• 9 сентября 2011, 9:08
  • 80275

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

Рецепт: Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

Нежный, ароматный и насыщенный грибным вкусом суп-пюре. Удивите своих близких и друзей!)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
832.1 ккал
белки
35 г
жиры
41.6 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
3 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов»:

  • Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.
    Белые грибы предварительно размораживаем на верхней полке в холодильнике.

  • Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.

  • В кастрюлю наливаем всего 1 ст. л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.

  • Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет (!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.

  • А теперь - самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть! (о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.

  • Немного отходим и поджигаем!

  • Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)))

  • Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок.
    Дать закипеть и проварить 2-3 минуты.
    Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.

  • Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп.
    Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.

  • Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!))
    Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое количество оливкового масла и доводим до кипения. Берем блендер и под наклоном (!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.

  • У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, измельченными в кофемолке. Получилась грибная пудра.

  • Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!

  • Вот и всё! Приятного аппетита!!!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов
Рецепт: Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

Нежный, ароматный и насыщенный грибным вкусом суп-пюре. Удивите своих близких и друзей!)))

Ингредиенты для «Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Грибная пудра для посыпки из белых или шампиньенов?
Внесу свою ложку дёгтя.. мне суп не очень понравился, может быть дело в коньяке, и горчил. Возлагала на супчик большие надежды. Очень жаль продукты
Сделала суп, только без пенки, т.к к концу готовки уже заморачиваться не хотелось. Коньяк горел художественно, красиво, мне понравилось. Но вкус самого супа, если честно, не очень поняла. Мой мч тоже не понял. Наверное, мы не гурманы))) буду делать супчик просто с молоком.
Обожаю этот супчик заказывать в итальянском ресторане! Теперь сделаю сама!
Волшебно!!!
Видела подобный супчик в какой-то передаче дважды. Все пыталась запсать рецепт, но попадала уже на подачу. Там на дно для изюминки клали виноградинку. И подавали с гренками. Уж очень он мне запал. Буду пробовать
Приготовила. Правда исключила молочную пену и добавку его в суп ( заменила на будьон) тк не люблю молоко. Фламбировать не получилось коньяк почему то не стал гореть ) но все равно все супер! Спасибо !
Рецепт очень интересный... но я б такое только в ресторане ела наверное, потому что столько действий... удовольствие уже не то будет))
У меня сестра в детстве очень серьезно отравилась сжевав сушеный гриб, поэтому будьте аккуратнее с посыпкой супа сырыми сушеными грибами, особенно детям
Дети не оценили, а нам с мужем понравился , правда был небольшой горьковатый вкус почему-то. Все равно спасибо большое за рецепт , будем экспериментировать и пробовать еще.
Я в восторге от этого рецепта!!!! Как красиво!
Удивительно, забрала в КК, буду пробовать приготовить. Фотографии обалденные. Понравилось все безумно!
Не суп, а шедевр! С Рождеством вас!
Очень интересный супчик !!!
Этот супчик (правда без пенки) научила меня готовить моя школьная подруга. Я вообще-то не поклонница молочных супов, но это просто чудо какое-то! Сверху я присыпала греночками и сыром. Вкус просто бесподобный
Супер супчик
Какой романтичный супчик!
К нему бы еще греночки с сыром..
Шедевр!!!! очень красиво! и вкусно!
роскошный супчик!!!! спасибо. забрала в КК - надеюсь скоро приготовлю)
Венерочка, это не суп, а произведение искусства!
Очень нежно и красиво!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки