ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

"Цезарь" по-моему

Хрустящий "Цезарь" с правильной заправкой. Правильная она, так как данное сочетание вкусов в этом салатике получается неповторимым.
Ингредиенты:
  • Грудка куриная (или куриное филе) — 1 шт
  • Листья салата (Айсберг, можно заменить другими листьями салата) — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Батон — 1/2 
  • Желток яичный — 2 шт
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 120 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (столовый) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
Пошаговый рецепт:
Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Листья салата промыть и просушить.
Делаем сухарики. Половину батона нарезать кубиками. 20мл оливкового масла смешать с зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавилку. Обжарить на этом масле кубики батона.
Нарвать крупными кусками листья салата.
Выложить на листья салата кусочки курицы и сухарики.
Делаем заправку. Горчицу растираем с желтками. Добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец, уксус. Перемешиваем. Выдавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем.
Поливаем заправкой салат. Посыпаем тертым сыром.

Чтобы сухарики не размокли, можно выкладывать сразу не все.


Вернуться на главную страницу