• 22 июня 2011, 19:11
  • 80575

Горячие рулеты из баклажанов с сыром

Рецепт: Горячие рулеты из баклажанов с сыром

Горячие рулеты из баклажанов с сыром и помидорами "Греческое удовольствие". На одном из островов Греции, недавно, в ресторане, попробовала вот такие рулетики! Совсем близко к оригиналу воспроизвести рецепт не смогла, там, видимо, свои тонкости, но получилось очень-очень даже! Кушали с соусом "Tzatziki" - это соус на основе йогурта, тертого огурца, соли, перца и оливкового масла. Очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Горячие рулеты из баклажанов с сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743.7 ккал
белки
39.1 г
жиры
44.1 г
углеводы
197.3 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Горячие рулеты из баклажанов с сыром»:

  • Режем тонко (1-2 мм), пластинами, баклажан и помидор! Баклажан посолить и оставить минут на 15, чтобы не было горечи. Промыть и отжать.

  • Сыр режем брусочками.

  • На каждую пластину баклажана положить кружок помидора и брусочек сыра, поперчить. Можно добавить любимые специи.

  • Свернуть рулетиками и заколоть зубочистками.

  • Яйцо взбить и подготовить сухари.

  • Каждый рулетик обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Обжарить в масле. Масла довольно много брала, но все же это на фритюр похоже не было!)))

  • И, приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячие рулеты из баклажанов с сыром
Рецепт: Горячие рулеты из баклажанов с сыром

Горячие рулеты из баклажанов с сыром и помидорами "Греческое удовольствие". На одном из островов Греции, недавно, в ресторане, попробовала вот такие рулетики! Совсем близко к оригиналу воспроизвести рецепт не смогла, там, видимо, свои тонкости, но получилось очень-очень даже! Кушали с соусом "Tzatziki" - это соус на основе йогурта, тертого огурца, соли, перца и оливкового масла. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Горячие рулеты из баклажанов с сыром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Намного вкуснее и менее маслянно,чем обжаривать баклажаны отдельно.Вкусно!
Вкусно!!! И очень удобно, что не обжариваешь сначала баклажаны!!! Можно экспериментировать с разными сырами и вкус будет меняться)
Быстро и очень вкусные баклажаны! Спасибо!
Такие рулетики делала из кабачка! Теперь попробую из баклажан! А еще рецепт уйдет в кафе!
Обычно мы рулетики заворачиваем в уже жареные баклажаны, а здесь для меня новый вариант. Сегодня попробую. А греческая кухня-это безумно вкусно! У них очень вкусный йогурт-основа этого соуса-цацики (как-бы по-русски). У нас такого не купишь и даже домашний не такой. Я всегда вспоминаю и этот соус, и буюрди, а морепродукты, приготовленные в ресторане в открытой кухне, вкуснее нигде не ела.
Я делала такие рулетики,только с брынзой.Очень вкусно.
оригинальный рецепт, забираю в КК
СПАСИБО!
ваше греческое удовольствие действительно удовольствие ну очень мне понравились рулетики! спасибо огромное за такой замечательный рецепт!
И вам спасибо, Татьяна! Я очень рада, что рецепт понравился!
Просто замечательные рулетики!Забираю себе!Спасибо Вам за рецепт!
И вам спасибо!
очень вкусные баклажаны !!!
Спасибо, Викуль! Очень приятно!)
Светик,вижу понравилась тебе греческая кухня!
Рулетики класс!!!!!!
))))Да, Олечка! Мы, правда, в основном готовили и питались на яхте, но пару раз были в приличных ресторанах, очень понравилось!
Светик!Аппетитные рулетики! Спасибо за рецепт!
На здоровье, Иришка! Рада, что понравился рецепт!
Светуль,хороши рулетики!
Спасибо, Танюша! Угощайся!)
Светик, замечательные баклажаны, взяла на заметку!!
У меня чтой-то в последнее время муж пристрастился к баклажанам, так что твой рецептик в копилочку!!
Спасибо, Ленуль! Угощай мужа на здоровье!)
Светочка, ну очень аппетитно выглядит!!! А сыр не вытек?
Спасибо, дорогая! Нет, сыр вел себя прилично!)))
класс!!! я обычно сначала жарю пластинки , а потом заворачиваю...
теперь попробую по-другому
Спасибо, Натуль! Попробуй!)
Такие баклажаны сойдут за вполне полноценное второе блюдо! Вкусно и сытно!
Абсолютна согласна с вами! Спасибо!)
Светик, вкуснотища, жалко, что кроме меня в семье никто не ест баклажаны
Спасибо, Светик! У меня Ксюха не ест, а мы с мужем очень уважаем это дело!)
Ой,ну такое мне на ночъ читатъ нелъзя,я после 6 не ем,ну кроме может стаканчика йогурта,а после описания и фотографий Вашего рецепта ну оченъ трудно удержатъся и не приготовитъ!Безоговорочно забираю такой вкусный,пикантный и красивый рецепт!
))))) Пасиб!!!
Светочка, очень интересный рецепт! Жду сезона баклажан
Ириш, спасибо! А я чет сегодня очень сглупила с баклажанами, в магазине 5 штук купила аж почти на 400 руб., потом с ребенком иду, и в овощной палатке в 2 раза дешевле(((( Жаба душила!!!!)
Мне всегда интересно, откуда такие цены складываются?!
Да жуть полная! Шаг влево, шаг вправо - цены скачут галопом!(
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки