• 22 июня 2011, 18:14
  • 97527

Сайки в сахаре

Рецепт: Сайки в сахаре

Это чудная выпечка в обильной сахарной посыпке, ароматно и красиво. Изделия легко готовятся в любой технике))) Духовка, хлебопечка и мультиварка, конечно!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сайки в сахаре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.1 ккал
белки
37.6 г
жиры
42.8 г
углеводы
256.6 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Сайки в сахаре»:

  • Муку просеять и добавить сухие дрожжи, перемешать.
    Добавить слегка тёплый кефир, яйцо, масло растопить и добавить, а также соль, сахар, ванильный сахар.

  • Оставить на подход на 30 мин. в тепло, или пока не увеличится значительно!

  • Тесто скатать в жгутик, разрезать на маленькие, одинаковые части.
    Каждый кусочек скатать в жгутик, небольшой.

  • Каждый жгутик смазать маслом
    (можно и растительным, без запаха)

  • Жгутики я делаю абсолютно разнообразные от 10 до 20 см - зависит от настроения )))

  • Форму смазать маслом и мукой.

    !!! Внимание!!!
    При укладывании на противень в духовку оставляйте растояние 2 см, чтобы они после второго подхода не соприкасались, или совсем немного соприкасались - так эффектней получится.

    Обильно посыпать сахарком - и на вторую расстойку на 30-40 мин.

  • Я пеку в мультиварке, поэтому укладываю с маленьким растоянием, которое пропадает после второго подъёма теста, но готовые изделия отделяются очень хорошо друг от друга!
    Сахарком не забываем посыпать, когда только уложили изделия!

    На этом фото - после выпекания в мульте, дальше смазать и корочку подрумянить,
    в микроволновке под грилем (или духовка).

  • Выпекать 25 мин. в мультиварке.

    В духовке в течение 20 мин при температуре 220—230°.

    За 5 мин. до готовности смазать яйцом и посыпать снова сахаром.

  • Вот это сайки 20 см длиной - пышные, пористые.

    4 таких штучки легко умещается в маленьком, но бездонном животике 5-летней девочки )))

  • А это саечки по 10 см. И то, и другое смотрится красиво.

    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сайки в сахаре
Рецепт: Сайки в сахаре

Это чудная выпечка в обильной сахарной посыпке, ароматно и красиво. Изделия легко готовятся в любой технике))) Духовка, хлебопечка и мультиварка, конечно!

Ингредиенты для «Сайки в сахаре»:

Фотографии «Сайки в сахаре» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень очень вкусно! Вечером прямо пришлось по рукам себя стукать, чтобы не схомячить все за раз! Буду печь еще! А запах какой стоял в доме мммммм
По рецепту : муки положила больше, чем 250 гр (наверное от влажности зависит)
Очень вкусные саечки получились! Спасибо за простой рецепт! первая партия у меня немного поджарилась (передержала в духовке), но все равно вкусные получились Теперь буду печь такие вкусняшки
На здоровье
Спасибо за рецепт, получились очень вкусные саечки))) Дети с удовольствием помогали их лепить, сами мазали маслом и посыпали сахаром)) Так что все остались довольны и процессом, и результатом))) Спасибо)))
На здоровье
Моё первое дрожжевое тесто
Просто, легко, быстро - вкусно!
Единственное, сливочное масло заменила на кокосовое.
Спасибо за рецепт! Буду и дальше готовит саечки.
Пока собиралась фотографировать, часть саечек бесследно исчезла в желудках

https://www.povarenok.ru/photo/42906
На здоровье!
классно так) спасибо)
Замечательный рецепт. Очень легкий в приготовлении.
Спасибо за рецепт!Саечки получились просто супер!
На здоровье!
Спасибо! Забрала в КК!
Спасибо за рецепт!Просто и очень вкусно!
Спасибо за рецепт! пекла уже 2раза!моей семье понравилось!.вот только с мукой не разберусь:2 стакана по 250гр. или всего 250гр? Я смешивала на глаз.
Муки всего 250 гр. это и есть 2 стакана, просто у некоторых нет весов, пожтому я так и написала,
в 1 стак. муки примерно 120-130 гр. муки.
А Вы правильно делали, что клали муку "на глаз" так как качество муки у всех разное и придерживаться в строгости рецепт не нужно.
На здоровье, очень рада, что рецепт прижился!
Mmmm vkusnyashki! Vam +++++++ I bol’shoe spasibo za retsept!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! я все время мучилась с кефиром (часто остается понемножку и не знала куда его девать), и с дрожжами не очень дружна. а тут - супер! и кефир использован, и дрожжи дружелюбные оказались, и саечки ну очень вкусные!!! спасибо! рецепт буду пользовать и не раз!
На здоровье, очень рада, что Вам понравилось!
Испекла деткам своим в очередной раз.Умяли очень быстро!
Спасибо за рецепт!Быстро,просто и самое главное вкусно!!!
На здоровье !
Спасибо за рецепт!Просто и очень вкусно!100+
Благодарю за рецепт, просто, быстро, и очень вкусно, сын первый раз не отказался от выпечки
Благодарю за рецептик, получилось вкусно, но мало ))) На след выходных буду делать двойную порцию)
прекрасные саечки получились! съели за раз, очень вкусно и просто! завтра буду опять делать!
На здоровье, я очень рада, что Вам понравилось !
Очень вкусно выглядят! Обязательно попробую)
Оленька, спасибо !
Еще раз спасибо!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки