• 12 августа 2011, 10:55
  • 8445

Желе "Воздушная дынька"

Рецепт: Желе Воздушная дынька

Вот такой нежный и легкий десертик у меня получился...

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе "Воздушная дынька"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4212.5 ккал
белки
80 г
жиры
218.1 г
углеводы
481.6 г
Порции
ккал
421.3 ккал
белки
8 г
жиры
21.8 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Желе "Воздушная дынька"»:

  • Первым делом замачиваем желатин в небольшом количестве теплой кипяченой воды

  • Для улучшения вкуса крема я брала специальный наполнитель, но можно обойтись и без него, добавив варенья

  • Делаем КРЕМ: сметану взбиваем с кефиром, сахарои и наполнителем "Вишня"

  • Вливаем разбухший и доведенный на медленном огне желатин, нарезаем небольшими кусочками дыню, добавляем к смеси

  • Форму, в которой будет застывать желе, застилаем пищевой пленкой

  • Выливаем туда наш крем, оставив небольшую часть для печенья

  • Печенье крошим и смешиваем с оставшимся кремом в однородную массу

  • В желейную массу небольшими порциями добавляем смесь желе и печенья и ставим в холодильник, у меня простояла ночь

  • Наутро я перевернула форму на тарелку, и получился почти тортик: в основании нечто, напоминающее коржик, а сверху воздушное желе с дыней

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе "Воздушная дынька"
Рецепт: Желе Воздушная дынька

Вот такой нежный и легкий десертик у меня получился...

Ингредиенты для «Желе "Воздушная дынька"»:

Комментарии и отзывы

Сколько варенья нужно положить в граммах? 2 пачки ни о чем не говорит, так как не встречала этого наполнителя в магазине.
на ваш вкус....любите сладкое добавляйте больше,4-6 ложек столовых,не любите сладкое можете вообще не добавлять,так как есть сахар в рецепте...этот наполнитель в основном для аромата и цвета
Спасибо
Очень красиво !!!
спасибо,мне очень приятно
Я немного не поняла.
"Вливаем разбухший желатин, нарезаем небольшими кусочками дыню, добавляем к смеси." Куда влить желатин и в какую смесь добавить дыню в какую смесь?
И ещё. Как долго не тает десерт? Вообщем я прям загарелася сделать
желатин влить в сметанный крем и туда же дыню....я точно не проверяла,т.к. резала порционно и сразу убирала в холодильник,ну часа 2 точно не расстает..желаю удачи в приготовлении
спасибо вам большое!!!!!
Очень вкусно выглядит!
Вкусный десертик получился !
мне очень понравился
здорово!!!такой яркий получился,очень понравилось,спасибо большое!!!
я надеюсь вы приготовите и еще больше оцените
очень аппетитно!
я рада,что понравилось,угощайтесь
Выглядит очень аппетитно!
и на вкус ни капельки не хуже
интересный тортик! а зачем к сметане кефир добавлять?
т.к. у меня была очень кустая сметана,а эта вишнёвая добавка в крем идет и как загуститель немного,чтобы более менее разбавить...
Замечательно. А какой вкус доминирует? Вишня или дыня? Или что-то среднее?
больше вишня,но если кусочек с дынькой,то они замечательно сочетаются
мне очень нравятся такие тортики без выпечки))
я тоже очень люблю,легкий в приготовлении, в поедании, и не сильно вредный для талии
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки