• 30 августа 2011, 23:53
  • 47551

Кнедлики картофельные

Рецепт: Кнедлики картофельные

Кнедлик — мучное или картофельное изделие, похожее на мочeный белый хлеб. Национальное блюдо чешской и словацкой, австрийской и баварской кухни. Название закрепилось в чешском языке в начале XIX века. Классические рецепты кнедликов происходят от венских рецептов XIX века, которые были позже усовершенствованы в Чехии Кнедлики бывают нескольких видов (с фруктами, из картофеля и из теста). Я предлагаю вам рецепт моих любимых кнедликов из картофеля.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Кнедлики картофельные»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1738.2 ккал
белки
50.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
364.7 г
Порции
ккал
347.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Кнедлики картофельные»:

  • Берем 800г картофеля, моем, очищаем от кожуры

  • Натираем на мелкой терке типа "звездочка". Либо любым другим способом, главное, чтобы результат был консистенции пюре (я это сделала в комбайне за неимением терки)

  • Слить сок, который сразу начнет выделяться

  • Добавляем 1 яйцо, 1/2 ст. л. соли.

  • Туда же 250 г муки и перемешиваем ложкой. Получается тесто средней густоты

  • Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и бросаем в кипящую подсоленную воду (1/2 ст. л. соли на среднюю кастрюлю)

  • Варим 6-8 минут. Сразу мешаем один раз

  • Пока варятся кнедлики, займемся поджаркой. Эта часть очень важна, без нее кнедлики не получатся столь вкусными. Итак, берем по рецепту 40 г сала с мясом, лучше грудинку или тоненькие вырезки, где больше мяса, чем сала. Я очень люблю сало, поэтому беру как минимум в 3 раза больше. Мелко нарезаем его. Лук нарезаем на свой вкус, можно на 4 части, а потом измельчить, как это сделала я, можно полукольцами, можно вообще мелко.

  • Сало обжарить

  • Добавить лук и обжарить до золотистого цвета

  • Соединяем кнедлики с поджаркой.

  • Очень вкусно с квашеной капустой. Я люблю еще со сметаной. Но по рецепту едят без. Блюдо само по себе очень сытное и не требует дополнительно мясного к нему. Пробуйте, надеюсь, вы также полюбите это замечательное повседневное блюдо



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кнедлики картофельные
Рецепт: Кнедлики картофельные

Кнедлик — мучное или картофельное изделие, похожее на мочeный белый хлеб. Национальное блюдо чешской и словацкой, австрийской и баварской кухни. Название закрепилось в чешском языке в начале XIX века. Классические рецепты кнедликов происходят от венских рецептов XIX века, которые были позже усовершенствованы в Чехии Кнедлики бывают нескольких видов (с фруктами, из картофеля и из теста). Я предлагаю вам рецепт моих любимых кнедликов из картофеля.

Ингредиенты для «Кнедлики картофельные»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Завтра же приготовлю! Забрала рецептик!
Спасибо за доверие.очень жду что вы скажите когда попробуете
Очень вкусно и сытно !!!
Очень сытно!Купила сегодня такой аппетитный почеревок мясной, аж слюнки текут.Завтра снова приготовлю. объедение!!
возможно это кнодели были.они как шарики или масса.тоже как то раз их брали и так же выкинули.
Ну ко мне гости были зашли и уплели за милую душу, а я подумала и слава богу.
а по немецки это шупфнудельн зовется у меня их рецепт есть
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17242/
но в итоге это вкусно как ни называй
Ух тыыышка!!!!Я так еще не пробовала. Очень классно.Забрала себе в кк. Попробую и по вашему рецепту.Я такое люблю.Мне мама привозила с Германии в упаковках картофельные шарики.Вернее какою то массу которую разводить водой и варить.К ней соус делают.Но мне жутко не понравилось, так как чувствовалось что продукты не натуральные.А вот если самому сделать.это другое дело!
Красота и вкуснота в простоте наших блюд!
Очень красиво и прекрасно пошагово оформлено!
я тоже так считаю.Все как говорится гениальное просто. Хотя кнедлики не совсем наши, но принцип одинаковый в разных народах.Просто в Украине их называют галушки и готовят из творога, а так же мучные.А вот картофельные делают в Чехии. Но в любом случае очень вкусно.
Очень вкусно !
Ох, очень аппетитно: кнедлики с капусткой и салом! Такое блюдо хорошо зимой кушать, когда на удице снег, а на кухне тепло и аромат от кнедликов витает!
Вам спасибо за рецепт!
да.это больше зимнее блюдо.Вот и квашенной капусты летом у меня не нашлось.Зато картошечку хорошую полтавскую мне привезли и просто хотелось поделиться рецептом
Обожаю дранички! Думаю, в таком виде они тоже прелестны )))) Спасибочки, обязательно состряпаю!
Ну конечно на вкус отличаются от драников, это я так.по составу сравнила))) Но по своему вкусно))Попробуйте.
Прекрасный рецепт! А со сметанкой и малышу понравится!Молодец!
Спасибо!! И не только малышу, мужчинам вроде тоже нравится
Хорошо что разместили рецепт - я ещё ни разу не ела такого
Присоединяюсь к комментарию ))
Ответ для наташа лучко
Удалено создателем комментария
Хорошо что разместили рецепт - я ещё ни разу не ела такого
Спасибо большое!!! А мне очень нравятся ваши рецепты))
вкусно, хочуууууууу
А главное ,что я люблю в таких рецептах это то,что если захотел, то просто открыл холодильник и быстро сделал, никаких сверх продуктов не надо, обычные продукты которые обычно всегда у всех есть.(Извините за обобщение, я с Украины, сало у меня всегда)))))))Ну а у кого нет сала, тот успешно придумал как я вижу заменить мясом, я думаю это тоже не плохо))
А я вижу рецепт кнедликов первый раз, так что большое за него спасибо. Забираю! Сегодня же и приготовлю
Расскажете потом как вам. Буду надеяться что все получиться.Спасибо за оценку
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
Пожалуйста.Это вам спасибо, что оценили Вы попробуйте, я уверенна вам понравиться
у меня любят картошку в любом исполнении,думаю что и в таком варианте она у нас приживётся пусть и не ново,зато вкусно!вам +
Приживется обязательно) Я для себя этот рецепт называю варенные драники Драники обожаю, как и другие блюда с картошки, но в варенном виде полезнее же я думаю.В любом случае это вкусно.Спасибо за оценку
спасибо за рецепт, как раз сегодня и приготовлю))) вот только у меня сало закончилось(, попробую мяско мелко рубленное вместо него обжарить)))[x]07:53 31.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Только пожирнее мясо берите тогда.Свинину лучше, и еще вкусно грибочки я думаю будет туда обжарить.
приготовила! вкуууууусно! вареные дранички)))) только я сделала мясную подливку, а затем их там потушила чуток. в следующий раз попробую с салом обязательно
Вы не представляете как я рада, что вам понравилось.Я еще когда остается на завтра немножко, то люблю на сковородке подогревать прожаривая, ням-ням-ка получается.
кнедлики....с капустой кисленькой....с колбасками жаренными.... мммммммм... вам +++ за приятные воспоминания и вкуснючий и простой рецепт!
Спасибо вам огромное за плюсики и оценку. Это действительно очень вкусно, так же как и просто
Не ново, конечно.. На сайте много рецептов. Но я их ЛЮ! Со сметанкой, мммм...
Даааа.добавила и ужаснулась.не думала что столько вариантов окажется. потом изучила все и все таки у меня отличается рецепт от всех.это радует. А я их просто обожаю.Спасибо вам огромное за комментарий, а то я уже расстроилась немного. Думала ну вот. никому не понравилось, а я старалась [x]01:08 31.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот расстраиваться не надо!) Ждем новых рецептов![x]01:24 31.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за поддержку. Добавлю обязательно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки