• 4 августа 2011, 8:33
  • 436895

Консервированные помидоры с чесноком "Ежики"

Рецепт: Консервированные помидоры с чесноком Ежики

Я опять к Вам со своими закатками. Еще один вариант закатки помидоров с чесноком. Не поленитесь, и, гарантирую, Вам удастся удивить Ваших близких. Этот рецепт посвящаю начинающему поваренку и моему очень хорошему другу Сергею.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Консервированные помидоры с чесноком "Ежики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
333.5 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Консервированные помидоры с чесноком "Ежики"»:

  • Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера. Моем, обсушиваем (я насухо вытерла полотенцем).

  • Теперь подготовим чеснок. Его понадобится много. На 3 банки по 1,5л у меня ушло 2 крупные головки. Итак, его надо почистить и нарезать тонкой соломкой.

  • Теперь берем помидорку и зубочисткой делаем проколы. В эти проколы вставляем чесночную соломку.

  • Вот что у нас получилось.

  • Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая "колючек". Как видите, никаких приправ и зелени.

  • Теперь 1 банку с помидорами заливаем холодной водой, сливаем и определяем, сколько жидкости понадобится на нужное количество банок. Делаем маринад. НА 1 ЛИТР ВОДЫ нужно добавить сахар - 3ст. л., соль - 1ст. л. (т. е. если у вас 2л воды - положите двойную порцию сахара и соли и т. д.). Маринад кипятим и заливаем банки. Через 5-7 минут маринад сливаем, опять кипятим и снова заливаем банки. Теперь в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч. л. на литровую банку (если у вас банка объемом 2л - эссенции понадобится 1ч. л. и т. д.). Теперь можно закатать.

  • Я уже приспособилась к винтовым крышкам. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного охлаждения. Получаются ну оооооочень вкусные помидорки! Попробуйте!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные помидоры с чесноком "Ежики"
Рецепт: Консервированные помидоры с чесноком Ежики

Я опять к Вам со своими закатками. Еще один вариант закатки помидоров с чесноком. Не поленитесь, и, гарантирую, Вам удастся удивить Ваших близких. Этот рецепт посвящаю начинающему поваренку и моему очень хорошему другу Сергею.

Ингредиенты для «Консервированные помидоры с чесноком "Ежики"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Консервированные помидоры с чесноком "Ежики"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Хватило меня только на одну банку и то не всю, сверху положила просто помидоры без чеснока.долго и муторно надеюсь зимой вкус порадует.
Третий год закатываю по этому рецепту .Чеснок не вставляю уже ,а просто кладу в банки. Помидоры безумно вкусные и когда угощаю только стоны от удовольствия и слышу))). Спасибо .
Просто класс!!!!Больше и добавить нечего-то!!!!
Мне кажется, что помидоры должны быть вкусными.
Фото в процессе.
Делала их в отпуске, когда была у свекрови, долго провтыкала чеснок, но свекровь вредная и жадная, не дала ни одной банки.
В следующем году буду делать дома и пробовать сама, чтобы никто не захапал.
А автору большое спасибо за рецепт!
Мне кажется, что помидоры должны быть вкусными.
Фото в процессе.
Делала их в отпуске, когда была у свекрови, долго провтыкала чеснок, но свекровь вредная и жадная, не дала ни одной банки.
В следующем году буду делать дома и пробовать сама, чтобы никто не захапал.
А автору большое спасибо за рецепт!
Сочувствую ((
Замечательные помидоры, рекомендую.
В прошлом году сделала две полтора-литровые баночки, так мы с мужем за один присест банку съели.
Пошла сейчас еще побольше наделаю.
Спасибо за замечательный рецепт.
Помидорки вкуснейшие.
Проколы в помидорах делаю колючкой боярышника.
очень вкусно, не зря сколько провозилась, тыкая чеснок)) постараюсь делать каждый сезон и побольше. спасибо за рецепт.
Несколько лет назад нашла в Интернете рецепт помидорчиков с чесноком, искала что-то новенькое. Рецепт переписала и вот наслаждаемся уже года четыре. А тут на сайте нашла, и о, чудо, это он и есть, мои любимые помидорки. Только я их бомбочками называю ))) Всегда бесподобно вкусно и ароматно. (p.s. Мутный рассол пусть никого не смущает - это чесночок даёт).
Спасибо за рецепт. На следующий день в банке появились хлопья. Так и должно быть или рассол должен быть прозрачным? Заранее спасибо!
Сделали с мужем ежиков, на 0.5 банку влезло 2 помидорки! Как раз к зимнему ужину на двоих! рецепт супер!
Получились бесподобные помидорки! Спасибо за рецепт! Утащила в КК сделала в том году 3 трехлитровки, и даже не хватило до зимы в этом году дуду делать много! Спасибовам! Успехов и процветания!
Приготовила 5 банок.На 3кг помидор добавляла в маринад 5 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли.Потому что помидоры сладкие.Посмотрим что выйдет.Тыкать чеснок понравилось .Только фотку не могу добавить
у меня почему то кожица на помидорках лопнула
Сделала по вашему рецепту 3 баночки. Зимой отпишусь.
А я делаю на 3х литр банку кладу 3 чайные с верхом соли и 200 (!) грамм сахара. А под крышку 1 стол ложку уксусной эссенции. В этом году помидоры кисловаты, поэтому надо сахарку побольше. Мы просто обожаем такие помидорки. Попробуйте.
А переворачивать обязательно? У меня, как не крути, все равно нет-нет, да подтекают банки(((
А переворачивать обязательно? У меня, как не крути, все равно нет-нет, да подтекают банки(((

Я переворачиваю банки, когда крышки втянуться. Тогда они не подтекают.
Ответ для Helga_sw
крышки которые накручиваются - должны быть новые каждый сезон. И убедитесь что там есть силиконовая прокладка (иногда без неё продают)
А я винтовыми пользуюсь, там нет силикона. Но каждый год новыми. Это обязательно.
Скажите на 1 литр маринада - 3ст ложки сахара не многовато, а 1ст ложки соли не маловато или они должны быть сладковатыми?
Пересчет эссенции в уксус: если эссенция 70%, а уксус 6%, то объем увеличивается в 70/6=11,67 раз, т. е. вместо 0,5 ч. л. эссенции добавляем 0,5*11,67= 5,83 ч. л. уксуса (то есть от 5,5 до 6 чайных ложек на литровую банку, кому как больше нравится, я не смогу отмерить 5,8 ложек На 2-литровую чуть легче — 11,6 ч. л., то есть можно округлить до 11,5 ложечек)
Здорово!
Но есть важнейший вопрос. К уксусной эссенции я отношусь категорически отрицательно. И делаю консервации только с винным или яблочным уксусом. А он, ёлы-палы, всего 6-процентный. Сколько понадобится такого уксуса вместо эссенции? Может кто-нибудь пересчитать и подсказать? Было бы ух как супер!
для томатов 50 гр (мл) на литр.Для огурцов-70 мл яблочного уксуса.Попробуйте.я так всю жизнь делаю
Очень-очень спасибо. Обязательно воспользуюсь.
В прошлом году делала,очень всем понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки