ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Крем заварной

Встретила на сайте рецепт заварного крема и решила поделиться своим вариантом его приготовления. На мой взгляд, он проще, в него идет меньше сливочного масла, а для приготовления некоторых изделий, например, профитролей, эклеров, вафельных трубочек, я вообще не добавляю масло - крем прекрасно держит форму. Крем подходит для прослойки тортов и для их украшения. Я использую этот крем уже лет 20 ! Ни разу не подвел.
Ингредиенты:
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
Пошаговый рецепт:
Желтки, сахар (сахара можно взять половину нормы – крем будет не такой приторный), муку перемешать. Если требуется шоколадный вариант, на этом этапе добавить какао (1 ст.л.). Также можно добавить ванилин.
Влить молоко.
Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.
Использовать для эклеров, вафельных трубочек,...
тортов.


Вернуться на главную страницу