• 30 августа 2011, 13:25
  • 126297

Яйца а-ля "Кокот"

Рецепт: Яйца а-ля Кокот

Яйца «a la cocotte». Я всегда говорю: "Важно не только, ЧТО кушать, но и КАК!!!" Даже простую яичницу нужно подавать, словно это самое изысканное блюдо! Приготовить можно в мультиварке, пароварке и духовке!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Яйца а-ля "Кокот"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
305.9 ккал
белки
23 г
жиры
20.8 г
углеводы
4.8 г
Порции
ккал
102 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
11.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Яйца а-ля "Кокот"»:

  • Набор ингредиентов примерный, так как этот рецепт и описание - некий "эскиз", который вы можете раскрасить на ваше усмотрение.

    Итак, яйца разбить в любые формочки - керамические, силиконовые, в общем, для высоких температур (можно прямо в формочках и подавать).

  • Я формочки не смазывала, но можно это сделать с помощью сливочного масла.

    В формочку с яйцом добавить 1 ч. л. сметаны. Добавить соль и специи на ваш вкус.

  • В другое яйцо добавить томатную пасту.
    А можно вообще не добавлять ничего!
    Приготовить просто яйцо с солью и специями.

  • Поместить в насадку для приготовления на пару и готовить 15 минут.

  • Если готовить в мультиварке, то можно запечь в тех же формочках.

    Запекать 10-15 минут в мультиварке (в духовке при 180 градусах).

    Перевод с французского "cocotte" - "запеканка", и такой способ приготовления возможен не только в духовке, но и на пару!
    Консистенция на пару и запечённого яйца очень похожи!

  • Результат и на пару, и при запекании будет однозначно вкусен и оригинален.

    А если нет формочек? Это тоже не проблема!
    Фольгу пищевую оберните вокруг стакана (например) до середины
    и сделайте дно (завернуть края) - готова формочка! )))
    Такая "конструкция" прекрасно выдержит одно яйцо.

  • Либо же, на дно формы положить спагетти (картофель, макароны, рис, гречку), конечно же, в готовом виде!
    И так же либо приготовить на пару, либо запечь.

  • Такая "яичница" также вас порадует - два в одном.

  • Подавать можно как с гарниром, так и без него.

    Приятного всем аппетита!!!

Конечно же, у вас может возникнуть вопрос: "Это и весь рецепт?" Конечно!!!
Просто, быстро, вкусно и оригинально, для деток и взрослых! )))

Оригинальный вариант рецепта из "Домашней кулинарии"

Яйца «a la cocotte»
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 яйца,
- 4 чайные ложки сметаны,
- 4 щепотки натертого мускатного ореха,
- соль,
- перец.
Взять 4 формочки, в каждую разбить по одному яйцу и добавить по 1 чайной ложке сметаны. Посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом. Установить формочки в корзину пароварки. Варить в течение 15 мин.
Сметану можно заменить столовой ложкой томатной пасты, добавив базилика или кервеля.
Кроме того, можно приправить блюдо карри, шафраном или паприкой.
Перед приготовлением можно добавить кубики ветчины, бекона, сала или копченой рыбы, очищенные креветки, кубики отваренных овощей или сыра.
После приготовления можно добавить икру рыбы (например, лосося), отваренные стебли спаржи.





А если у вас нет формочек... так нам ли быть в печали?!
Это же очень просто, я продемонстрирую - просто пищевая фольга:








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца а-ля "Кокот"
Рецепт: Яйца а-ля Кокот

Яйца «a la cocotte». Я всегда говорю: "Важно не только, ЧТО кушать, но и КАК!!!" Даже простую яичницу нужно подавать, словно это самое изысканное блюдо! Приготовить можно в мультиварке, пароварке и духовке!

Ингредиенты для «Яйца а-ля "Кокот"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яйца а-ля "Кокот"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Для тех, кто не любит жидких и синих желтков существует этот способ
Простой, но вместе с тем замечательный рецепт
А какой простор для вкусовой фантазии
Я добавляла свежие помидоры и натуральный густой йогурт; из специй: кориандр, чёрный перец горошком и душистый перец. Готовила в пароварке 15 минут в силиконовых формочках. Получились немного жидковатые, но я такие и люблю. И насколько знаю, такие считаются наиболее полезными
Отличный завтрак Спасибо за рецепт!
Светик! Красота
Спасибо
Очень интересный способ приготовления. Получилось вкусно, особенно с томатным соусом. Накрыть забыла, но всё прекрасно получилось! Спасибо!
Все в этом рецепте очень: просто, быстро, доступно, полезно и конечно же вкусно. Я добавляла тертый сыр. Олеся, большое спасибо за рецепт.
Это интересная подача. Но металлические формочки я после этого выбросила. Там, где они были коцнутые, ржавчина расползлась по яйцам. Видимо, в кексах этого не видно было. За идею спасибо!
Спасибо за идею! Красивая подача!
Обалденный рецепт, сегодня приготовила на завтрак, муж в восторге, добавила сосиску во внутрь и немного сыра, спасибо огромное за рецепт
Очень здорово. Идея замечательная. Обязательно приготовлю.
А крышку мультиварки надо закрывать?
Да
Спасибо за рецепт. У нас уже 3 дня нет газа, а яйцо хочется - терпеть нет сил. Убежала готовить
Красиво и удобно
Спасибо за быстрый, красивый и вкусный вариант приготовления яиц!
Я приспособилась делать яичницу в микроволновке, с стекляной плошечке.А в М/варке ещё не делала. В блжайшие дни приготовлю Спасибо.
спасибо за рецепт, а особенно за формочки из фольги) а такие формочки из фольги выдержат приготовление в мультиварке?
Я думаю выдержит
Ваша замечательная идея!
На здоровье!
Ответ для 69Alice
Вот это, я понимаю, творческий подход! А я ломаю голову какие формочки взять для яиц - алюминиевые, силиконовые , бумажные? А вы такую прелесть предложили. Молодец просто, обязательно повторю!
И с перцем очень вкусно)
Идея - класс! Обязательно завтра попробую сделать на завтрак))) Никогда б не додумалась до такого)
Вместо формочки можно взять сладкий перец разрезанный по вдоль и очищенный от семечек. Кладём небольшой кусочек масла, разбиваем яйцо, солим и в мультиварку! Очень вкусно!
Подскажите, а воду на дно надо же наливать?
Конечно, при приготовлении на пару в низу должна быть вода.
Спасибо. Вкус обычный , но очень красиво. Домашним понравилось.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки