместе.

  • Форму смазываем маслом, посыпаем манкой или сухарями, выкладываем слоями сначала шоколадный творог.

  • Потом тыквенный творог, а сверху - белый.

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке 160 градусов около 1 часа.
    Вот такая она готовая.

  • А вот кусочек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


P.S. Для тех, кто не любит тыкву, предлагаю заменить тыквенное пюре на яблочное, грушевое или сливовое!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожная "Вариант"
Рецепт: Запеканка творожная Вариант

Еще один вариант творожной запеканки, такого на сайте не нашла и решила поделиться рецептом. Вкус нежный, творожно-тыквенно-шо коладный.

Ингредиенты для «Запеканка творожная "Вариант"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво и аппетитно смотрится, а у меня никогда толстый слой не получается, а он у вас не сырой внутри?
Я это "Вариант" сделала почти сразу... Чо-то долго собиралась написать, что оооочень вкусно....
Правда-правда, оооочень вкусно. Мои полдники три дня были необыкновенны!
Интересное совпадение: три слоя, три дня... Вот у свекрови тыкву заберу (свою, она у нее в погребке) и опять... "Вариант"!!!
Ура! ООООчень приятно, что рецепт Вам пригодился и понравился!
А у меня не получилось тесто вышло жидкое, в духовке все опало, вышли плюшки которые за полтора часа не пропеклись как так вышло?
Странно, Вы готовили строго по рецепту?
угу наверное руки кривые) но по-моему 5 яиц вышло много... но если у вас все хорошо получается, то я кривая)
А творог был какой? Может творог слишком влажный?
Ответ для fluka
Я готовлю творожные запеканки каждую неделю по такому же принципу творог+крахмал+ яйца(когда4, когда5), творожная масса в духовке поднимается, а уж когда вынимаю из духовки и запеканка остывает- она опускается, так что б в духовке масса опала мне представить трудно Яйца не разжижают структуру запеканки, наоборот...Может тыквенное пюре слишком жидким получилось? Вы дополнительно туда крахмал добавляли? В любом случае не расстраивайтесь, если запеканка не пропеклась- подержите ее еще в духовке!
Ответ для fluka
И еще, прежде чем резать запеканку нужно полностью остудить!!!
Катюш, теперь все твои рецепты с тыквой тащу в КК! Буду готовить!!! Запеканки любим всей семьёй!!!
Олечка, на здоровье! Ты знаешь, у меня эту запеканку даже дочка (2,5 года) ела, она творог вообще не ест, не любит, только свой, детский, а тут кусочек съела, правда небольшой ОЧЕНЬ нежная запеканка, плюс утилизация тыквы
Моей ещё 1,4года, но с её "ням-ням" периодически и наша пища идёт , я думаю, скоро и до запеканок доберётся!
Малышка совсем! Ну и на здоровье! Главное что б здоровенькая росла!
Какая обалденная запеканка! А я сначала подумала, что это мороженое! В первый раз такую запеканку вижу!
Спасибо Вам огромное! Попробуйте приготовить, вкус очень нежный получается, а тыква совсем не чувствуется!
Очень эффектное блюдо!Спасибо за рецептик!
Готовьте на здоровье!!!!
Супер!!! Хорошее применение тыкве.
Вы правы! Вкусное применение!!!
Красивая получилась запеканочка!
Спасибо Вам большое!
Вкусно,полезно и красиво!А что еще надо...Супер!
Спасибо Вам огромное!
Красота!!! В принципе,от Вас другого и не ожидала Обязательно приготовлю такую запеканочку) прям как тортик на фото))))
Спасибо Вам большое! Я тортики люблю, но часто их готовить не могу, за джинсы свои переживаю А к чашке кофе душа чего-то просит, вот так и рождаются "варианты" Приготовьте обязательно, очень нежный вкус
Один вопросик ! А яичек можно по меньше положить? На пример не 5 а 3?
Попробуйте, я когда-то 4 вместо 5 ложила, вкус не пострадал, если 3 будете класть- картофельный крахмал используйте, с ним текстура плотнее получается
Чибис (из тех же залетно-новеньких) к Katico с донесением. Прием! Идеи растут! О морковном, в малых дозах, пюре. Для оранжевости, на замену тыкве...
Прием! Ну, попробуйте сделать с морковным пюре, а потом расскажете как получилось, как по мне- должно быть неплохо
Для меня творог - всегда вариант, спасибо за рецепт
И Вам спасибо, что заглянули!!!
Спасибо... обязательно попробую... забрала в КК...
Спасибо и Вам за внимание!
Рецептик впечатлил... тыкву полюбила с недавних пор... Надо будет рецептик испробовать... в этом году у нас замечательный урожай тыквы...
А по времени сколько тыковку запекаете???
Спасибо! Попробуйте приготовить, вкус очень нежный! Тыкву я запекаю долго, на маленьком огне около часа, лишняя вода уходит и тыква становится слаще, даже слегка подвяливается, просто на пергамент в форму кладу,и на час забываю [x]17:16 21.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне очень понравилась эта идея запеканки !! Достаточно не колорийная,т.к.стараюсь быть в форме,ну иногда можно себя и побаловать.....полезно и уверенна очень вкусно!!! Куплю тыкву и обязательно попробую приготовить.Спасибо вам за рецептик!!!
Спасибо огромное за похвалу, сама все время "худею"
Я ОООООЧЕНЬ люблю покушать!!!!!!.Главное все вмеру. И фигурка не пострадает.90 60 90 держу!!!!!!
Я Вас понимаю! Сама вкусно покушать не прочь Удержать свои 58 кг помогает только закрытие рта на замок после 18.00, диеты на меня не действуют, только еще больше кушать хочется
красотища-то какая! Казалось бы - запеканка, же, а вот ведь какая. Сразу пришли идеи, что можно красить свекольным соком, например)
Спасибо, согласна с Вами, можно свекольным соком подкрасить, только крахмала или манки добавьте, а то будет очень "мокро", запеканка в моем варианте и так достаточно влажной получается
Здорово как!!! Необычно, красиво, вкусно да еще и полезно!!!
Вы правы! Здесь как раз можно смело сказать, что вкусно и полезно! Плюс еще и несложно!
Красиво, полезно, несложно! Словом, чУдный рецепт!
СПАСИБО ВАМ! Рецепт и правда очень простой, я долго сомневалась выставлять или нет, но вкус меня убедил, что рецептом стоит поделиться!
ваууууу, красота
А какая вкуснота! Спасибо, что заглянули!
Какая красивая,надо приготовить,творог в холодильнике лежит.,побегу за тыквой.Спасибо.
Готовьте на здоровье, буду очень рада, если рецепт пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки